82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윈케익 추천 좀 해주세요.

say7856 조회수 : 4,760
좋다고 하는 쿠션 종류들 다 사용해봤는데 번들거리고 나한테는 잔혀 안 안 어울리네요. 그래서 산 쿠션들만 여러가지이네요.
파우더도 그냥 그렇고 트윈케익 중에 최고 강자가 있을까요?
트윈케익 사용하는 님들..오후 되어도 이쁘게 무너지는 트윈케익 추천 좀 해주세요.
어떤 트윈케익은 안 이쁘게 무너지더라구요.
사용해본 트윈케익 중에 좋은거 추천 좀 해주세요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디올..
    '17.7.23 7:51 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

전 디올 추천해요

• 2.
    '17.7.23 7:57 AM (119.206.xxx.161)

맥 스튜디오 퍼펙션

• 3. ...
    '17.7.23 8:03 AM (110.70.xxx.56)

트윈케익이라는 용어를 사용하시는걸 보니 연세좀있으신듯...아이오페 쓰시는게

• 4.
    '17.7.23 8:08 AM (221.154.xxx.47)

설화수 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.23 8:17 AM (175.209.xxx.110)

쿠션은 원래 지속력 약해요.
    오래 가는 걸 원하고, 또 지성 피부라면
    쿠션 바른 후 파우더나 메이크업 픽서 사용 추천. 더군다나 여름날에는요.

• 6. 원글녀
    '17.7.23 8:25 AM (223.62.xxx.81)

나이는 38살인데 요즘은 트윈케익이라고 하지 않나요??
    뭐라고 부르나요??

• 7. 토니모리
    '17.7.23 8:51 AM (61.105.xxx.161)

결고운 트윈팩트 괜찮아요
    저도 쿠션은 별로라서 비비크림 바르고 트윈팩트로 마무리해요

• 8. 트윈케잌
    '17.7.23 8:55 AM (121.128.xxx.197) - 삭제된댓글

한불 에스까다 컴팩트(오뜨 피니쉬 케잌)
    부드럽게 잘발라지고 여름에도 지속력있고 번들거리지 않고
    좋은 제품인데 가격도 착하고 2-3개씩 쟁여놓고 쓰는데
    디올,sk2,겔랑도 있지만 이 제품이 더 좋은데 점점 구하기 힘들어져서
    단종만 안되면 좋겠어요.
    약간 어두운 감이 있어 색상 선택 잘하셔야 할듯...
    피부가 까무잡잡한 저로서는 팩트가 대부분 뽀얂게 분칠한듯한데
    한불 에스까다 제품은 태닝베이지도 있어서 좋더라구요..
    커버도 잘되고 좋은 제품인데 함 써보세요.

• 9. ^^
    '17.7.23 8:55 AM (58.234.xxx.82)

트윈케익?파우더파운데이션? 파우더 팩트? 부르기 나름인거 같아요
    전 디올 스노우콤팩트 들뜨지않고
    좋던데요.

• 10. . .
    '17.7.23 8:55 AM (175.212.xxx.175)

디올스노우 쓰는데 광 나고 환해요

• 11. ..
    '17.7.23 8:58 AM (211.208.xxx.194)

원글님이 질문하셔서....
    트윈케익 아니고 투웨이케익요 two way cake . 파우더 파운데이션 효과아서 투웨이

• 12.
    '17.7.23 9:03 AM (121.132.xxx.225)

겔랑꺼 좋던데

• 13. ㅁㅇㅇ
    '17.7.23 9:16 AM (121.133.xxx.52)

아르마니 컴팩트파데도 얇게 밀착되고 괜찮아요

• 14. 블레스
    '17.7.23 9:27 AM (211.246.xxx.61)

제가 이거저것 다 써 본 결과
    결론은 라 프레리 입니다.
    안 밀리고 젤 좋더라고요.

• 15. 라프레리
    '17.7.23 9:38 AM (223.62.xxx.81)

라프레리 파우더 아닌가요? 라프레리 투웨이케익도 있나요?

