82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 동유럽 여행 다녀오신 분들께 질문요...

민트홀릭 조회수 : 1,818
7.31-8.9까지 독일,오스트리아,체코,헝가리로 패키지여행을 가요.
동유럽은 처음 가는거라 날씨부터해서 감이 잘 안오네요.
친정엄마랑 단둘이 가는건 처음이라 특별히 준비해야할것들은 없나 신경도 더 쓰이구요..

검색도 많이 했지만..그래도 그곳에 사시는분들이나 아님 8월초에 동유럽 여행을 다녀오신분들의 조언이 제일 정확하지않을까 싶어서 글 올렸어요..

유로는 개인당 얼마씩이나 준비해야할지,
지인들 선물로는 뭐가 좋을지,
특별히 준비해가면 여행이 더 편할게 있는지...
조언이 될만한 말씀들좀 나눠주세요~
미리 감사드리고.. 모두 좋은하루 되세요..^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씨가 요지경
    '17.7.19 10:25 AM (49.169.xxx.163)

독일은 모르겠고, 오스트리아 헝가리는 한여름엔 40도 육박합니다. 40도까지 오른 적도 종종 있구요, 건조하면서 작렬하는 태양빛이 어찌나 따가운지....
    그러다 갑자기 비오면 온도가 훅 떨어지기도 하구요.

그리고 헝가리, 체코는 유로 안써서 그 나라 화폐를 쓰는 게 유리할 것같네요.
    헝가리 살았지만 딱히 선물로 살만한 것은....^^;;
    체코도 그닥 살 건 없어요.
    그냥 독일에서 독일서 파는 화장품이나 비타민 같은 것들 선물로 사세요.

• 2. 민트홀릭
    '17.7.19 10:39 AM (110.13.xxx.33)

우와~40도요~?꾸당..;;
    가을겨울보다는 여름이 더 좋을듯싶어서 가격이 더 쎄도 여름으로 잡은건데 혹시나 엄마께 힘든 여행이 되시는건아닐지 은근 걱정되네요...
    비올때를 대비해서 가디건이나 점퍼도 준비해야겠어요.
    여러가지로 도움말씀을 주셔서 감사합니다^^

• 3. 작년 7월 마지막주.8월 첫째주
    '17.7.19 11:19 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

다녀왔는데 너무추워서 가져간 반바지못입고
    바람막이도추워서 겉옷 하나 샀어요
    여름에 유럽 두세번가봐도 남부빼고는 그리덥지않아요
    너무 여름옷만 챙기지말고 긴바지꼭넣어가세요
    선글라스필수

• 4. ..
    '17.7.19 11:37 AM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

아들이랑 갈때 가이드 경비 옵션 포함 일인당 800유로 정도 가져갔었는데
    충분히 여유있었네요

• 5. 민트홀릭
    '17.7.19 5:21 PM (110.13.xxx.33)

14.75님~
    저랑 날짜가 완전 비슷하신것같아요^^
    아...여름옷만 넣어가도 안되겠군요.
    춥다고 표현하신걸보니..약간 도톰한 점퍼류랑 긴바지도 꼭 넣어야겠네요. 조언 넘 감사합니다~
    180.70님도 도움말씀 감사드려요.

근데 신발은 여름꺼랑 또 운동화도 같이 가져가야겠죠~?
    많이 걷는지...
    애궁~준비하는것도 정신없네요~ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.7.20 8:30 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

위에 긴옷글적은사람인데
    날씨는 복불복인거같아요
    왜냐면 그전해에는 매우 더웠다고 함
    나도 가기직전 날씨가 풀려서 약간더웠는데
    또 어쨌든 덥던 춥던 햇빛은 강했던걸로 기억함
    반바지까지는 아니고 반팔도 챙겨가세요

• 7. ^^
    '17.7.20 10:20 AM (110.13.xxx.33)

네~그렇게 해야겠네요~^^
    근데 걷는시간이 많나요?
    님은 신발은 어떻게 가져가셨는지요..
    그냥 두어종류 가져가야할지..친정엄마께도 알려드려야하니 이중으로 바쁘네요~ㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 11:25 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

신발은 운동화 가 제일이고
    저는항상 2개씩 챙겨요
    패키지면 운동화만 신어도 상광없음
    실내옹 슬리퍼도 있으면 좋음

• 9. ^^
    '17.7.21 2:24 PM (110.13.xxx.33)

윗님~
    일부러 여러번 댓글주시고 넘 감사합니다.
    즐겁게 여행 잘 다녀올께요~
    님도 더운여름 건강히 잘 지내세요~^^