82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소음인 이런것보다 저혈압이면 더위 많이 타지않나요?

제가 소음인에 저혈압인데요.
병적인 저혈압은 아니지만 혈압이 항상 낮아요.
원래 땀이 거의 없구요.
근데 여름되면 아무것도 안해도 그냥 축 늘어져서
입맛도없고 의욕도 없고 체력이 그냥 바닥나요.
땡볕에 잠깐만 있어도 두통생겨서 힘들고
그래서 여름엔 어디 여행갈 엄두를 못내요.
추위도 엄청타긴하는데 겨울엔 생기가 나요.
깨질듯 쨍한 공기가 좋고 상쾌해요.
제생각에 소음인이기 때문이 아니라
혈압과 더 관련있는게아닌가 싶어요.
결국 순환인가요?

여름에 식당가서 삼계탕같은 펄펄 끓는거먹으면서
땀줄줄 흘리고도 맛있다고 잘먹는사람들 있잖아요.
저는 그렇게 땀을 흘리면 바로 기진맥진이에요.
그래서 여름엔 뭘먹어도 살로 안가고 비쩍 마릅니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '17.7.21 1:41 PM (123.142.xxx.188)

저 대박 저혈압인데...(50, 90 찍는 여자임)
    웬만하면 더위 안탐.. 오늘도 긴팔입고 출근. 사무실 안에선 혼자 담요덮고 있음..

• 2. 저는
    '17.7.21 1:44 PM (221.142.xxx.50)

소양인이고 혈압이 낮은 편인데
    해 떠있는 낮에는 몸에 축 처지고 밤에는 슬슬 몸이 좋아져요.
    야행성 체질도 혈압과 관계있단 생각을 해왔었는데요
    원글님 말씀과도 무관하지 않은 거 같아요.

• 3.
    '17.7.21 1:50 PM (110.70.xxx.142)

저도 소음인 저혈압 50-90인데

더워서 미칩니다..

마른데도 이래요

더우면 그냥 더운게아니라 쓰러질것같고.

추우면 그냥 추운게 아니라 추위미칠것겉고.

둘중의 하나라도 안탄다면 좋겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.21 1:51 PM (121.182.xxx.56)

60-100 49세'(이것도 예전보다 오른거)
    더위는 그냥저냥인데
    추위를 많이타요

• 5. 저도
    '17.7.21 1:52 PM (117.111.xxx.56)

체력 저질에 혈압 낮은 편인데 추위를 더 많이 타요
    겨울에 무서워서 밖에 못 나갈 정도
    겨울 정말 싫어요
    여름은 그럭저럭 견딜 만해요

• 6. qas
    '17.7.21 1:56 PM (175.200.xxx.59)

소음인에 저혈압이면 더위를 덜 타죠. 추위를 많이 타고...

• 7. ..
    '17.7.21 1:58 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 소음인-저혈압인데요
    더우면 편두통이 너무 심해요.
    병원에서 절대 다니지말고 무리하지 말라구요.
    어제 오후에 잠깐 다녔는데 그 후로 편두통때문에 누워있어요.
    잠도 못자구요.

• 8. 윗님
    '17.7.21 2:09 PM (110.70.xxx.142)

두통원인은 보통
    땀을 많이 흘릴경우에는..

수분부족
    전해질부족
    산소부족

인 경우가 않으니

물, 이온음료, 호흡길게. . 등등 신경쓰시면
    나아질거예요

• 9. .....
    '17.7.21 2:13 PM (118.41.xxx.224) - 삭제된댓글

와..신기하네요.
    저도 소음인,저혈압,체온도 항상남들보다 1도가량 낮은데
    댓글에 나온 증상들 똑같아요.
    땀 잘 안흘리는 것,야행성,두통...
    전 한여름엔 기력 달려서 바깥활동 잘 안해요.

• 10. 그게
    '17.7.21 2:15 PM (110.70.xxx.142)

순환이 안되어서 그런거겠죠
    땀 안나는게좋은 건 아닌듯해요

• 11. 원글
    '17.7.21 2:16 PM (223.62.xxx.32)

역시 비슷하네요
    저도 해가 쨍쨍하면 못견뎌요ㅋ
    머리 아프고 기운 떨어지고
    해지면 기운나고 ㅡ.ㅡ
    야행성이 엄청 안좋은건데 고치긴해야되요

• 12. ..
    '17.7.21 2:34 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

110,70 님, 감사해요. 제가 안그래도 물을 잘 안마시거든요.
    예전엔 과호흡도 있었구요.
    말씀대로 물, 이온음료,, 호흡 길게.. 신경쓰겠습니다.
    정말 감사해요.

• 13.
    '17.7.21 2:37 PM (119.69.xxx.63)

저도 소음인에 저혈압 저체중인데 원글님이랑 비슷한점이 많아요. 땀 별로 없고 습기많은 더위는 잘 참는데 땡볕을 못 견뎌요.
    근데 전 수족냉증인데다가 추위를 더 못견뎌서 겨울이 더 싫은데 문제는 여름마다 입맛이 실종돼서 살이 더 빠지고 기운도 없고 어지러워서 시체처럼 지내요.ㅠㅠ

• 14. ...
    '17.7.21 2:45 PM (101.100.xxx.106)

저는 정상치에서 낮은 혈압에, 평균보다 체온이 낮거든요. 더운 날에 밖에 한 30분 있으면 집에 와서 그대로 뻗어요. 무슨 체력장이라도 치른것마냥 그냥 기온이 좌르르 빠지고요. 몸살기운까지 돌아요.
    그리고 더울때는 그냥 덥다, 그런건 괜찮은데. 머리가 띵하고 멍해지지요.

• 15. 마나님
    '17.7.21 2:48 PM (180.66.xxx.92)

저도 소음인
    여름엔 현관밖을 못 나갈정도로 더위타요
    땀이 줄줄줄
    몸도 말랐어요
    등에서 땀이 비처럼 흘러내려요
    저도 혈압이 저혈압90~60

• 16.
    '17.7.21 3:02 PM (222.236.xxx.85)

땀을안흘리니까ᆢᆢ체온조절이 안되고 열이 몸에그대로있어서 여름이 힘든걸꺼에요 머리로열이 올라가니까ᆢᆢ어지럽고 기운없구요

• 17. ????
    '17.7.21 8:53 PM (36.39.xxx.243)

소음인 저혈압인데 겨울에 생기가 돌면 신기한건데요. 추위를 타서 겨울은.. 여름은 땡볕만 피하면 더위 자체는 덜 타는 편이니 낫죠.