82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움) 지은지 5년된 아파트 13층 지금 바퀴벌레 나왔어요!!!!

2012 조회수 : 4,452
방금 소파아래 앉아 뜨개질 하다가
실을 잡으려는 순간 뭐가 움직여서 보니
손가락 마디 하나쯤 되는 바퀴벌레가 ㅠㅠ
같은 아파트 옆동 14층 살다가 이사온지
한달 됐는데요 전엔 이런일 없었거든요.
너무 놀라서 일단 에프킬라 막 뿌려서
지금 기절; 했는지 뒤집어져서 버둥.. 암튼
끔찍해서 잠도 안오고 어떻게 해야할지
모르겠어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 동영상 찍고 사진 찍어뒀어요.
내일 아침 관리사무실 찾아가서 얘기하려고요.
관리사무실에 얘기하면 해결이 되나요?
아니면 제가 따로 세스코 같은것 불러야 하나요?
미치겠어요 ㅠㅠㅠ 오늘 잠은 다 잤네요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2012
    '17.7.12 12:31 AM (182.222.xxx.37)

근데 아파트에서 방역 소독 하잖아요 ㅠㅠ
    나름 브랜드 있는 아파트고 새아파트라 이사온건데.... 어떻게 20년도 더 된 아파트에서도 한번도 없던일이 ... ㅠㅠ

• 2. 지나가던걸수도
    '17.7.12 12:42 AM (110.11.xxx.57) - 삭제된댓글

세스코불러서 점검받아보세요
    지나가던애일수도 있어요

• 3. moioiooo
    '17.7.12 12:50 AM (222.237.xxx.47)

10년 동안 바퀴벌레 없다가 한번 나온 적 있었어요
    다른집 바퀴가 하수도 수채구멍 등을 통해 올 수 있다고
    하더군요 곧바로 바퀴벌레 패치 붙였더니 이후 전혀 안보이네요

• 4. **
    '17.7.12 12:52 AM (220.117.xxx.226)

바퀴벌레의 종류에 따라 날라다니는것도 있어요. 미국바퀴라 하던가?!!!아파트 검역해도 개별집 바퀴벌레는 애기해도 해주는거 없던데요?!!!
    지켜보시고 또 나옴 세스코 부르심 빠르게 해결이 됩니다. 전세 10년 살면서 바퀴벌레 보일때 방역업체 2번 불러봤는데 효과 만점이였어요. 그 많던 바퀴가 단번에 사라져서 정말 돈이 안아까웠어요.

• 5. 7층살때
    '17.7.12 12:55 AM (182.222.xxx.108)

아랫집 바퀴 올라온 적 있어요

• 6. 음..
    '17.7.12 12:58 AM (119.197.xxx.84)

비싼 세스코 부르지마시고 인터넷에 맥스포스셀렉트겔 치셔서 집에 여기저기 짜서 두세요
    이걸로도 해결안되면 이사밖에 답 없는 걸로 압니다
    얼핏 듣기론 세스코에서도 이거 비슷한거 쓴다더라구요
    저도 세스코 불러봤지만 세스코 부른다고 뭐 특별한 걸 해주는게 아니에요
    그냥 벌레가 다닐만한 길목에 약 주기적으로 짜주는 거 말곤 없어요

• 7. ...
    '17.7.12 1:01 AM (39.121.xxx.103)

작은 바퀴인가요? 큰 바퀴인가요?
    큰거면 나무에서 날라오는건데 작은 바퀴처럼 번식안하고
    그렇대요. 우리아파트 바로옆에 산이 있거든요..
    그래서 큰 바퀴가 나타난 적이 있는데 방역업체에서 알려줬어요.
    집에서 번식해나오는게 아니라 밖에서 날라들어오는거고
    이건 걱정안해도 된다구요.

• 8. 주위산없고
    '17.7.12 1:06 AM (182.222.xxx.37)

손가락 마디 하나 정도 되는 시커먼 거에요 ..
    갈색 조그만 바퀴는 아니에요.
    일단 관리사무소에 얘기하고 맥스포스셀렉트겔.. 내일 당장 사서 여기저기 도포해야겠어요 ㅠㅠ

• 9. 오늘 소독하러 오신 분께 여쭤봄
    '17.7.12 1:27 AM (125.177.xxx.80)

우리집에도 시커먼 바퀴벌레 나타난 적 있어서요
    혹시 최근에 수목소독하지 않았나요?
    바깥에 사는 바퀴가 소독 피해서 집 안으로 들어오기도 한다네요
    걱정 말라고 하던데요~~

• 10. ^^
    '17.7.12 1:46 AM (119.70.xxx.103)

저도 세스코 불렀었는데... 새아파트 얘기하면서 주요 고객이라고 하시더라구요. 전세주고 해지했는데 비싸기도 햇고 다시 이사와서 한마리 보여 위에 맥스포스... 쓰고 싹 없어졌어요. 옥션에서 팔아요.

• 11. 저도
    '17.7.12 2:09 AM (124.49.xxx.7) - 삭제된댓글

세스코 썼는데 비싸긴해요. 첫 방제는 30평대 기준 18만원정도... 트랩 깔아주고, 창틀 같은데 스프레이 뿌려주고해요. 실내에 서식중인게 있는지 확인해주는데, 그게 두 번째 방제입니다. 두 번째는 무료예요. 트랩 새걸로 바꿔줘요.
    외부 바퀴는 주기적으로 들어오니 방법이 없어서 이사갈때까지 정기방제했어요. (매달 3만원) 첫 방제만 하시고 약 사서 놓는것도 좋은것 같아요. 세스코 장점은 내 눈으로 바퀴 안봐도 되고.. 안 치워도 돼요. 트랩 놓는 순간부터 눈앞에 바퀴 진짜 1마리도 안 보입니다.. ㅎㅎㅎ

세스코맨이 하는 얘기가 아파트 화단에 서식하는 경우가 많은데, 날 따뜻해지는 5월부터 배관타고 돌아다니기때문에 아파트 수목 방제를 빡세게 해야 없어진대요. 바퀴 다 쫓을 정도로 방제에 돈쓰는 아파트가 없어서 잘 안 사라진다고 하네요.

• 12. 00
    '17.7.12 5:14 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

택배박스나 마트배달박스에 몰래 달려오기도 합니다
    근래에 화분이나 외부물건 온 거 없나요?

• 13. 쥐도 나왔다는 말도 들었어요.
    '17.7.12 9:00 AM (1.246.xxx.122)

어떻게 거기까지 올라갔는지 이삿짐에 쌓여서 간건지 막 이사간 집은 아니었는데 너무 놀랬다고.