82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙박비가 같다면 호텔과 펜션 중 어디를 갈까요?

펜션은 독채에 개인 수영장 따로이고 조식도 줍니다.
1박 하는데 우리 가족 4인, 31만원이요.

남편은 그 돈이면 호텔팩 하자고 하구요.

어디가 나을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.19 9:51 AM (121.131.xxx.66)

저라면 호텔

• 2. 저도
    '17.7.19 9:52 AM (223.39.xxx.233)

호텔이요~~

• 3. 호텔
    '17.7.19 9:52 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

부대시설도 그렇고
    팬션은 고급도 모텔스러워요

• 4. 저도
    '17.7.19 9:52 AM (114.203.xxx.157)

호텔이지만. .
    아이들이 유치원생정도로 어리면 개인풀팬션도 괜찮을것같아요.

• 5. 호텔
    '17.7.19 9:53 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

뭐하러 같은돈인데 식구가 많은거도 아니고 펜션가나요

• 6. ....
    '17.7.19 9:57 AM (112.220.xxx.102)

독채, 수영장 있는 펜션이요
    조식까지 주니 더더욱 펜션이요~~

• 7. 바베큐
    '17.7.19 10:00 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

해먹을거면 팬션이 낫죠.
    조식은 호텔이 낫고...

강릉에 새로 생긴 호텔이 있길래 성수기 가격 조회해보니
    1박에 140만원 ㅎㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ

• 8.
    '17.7.19 10:04 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

좋은 호텔이면 4식구 31만원에 어림없죠. 성수기에ᆞᆞ

• 9. ...
    '17.7.19 10:20 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

웬만한 풀펜션 많이 알아봤는데
    독채에 개인풀에 31만원이면 싸네요

• 10. 어딘가요
    '17.7.19 10:22 AM (164.124.xxx.101)

저도 독채 개인풀 31만원 펜션 어딘지 궁금하네요 ㅎ

• 11. 호텔이
    '17.7.19 10:26 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

4,5성급이면 호텔이요.
    펜션은 솔직히 호텔이나 콘도보다 부대시설이 떨어지지만 가격이 싸기때문에 가는거 아닌가요?

• 12. 무조건
    '17.7.19 10:42 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

호텔입니다.

• 13. 당근 호텔
    '17.7.19 10:46 AM (125.177.xxx.55)

펜션은 사진빨이기도 쉽고 위생도 호텔만큼 철저하지 않아요 머리카락도 떨어져 있고-_-

• 14. 저같으면
    '17.7.19 10:52 AM (124.54.xxx.150)

호텔입니다

• 15. 당근
    '17.7.19 11:15 AM (14.39.xxx.235)

호텔이지만
    밥 해드실거라면 펜션이요.
    그리고 호텔도 성수기에는 그 가격 어려워요. 등급 좋은 호텔이 아니면 차라리 펜션이 나을수도.
    룸 컨디션 안좋은 호텔은 안가는데 정신건강에 좋아요 ㅎㅎ

• 16. ....
    '17.7.19 11:28 AM (211.248.xxx.164) - 삭제된댓글

독채 풀빌라가 31만원이면 엄청 싸네요. 어디인가요?
    왠만한곳 독채풀빌라는 백가까이 해서 포기했는데요.

• 17. 당근호텔
    '17.7.19 1:18 PM (113.199.xxx.35)

31만원 풀빌라는 엄청 지저분할거 같아요
    저 60만원짜리 갔다가 으이구...다신 펜션 안간다했어요
    그 돈이면 호텔갈걸...

미혼때 펜션 어케 좋다고 갔는지....애들데리곤 절대 호텔이요. 부대시설이나 수영장이용등

• 18. 당근호텔
    '17.7.19 1:19 PM (113.199.xxx.35)

후기들은 왜이리 좋은지
    다들 미혼 친구들과 하하호호 부모님이랑 지내다 자기들 공간 1박 생겨 좋은 너그러움 마음인거 같아요. 저희집 깔끔하겐 살지만 그리 넓지도 않고 좋지도 않은데도 으아...펜션은 이제 노땡큐
    그래도 호텔은 다녀오면 힐링 되더라구요.

• 19. 원글
    '17.7.19 3:00 PM (39.118.xxx.44)

성수기 끝나고 8월 말에 가요. 이 펜션도 성수기에는 1박에 50 정도 하는데, 저희는 8월 말 일요일 숙박이라 그런지 조금 저렴해요. 후기는 깔끔하다고 하는데, 하아... 저도 걱정이라 올려봤어요. 호텔쪽으로 마음이 기우는데, 우리 가족만 쓰는 개인 수영장이 눈에 밟혀서요^^

댓글주신 분들 감사해요~~~

• 20. 그런
    '17.7.19 9:07 PM (113.199.xxx.35)

개인수영장보다 호텔 공용이 훨 나아요
    저 갔던 60짜리 고성 풀빌라 바다보이는 거 (저도 비수기가격) 애기 때문에 온수 틀어주는데 간건데 꿉꿉하고
    야외 수영장보다 좁으니 몇번 놀다말고
    제대로 된 수영장가서 실컷 놀리세요
    그리고 전체적으로 습해서 쾌적도도 떨어졌고
    풀빌라는 동남아로 가세요