82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 떡볶이중 맛있는거 추천 좀 해주세요~

떡순이 조회수 : 3,597

더워서 불안쓰고 간단히 먹고 있는데요 요즘 떡볶이가 그렇게 먹고 싶네요.

마트 소스랑 떡 같이 들어있는 제품 중 괜찮은 떡볶이 추천 좀 부탁드려용^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀무원
    '17.7.10 2:03 PM (116.125.xxx.103)

국물 떡볶이를 멸치 육수에 시판소스넣고 어묵넣고 당면 넣고 떡사리 넣고 하면
    저희 일요일 점심 해결이에요

• 2. ..
    '17.7.10 2:04 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

풀무원 국물떡볶이 (밀떡)

• 3.
    '17.7.10 2:07 PM (49.167.xxx.131)

풀무원꺼는 다 먹을만해요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.10 2:11 PM (175.223.xxx.135)

풀무원 너무 달지 않던가요? 풀무원 좋아하는데
    뗙볶이는 유난히 단기억

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.10 2:13 PM (180.230.xxx.23)

미미네 떡볶이 맛있어요
    국물떡볶이인데 오뎅도 들어있어요
    방학전에 사서 쟁일 예정입니다

• 6.
    '17.7.10 2:17 PM (175.119.xxx.131)

단것 좋아하심 풀무원 약간 덜 단건 추억의국민학교 떡볶이 어묵 양배추 깻잎 추가하면 더 맛있어요

• 7. ..
    '17.7.10 2:20 PM (124.111.xxx.201)

무꼬뭐꼬 궁물 떡볶이

• 8. ..
    '17.7.10 2:35 PM (220.116.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 미미네 떡복이 추천해요. 밀떡 너무 좋아요^^

• 9. ..
    '17.7.10 2:47 PM (1.235.xxx.53)

풀무원 국물떡볶이 주말에 먹어봤는데, 제 입맛엔 너무 별루였어요..;;;;
    윗분 말대로 너무 달더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.10 3:44 PM (106.102.xxx.185)

짜장떡볶이 맛있어요. 풀무원인가..

• 11.
    '17.7.10 4:19 PM (116.120.xxx.159)

노브랜드 떡볶이 진짜 맛있어요
    먹어본 소스중 최강입니다

• 12. 호롤롤로
    '17.7.10 4:55 PM (175.210.xxx.60)

달짝지근한거 좋아하시면 씨제이 밀당의고수(떡강정빼고 다 추천)
    노브랜드 떡볶이는 달짝한맛은 씨제이보다 덜한편이구요.(하지만 가격대비 맛좋음)
    풀무원은 소스는 맛있는데 떡이 별루였구요..
    일부마트에는 파는데 국민학교떡볶이라고 있으면 그것도 아주 강추에요.
    정말 어릴때 학교앞에서 먹던 밀떡볶이 그대로에요..

• 13. 떡볶이 중독자
    '17.7.10 5:31 PM (58.120.xxx.213)

떡볶이 진짜 좋아하는데요. 엽기떡볶이 같은 매운 떡볶이는 별로인 제 취향으로 말씀드리면요.
    풀무원, CJ , 노브랜드 떡볶이 다 별로예요.
    일단 너무 달아요. 시중 떡볶이보다 두세 배는 달아요.
    백종원에게 너무 세게 컨설팅을 받았나싶게 설탕을 들이부은 맛.
    떡도 그냥저냥. 마트 떡볶이 다 먹어봤지만 재구매 의사 있는 게 하나도 없었어요.
    차라리 택배 시켜 드세요.
    '빨강떡볶이' 택배 돼요. 그리고 마트 떡볶이보다 맛있어요. 가격대비 저렴하고요.
    3만원이상이면 무료배송, 1만원에 5인분.
    검색하면 여러 지점 나오는데 아무 지점이나 택배돼요.
    그런데 매운맛이 5단계라, 본인의 매운맛 취향따라 시키셔야해요.
    3단계부터 무지 매워짐.
    다만 여긴 소스가 아니라 소스용 가루를 줘요. 라면스프처럼 된 배합 가루요. 종이컵으로 물 맞춰 넣으면 돼요.
    떡은 쫄깃 밀떡이라 맛있어요.
    동네 엄마들 사이에 여기 떡볶이 바람이 불어서 택비 아낀다고 같이 구매하고 그랬네요.