82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 대지 관련 고수님 계세요

도움요청해요 조회수 : 1,136
얼마전에 외삼촌이 외숙모 먼저 보내고 살던 아파트를 팔고
외로움에 이웃할수 있는 사람이 있는 곳 주택을 사려고 하세요. 연세는 70이 넘으셨고 돈은 많지 않아요. 갖고 있는돈과
맞는 마음에 드는 집이 있다고 하는데
이 집이 대지 분할이 안되어 있대요. 그러니까 하나의 지번에 집이 두채가 있다는데 이런집 구입하는데 별 문제 없을까요.
부동산에서는 사고 파는데 문제 없다는데
지금 갖고 있는돈 전부 투자해야 하고 자식도 없어 이돈이 노후 자금 인데 이런집 구입해도 되나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.17 4:27 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

대지분할이 안되어있음 나중에 매도 못합니다.
    매도자가 집 두채 소유한것 같은데 매도자한테 대지 분할 해달라고 하세요. 어디까지가 내 땅인지 알고 사야죠. 요새 시골은 공동으로 땅 사도 사자마자 대지분할부터 합니다.
    정리 확실히 안되어 있는건 나중에 엄청 머리 아파요.

• 2. 급하게 달아요.
    '17.7.17 4:28 PM (115.161.xxx.77)

절대 절대 구입 하지 마시라고 하세요.
    기획부동산이 낀 것 같은데....
    대지분할 안된거 명의 올라 가기도 힘들고 그렀습니다.
    어떻게 아냐구요.
    저희집이 그런 사례로 된통 당했습니다.

• 3. 처음부터
    '17.7.17 4:42 PM (220.120.xxx.132)

복잡한물건 은 안사는게좋을것같습니다. 매도할때 또 다른문제가 생길수있습니다. 이런부동산 말고 또다른물건이나옵니다.저도 기다리지 못해서 실수했습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.17 4:52 PM (61.75.xxx.231) - 삭제된댓글

매도는 당연히 못하고
    제일 운이 나쁜 경우는 그 집이 대지지분이 전혀 없는 경우도 있어요.
    친척이 예전에 그런식으로 사기를 당한 적이 있어요.
    한마디로 남의 땅에 지은 건물을 산 격이 되었어요.

대지 지번도 분할도 안 된 집을 소개하면서 사고 파는데 문제 없다고 하는 부동산과는 거래 안 하는게 맞아요
    100% 머리 아파집니다.

• 5. ..
    '17.7.17 4:58 PM (175.223.xxx.1)

절대 사지마세요 예전에 유행하던 땅콩주택 수법이네요.
    옆집이랑 붙어있고 1,2,3층으로 되어있는 집일텐데요
    절대 아파트 팔지마시고 소형평수 서울 시내 아파트로
    오시라고 하세요.
    이사가시려는 주택 지역이 어딘가요?
    파주?용인?평택?동탄? 이런데 그런 주택들 많아요.
    사는 순간 인생 끝나요 절대 말리세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.17 6:24 PM (61.75.xxx.231) - 삭제된댓글

연세 드실수록 아파트 사셔야 합니다.
    여행, 병원 입원등으로 집을 오래 비울 수도 있는 주택은 관리가 어려워요.
    정 나누는 이웃 얻으려다가 악연이 되는 이웃을 만나는 경우가 더 많아요.