82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘 내라고 한 마디 부탁합니다.

ㅎㅁ 조회수 : 637

안 좋은 일이 많아서 정신적으로 힘든 상태인데요

계속 견뎌야 한다네요.

그만 두고 싶은데 들어가야 할 돈이 매달 있고 해서 버티라는데

사람마다 기질이 다르고 성향이 다른데

저는 그렇게 강한 타입이 아니에요.

그런데 견디라 하니 견뎌야 하는데 자존감도 무너지고 우울하고 서글퍼지기도 하고

그러니 사람이 이상해질라고 해요.

6개월을 더 견디래요. 그러면 어차피 더 있고 싶어도 못 있으니

6개월을 견디라는데 제가 견딜수 있도록

멘탈이 강해질 수 있도록

힘 좀 내게 해주세요,

어디도 그런 말 들을데도 없고 말하지도 않아서 말해줄 사람도 없어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄탄이
    '17.7.19 9:50 AM (122.35.xxx.200)

힘내세요 힘내세요 힘내세요
    고진감래랍니다.

• 2. 꼭~
    '17.7.19 9:52 AM (223.39.xxx.67)

힘내세요

그리고 또 약해질때 글 올리세요
    제가 기 팍팍 드릴께요!!

• 3. .........
    '17.7.19 9:54 AM (211.224.xxx.201)

원글님....모든건 마음에서 나온대요
    자꾸 싫어지면 더 싫어져요
    주문을 외우세요
    나는 할수있다 할수있다....

기운내세요
    화이팅~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

• 4. 힘내세요...
    '17.7.19 10:19 AM (121.135.xxx.112)

이또한 지나가리라...
    정말 힘들구 어려울때 이또한 지나가리라 마음으로 되뇌이며 살았어요..
    힘내십시요..^^

• 5. 시간은
    '17.7.19 10:31 AM (175.223.xxx.129)

반드시 지나갑니다
    그냥 기다리기만 하면
    힘내세요

• 6. 힘내세요
    '17.7.19 10:55 AM (124.54.xxx.150)

윗분들말씀 다 맞고요 버티는 중간 중간 나를 위해 잘했다 선물하나씩 해주세요 작은거라도.. 화이팅입니다!

• 7. 힘들때마다
    '17.7.19 11:15 AM (211.195.xxx.35)

오세요. 댓글로나마 위로드리고 힘내시라고 할께요.
    살아보니 정말 힘든때가 가끔있는데 지나갑니다. 물론 또 다른 종류로 고난이 오기도 하지만요.
    우선 끼니 잘 챙기시고 숨쉬고 바짝 엎드려 계세요.
    지나갑니다. 너무 참지마시고 여기라도 가끔 글쓰시고 푸세요. 건강이 나빠지면 큰일나요.

• 8. 엊그제
    '17.7.19 12:59 PM (220.80.xxx.68)

엊그제가 새해였던 것 같았는데 벌써 7개월이 지났어요.
    6개월도 금방이에요.
    그래도 견디는 기한이 정해져 있다는 게 어디에요.
    남은 6개월을 준비기간으로 사용하세요.
    좋아하는 음식, 장소, 음악 이런 걸로 내가 해줄 수 있는 소소한 보상을 자신에게 해주면서 좋은 날 오면 바로 오롯이 다 누릴 수 있게 정신, 육체, 건강 점검하면서 준비하시다 보면 어느새 6개월이 지나 있을 거예요.
    흐트러진 상태로는 그 어떤 복이든, 좋은 사람이든, 행복한 것이든 와도 또 감당할 자신감이 없어 또 놓치게 돼요.

이제 남은 6개월은 희망을 안고 바로 출발선상에 올라갈 수 있도록 준비하는 기간으로~ 아셨죠?