• 16. 이것저것
    '17.7.23 9:46 AM (39.120.xxx.98)

다 써봤는데 친구가 홈쇼핑용 리리코스 샘플
    줘서 발랐다가 밀착력에 깜짝 놀랐네요
    방송나오면 사려고 예약해놨어요

• 17. 이거저거
    '17.7.23 9:59 AM (122.42.xxx.123)

써봐도
    저는 클리오 킬커버 하이스트 웨어팩트~~
    커버 밀착 잘되요

• 18.
    '17.7.23 10:01 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

전 30대 후반 수분부족인 지성 이에요.
    위에 언급된 것중에 써본건요.
    설화수는 건성인 피부에 맞는거 같구요.
    맥은 커버력과 지속력이 약했어요.
    제 피부엔 디올 스노우가 괜찮아서 계속 쓰고 있어요.
    오전에 디올 스노우 트윈케잌 바르고,
    점심 시간에 오휘 썬파우더로 아주 얇게 살짝만 잡아주면
    저녁까지 안 무너지고 괜찮아요.

• 19. 블레스
    '17.7.23 10:09 AM (211.246.xxx.61)

라프레리 투웨이 케익도 있어요.
    저도 의외다 했어요.
    전 하도 밀려서 살 때 기대도 아예 안 해요.
    건성인 친구가 자기한테 넘 안 맞다고 해서(피부 반대임) 저에게 권해서 어치피 뭘 써도 다 안 맞으니까 한 번 사 봤는데 만족해요.
    전 지성이고요.
    겔랑과 랑콤 젤 안 맞고
    에스테 로더, 시슬리 무난하고
    디올은 색조만 맞고요.

• 20. 블레스님
    '17.7.23 11:06 AM (223.62.xxx.81)

라프레리 투웨이 케익 이름이 뭔지 알수 있을까요?
    얼굴이 까만데 무슨 색이 맞을까요? 검색하니 집 근처에 매장이 없네요.. 얼굴 까만색이고 노란색이 어울리는데 베이지 도르랑 카메오인가 둘 중에 어느 색이 맞을까요? 한국으로 23호 사용합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.23 11:11 AM (1.225.xxx.28)

http://m.ssg.com/mitem/itemDetailDescOrgView.ssg?_mpop=new&itemId=10000054218...

이거 아닐까요?
    저도 십년전쯤 라프레리 몇통을 썼었는데 진짜 좋긴했어요 쿠션이 유행이라 쓰고는 있는데 저도 잘안맞긴해서.. 다시 써볼까도했는데 마침 올려주셨네요. 그새 가격이 조금 더올랐고 케이스모양도 바뀌었지만 여전히 좋겠죠.. 가격이 참 비싸긴합니다 ㅋ

• 22.
    '17.7.23 11:42 AM (211.224.xxx.236)

라프레리 파우더 예전에 엄청 유명해서 샀었는데 제가 써본 파우더중 최악였어요 백인들이 원하는 검붉은 구리빛 피부 만들어주는 파우더예요 우리한테는 안맞아요

• 23. oo님
    '17.7.23 11:50 AM (223.62.xxx.81)

라프레리 팩트 얼굴이 까만 피부는 어떤걸 사야할까요?
    베이지랑 카메오 색상 두개 중에 고민이라!? 어떤색이 나을까요?

• 24. ㅇㅇ
    '17.7.23 12:35 PM (123.228.xxx.18)

하 까메오는 너무까맣지않을까싶은대요 ㅜ 전아이보리만 써봐서 이두개의차이는 정확히모르겠어요.. 구입하실커면 ssg구입하셔서 할인과 사은품챙기시고 매장픽업하시는방법도있겠네요 가셔서직접해보셔야할듯요..

• 25.
    '17.7.23 12:49 PM (211.224.xxx.236)

웬지 짜고 치는 고스톱 냄새가

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.23 12:57 PM (123.228.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 짜고치나요 라프레리 요새 핫한브랜드도 아니고 너무 고가라서 쓰는사람들만 쓰는대요 ㅋ 저도 다시써볼까 검색하다 파는곳도 많지않고 이조건이 젤 나은것같아서 링크걸었는데 링크 문제되면 삭제할게요

• 27.
    '17.7.23 3:37 PM (211.114.xxx.234)

트윈케익 사야하는데 감사합니다

• 28. 000
    '17.7.23 10:23 PM (121.131.xxx.39)

디올 스노우콤팩트..아주 오래된것 아닌가요?