82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음밥에 넣을 건강한.. 햄 없을까요??

궁금 조회수 : 3,104
6세 아이 메뉴중 볶음밥이 간단한데다 잘먹어서
자주 해주는 편이예요.
주로 감자, 양파, 당근, 호박 등 야채에
이것만은 심심해서 스팸이나 비엔나, 베이컨 같은
햄종류들 그때그때 있는것으로 넣어주는데
확실히 맛은 더 좋아요.
근데 사실 영 찜찜해요ㅡㅡ;;
죄책감도 들구요.
맛은 살리면서도 비교적 건강한 볶음밥에 넣을 햄종류는
없을까요?
아..소고기는 저도 자주 넣어요.
근데 고기 없을때 간단히 넣을만한걸 찾아서요~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아 무슨 죄책감 까지
    '17.8.1 11:37 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

죄책감은 일주일 내내 햄만 먹였을때 갖는것으로 합시다

• 2. ,,,,
    '17.8.1 11:39 AM (182.229.xxx.41)

아질산나트륩 없는 걸로 고르면 되지 않을까요?

• 3. 동감
    '17.8.1 11:40 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

보리새우 다져서 기름 내서 해주세요.
    아기라 껄끄러워서 기름만 내서 해주시고
    파인애플도 넣어보세요.
    백종원 파인애플 볶음밥 찾아 보시면...

• 4. ..
    '17.8.1 11:42 AM (1.221.xxx.94)

무슨 죄책감씩이나...
    그냥 맛있게 먹으면 다 몸에 좋은거다 생각하심 됩니다
    아이들 나가서 군것질 하는 음식들은 그거보다 백배 해로와요

• 5. ,,,
    '17.8.1 11:50 AM (121.167.xxx.212)

끓는 물에 데쳐서 넣어 주세요.

• 6. 슈퍼엄마
    '17.8.1 11:52 AM (211.177.xxx.125)

미트볼 작게 해서 넣어도 괜찮아요.

• 7. ..
    '17.8.1 11:52 AM (218.38.xxx.74)

한살림꺼요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.1 11:52 AM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

Cj 건강한 햄이나.. 그 롯데에서 나온 뭐뭐없다고 광고하는 햄..
    그런거 사서 물에 데쳐요.. 남편은 밍밍해진다고 싫어합니다만 오래살아야죠 ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.8.1 11:52 AM (39.7.xxx.202)

다진고기 양념해서 냉동했다가 넣으면 되죠

• 10. 없는듯
    '17.8.1 11:52 AM (183.96.xxx.129)

햄 대체할만한게 있을까요

• 11. ...
    '17.8.1 11:55 AM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

한살림 꺼 보단 맛있고
    다른 것들 보다는 덜 짜고, 색소 연한, 국산 돼지로 만들었을 걸요?... 안심팜

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.1 12:10 PM (218.153.xxx.185)

계란 김치 다진소고기 돼지불고기 시판만두의 속

• 13. 헐 죄책감....
    '17.8.1 12:13 PM (223.62.xxx.52)

뭘 그런걸로 죄책감까지~~
    즐겁게 맛있게 먹는게 건강할거같네요.

• 14. 햄이요
    '17.8.1 12:18 PM (49.165.xxx.222)

한살림에 다짐돼지고기 냉동된거팔아요. 잘 흩어져서 볶음밥만들기좋아요.

아님 시판햄 끓는물에 데쳐서 넣어도되구요.
    티비에 데친거랑 그냥쓰는거. 실험 나왓는데.
    데치면 보존제랑 첨가물 빠지니 더낫데요

• 15. ...
    '17.8.1 12:21 PM (223.62.xxx.185)

저는 가능한 동물복지, 무항생제 국산돼지고기, 돈육함량 90퍼센트 이상으로 찾는데 마트에 별로 없죠. 저는 마트에서 존쿡 델리미트 소시지나, 인터넷에서 장순필 소시지 주로 사먹어요. 맛도 괜찮았어요.

• 16. 기린905
    '17.8.1 12:23 PM (219.250.xxx.13)

다진고기 항상 냉동실애..
    세상에 건강한 햄같은건 없어요.
    가공육이 제일 나빠요.

• 17. 마키에
    '17.8.1 1:05 PM (119.69.xxx.226)

끓은 물에 팔팔 데쳐서 줘요 ㅎㅎ 그럼 좀 더 낫다고 하더라구요 아예 안 줄 순 없구.. 애도 잘 묵고 ㅠㅠ 그나마 성분 보면 주부9단이 나아서 그거 쓰는데 초록마을이나 한살림것은 그 맛이 안나더라구요 ㅎㅎ

• 18. 불고기 있을 때
    '17.8.1 1:29 PM (124.49.xxx.151)

한줌 바싹 볶아 다져 얼려두세요.

• 19. ...
    '17.8.1 2:43 PM (1.237.xxx.189)

닭가슴살이나 새우 다져 넣어도 맛있어요