82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고싶어서 보고 있는 청소기 있으신가요?

청소기를 사려고 하는데요 뭘 사야할지 모르겠어요.

이번엔 좀 좋은걸로 사보고 싶은데. 선택지가 너무 많아서 고르지를 못하겠어요.

다이슨. 삼성 모션싱크 60만원대. 엘지 무선 100만원대.

여러가지가 있더라구요.

뭐가 최고 강자일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.22 8:15 AM (124.111.xxx.201)

이마트에서 하는 일렉트로마트에 가니
    다이슨 무선하고 엘지무선하고 비교 쉽게
    나란히 갖다뒀더군요.
    제 눈엔 엘지가 더 이쁘고 충전도 편하겠어요.
    성능은 비슷한거 같고 관건은
    소모품인 배터리 가격이 얼마며 또 얼마나 오래 가는가인데
    점원이 없어 묻지 못했네요.
    한 번 가서 직접 시연해보세요.

• 2. ....
    '17.7.22 8:17 AM (14.33.xxx.43)

LG가 다이슨 잡고 세계 무선청소기 시장 1위하겠다고 만든게 코드제로 A9이래요.
    요즘 생산량이 주문량 못따라간다고...

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.22 8:21 AM (121.168.xxx.41)

다이슨은 헤드도 소모품이래요.

• 4. 꽁알엄마
    '17.7.22 8:47 AM (218.146.xxx.195)

Lg무선 사고싶어서 보고있어요
    가격이 좀 있어서 선뜻못사고
    잘안되고 무거운 유선계속사용하고있어요
    연말쯤?사지않을까싶어요

• 5. 여기
    '17.7.22 9:13 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

누가 엘지 그 모델 샀는데 두달 만에 배터리성능이 절반이 되더라고
    하지 않았나요..?

• 6. 엘지는왜비싸요?
    '17.7.22 9:15 AM (223.62.xxx.87)

다이슨 따라 잡겠다고
    다이슨 가격까지 따라 잡으면 어떡해요.
    다이슨은 외국서 건너온놈이고
    엘지는 국내 제품을 수입 뺨치게 가격을 책정하면 어쩌란겨요?
    저는 무선이 아무래도 비싸고 유선 만큼 힘이 덜 쎄다해서
    얼마 전에 엘지 유선, 20만원대 새로 사긴 했지만
    값이 좋아야 국산들 쓰지 않을까요?
    ㅠㅠ

• 7. 저도 a9
    '17.7.22 9:36 AM (210.99.xxx.215) - 삭제된댓글

사려고 돈모으고 있어요.
    삼성 13만원대 청소기는
    구입1년만에 손잡이 떨어지고
    이래저래 방치된지 3년되었나봐요.
    로보킹과 막대걸레로 버티고있는데
    어서 돈모아 a9 사고싶어요...간절히ㅡ

• 8. 만약에
    '17.7.22 9:48 AM (1.236.xxx.183)

엘지것이 다이슨 구매대행이나 직구가격과 같거나
    비슷하면 샀을텐데..
    전 그냥 다이슨 v8샀어요.
    무게중심이 위라서 무거운거빼면 침구한번
    돌려보니 잘샀다싶어요. 매트나 카페트 청소도
    개님키우다보니 좋고요.

• 9.
    '17.7.22 10:46 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

나온지 두 달이나 됐어요??
    두 달 전에 제가 살 땐 저 모델 보지도 못했어요.

• 10. 엘지모터 10년보증 배터리 2년 보증
    '17.7.22 11:43 AM (14.33.xxx.43)

뭐 자신있으니까?

• 11. -;;
    '17.7.22 11:44 AM (222.104.xxx.169)

로봇 보고 있어요. 샤오미나 브라바...아직은 밀레로 버티는중.