82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션이나 하이라이트 조리기구

여름 조회수 : 1,766
어디서 구입 하나요?
이사하면서 전기렌지를 설치 하였어요
하이라이트는 스덴으로 우선 조리 했는데요
인덕션 사용가능 기구는 하이라이트에 사용 할수 없나요?
테팔 프라이판 가스렌지에서 사용하던 프라이팬은 사용 못 하나요? 프라이팬은 어디 제품 사야 하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.28 12:52 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

하이라이트.......... 마닥이 평평한것이면 소재 상관없이 가능
    인덕션... 바닥에 자석을 붙여 봐서 철썩하고 붙으면 사용가능

• 2. ..
    '17.7.28 2:28 PM (124.111.xxx.201)

인터넷에 IH후라이팬으로 검색해보세요.
    국산 싼 브랜드 것도 나오고
    무난한 해피콜 에서도 나오고
    테팔에서도 나오고
    어마무시 비싼것도 있네요.

• 3. ..
    '17.7.28 2:31 PM (124.111.xxx.201)

인덕션 사용가능 기구는 하이라이트에서 사용가능해요.
    하이라이트에서는 가능했으나 인덕션에서는
    안되는 것이 있어요.
    집에 있는 자석으로 기구 바닥에 대보세요.
    자석이 붙는건 인덕션에서 사용이 가능합니다.

• 4. ..
    '17.7.28 2:42 PM (210.179.xxx.146) - 삭제된댓글

쿠텐에 레몬소다에서 샀어요.
    가격비교해보고샀는데 한국보다 30프로 정도는 싸게샀어요. 설치까지 와서해줍니다.

어디서 사든 최저가 비교 다양한루트로 꼭 해보고 사세요. 예전에는 저도 그냥 막 샀는데 그래도 가격차이가 꽤나기도 하더라구요.

인덕션 기구는 하이라이트에서 쓸수있구요. 반대는 안되는것도 있구요.

• 5. 싸게 사는법을
    '17.7.28 2:48 PM (210.179.xxx.146)

싸게사는 법을 전에는 잘몰르고 그냥 막샀는데 친구가알려줘서
    쿠텐에 레몬소다에서 샀어요. 친구는 쇼핑정보에 빠삭해서
    가격비교해보니 딴데보다 싸게샀어요. 설치까지 와서해줍니다.

어디서 사든 최저가 비교를 다양한루트로 꼭 해보고 사세요. 예전에는 저도 그냥 막 샀는데 그래도 가격차이가 꽤나기도 하더라구요.

인덕션 기구는 하이라이트에서 쓸수있구요. 반대는 안되는것도 있구그래요
    아에게 샀는데 편리하고 예뻐서 기분좋네요.^^

• 6. 22흠
    '17.7.28 5:30 PM (106.248.xxx.203)

인덕션은 자력으로 가열하니까 자석 붙여서 붙는 조리도구는 모두 다 사용 가능합니다.

하이라이트는 그런 구분 없이 모두 사용 가능해요. 뚝배기도 가능하죠.

어차피 인덕션은 브랜드 다양해도 상판 유리판은 모두 쇼트사 제품이에요. 각 브랜드에서 상판 사다 조립하는 거에요. 그냥 국산 저렴한 것으로 설치하셔도 됩니다.