82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입안이 자꾸 허는데 무슨영양제 먹여야할까요?

입병 조회수 : 2,669
고딩아이가 입안이
자꾸만 허네요.
효과있는거 없을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '17.7.22 7:50 PM (210.219.xxx.237)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2381836

• 2. 소금
    '17.7.22 8:02 PM (175.223.xxx.108)

소금으로 양치해보세요. 제가 구내염에 자주 걸려 힘들었는데 지금은 거의~ 얼마전에 한 번 걸렸는데 그다지 따갑지 않고 빨리 끝났어요.입안이 텁텁한 것도 덜해서 꾸준히 하게 되네요~~

• 3. 속는셈치고
    '17.7.22 8:15 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

비타민부족과 피곤해서 그럴 가능성이 많아요
    프로폴리스를 헐은 부분에 바르고 먹고 해보세요
    그리고 비타민 B군 영양제 먹고요.
    거기다 잠 푹 자고 쉬게 하고요.
    음식으로는 돼지고기 살코기를 매끼니대마다 5점씩 먹고 콩종류,현미잡곡밥 먹게 하고요.

• 4. ...
    '17.7.22 8:15 PM (116.124.xxx.230)

칫솔살균기 사용해보세요.저는 효과봤어요

• 5. ...
    '17.7.22 8:16 PM (219.251.xxx.199)

엽산과 비타민B복합영양제를 고용량으로요.

• 6. 비타민B
    '17.7.22 8:20 PM (211.216.xxx.137)

무조건 비타민B 먹이세요.
    남편이 조금만 피곤해도 입 안팎으로 다 헐곤했는데 약국에서 권해서 먹었더니 그후론 안그래요.
    다른거 섞인거 말고 B만 있는걸로요.
    습관적으로 그런거면 꾸준히 먹으면 아무리 피곤해도 안그러더라구요.

• 7. 무비짱
    '17.7.22 8:22 PM (223.39.xxx.189)

뉴트리코어 액상프로폴리스 많이 드시더라구요. 전 비염때문에 먹고 많이 좋아졌는데...후기보니 구내염 있으신 분들 많이 드시더라구요.

• 8. ....
    '17.7.22 8:38 PM (39.119.xxx.239)

위에 남편분 사드렸다는 비타민B 어떤건지 알려주세요 제가 자주 헐어서 먹어보려구요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.22 8:52 PM (110.15.xxx.98)

아로나민골드 좋아요^^

• 10. 비타민B
    '17.7.22 8:54 PM (211.216.xxx.137)

코스트코에서 샀어요.플라스틱 통에 든거요.
    약국거는 몇번 먹을 양만 포장된거구요.
    남편이 먹고 효과봐서 주위분들한테 얘기했는데 효과 봤다고들 하시더라구요.

• 11. 비타민B
    '17.7.22 8:55 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

굳이 무슨 직구한다고 난리치지 말고 그냥 국내산 녹십자나 종근당,유한양행같은 회사꺼
    드시면 돼요.

• 12. ....
    '17.7.22 9:04 PM (39.119.xxx.239)

코스트코 먼저 가봐야겠네요 . 감사합니다^^

• 13. 고딩
    '17.7.22 9:06 PM (175.207.xxx.88)

임팩타민이 대세에요

• 14. 야근중
    '17.7.22 9:36 PM (183.98.xxx.210)

임팩타민이 짱입니다. 저도 야근하면 입안이 허는데 임팩타민 먹고 그 증상이 없습니다. 우리애 고 2 고 3시절도 임팩타민과 함께 했네요.

• 15. 비타민 비 부족이에요
    '17.7.22 9:40 PM (112.155.xxx.101)

저희 남편도 피곤하면 잘 헐어요
    지난달에 과로하고 입헌거 방치하고 편도선염까지 와서
    죽다 살아 났는데요
    이번에도 입병이 났길래 초기에 비타민 비 먹으라고 햇더니
    고생한 경험이 있어서 그런지 이틀 챙겨먹고 나았어요

• 16.
    '17.7.22 10:52 PM (121.141.xxx.145)

스케일링. 입 속의 병균을 줄여주니까요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.22 11:14 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

아이 2 집밥에 과자는 먹지만 아침에 배변잘하고.. 그런적은 없는데요