82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력떨어져도 두드러기 나나요?

어우 조회수 : 8,664
미치겠어요
일욜밤에 나더니 오늘새벽에 또나고 밤되니 지금 또올라왔어요 ㅠ
제가 다욧한약3주째먹으면서 감기가 동시에와서 양약먹느라 한약끊고 나을때쯤 다시 한약먹고..다욧한약은 식욕이확떨어져 잘먹던 제가 너무 못먹었어요 ㅠ
감기가 3주씩간것도 첨이고 감기끝에 두드러기도 난생첨나고..지르텍으로 버텼는데 낼 병원가봐야겠어요
쓸데없이 한약다욧하다가 건강체질서 정말 면역력 제로체질로 바뀐거같아 속상해요 ㅠ
나머지 한약다환불했네요 ㅠ 못먹겠어요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.12 12:32 AM (180.229.xxx.143)

다이어트한약 정말 위험해요.
    간 다 망가집니다.
    저도 열흘먹고 심장 빨리 뛰고 골로 갈뻔...
    면역력이 약해지면 두드러기도 나요.
    잘못하면 대상포진도 오니 건강한 다이어트하세요.

• 2. 산토리니블루
    '17.7.12 12:34 AM (223.33.xxx.66)

음식잘못먹고 두드러기가 낫고 다시나고 일주일간 고생했어요. 저도 그때 감기로 인해 면역력이 확 떨어져서 더 난거같기도하고.. 오메가3, 유산균, 프로폴리스 챙겨먹으니 다시 회복했어요.

• 3. ㅠ ㅠ
    '17.7.12 12:41 AM (1.234.xxx.114)

ㅇㅇ님 제가 이번에 너무 깨달았어요 ㅠ
    다욧한약먹으면서 넘 우울하고,감기란거 모르고 살다가 정말 먹는게 이리중요했구나 싶은게...감기로 병원가서 기본 피검사까지 다했어요..일단 다욧한약나머지분 다 환불받고..
    산토리니님 말처럼 좋은약먹고 빨리회복할래요 ㅠ
    저3번이나 연달아 두드러기나니깐 넘 무서워요 ㅠ

• 4. 두드러기
    '17.7.12 12:55 AM (124.51.xxx.155)

두드러기는 면역력이 떨어져서가 아니라 과잉면역반응으로 나타나는 거라고 해요.

• 5. ...
    '17.7.12 1:03 AM (1.236.xxx.107)

면역 체계가 제대로 작동하지 않는거니
    면역력 떨어져서 그러는거 맞는거 같아요
    면역력이 좋아지면 두드러기도 줄어들어요

• 6. ,,,
    '17.7.12 1:09 AM (70.187.xxx.7)

대상포진 아닌지 병원 가 보세요. 몸이 무척 가렵고 고통스러워요.

• 7. ....
    '17.7.12 1:12 AM (119.67.xxx.161)

남편 작년 이맘때 고생한 게 생각나네요.. 난생 처음 두드러기가 나서 온갖 검사 다해봤는데, 빈혈로 문제생긴 타이밍이었어요. 치질수술로 빈혈 잡으니 지금까지 두드러기 없어요. 즉 근본 원인을 잡아야.

• 8. 윗님
    '17.7.12 1:27 AM (1.234.xxx.114)

오랜감기로 피검사다했는데 어제결과론 빈혈은 정상이라네요
    ,,,님~대상포진인지 낼 내과 다시가봐야겠어요.근데 뭉치는게 두드러기같더라고요..빨리 낫고싶네요 ㅠ
    건강이 정말 최고인거같아요 ㅠ

• 9.
    '17.7.12 2:44 AM (58.226.xxx.35)

면역력저하는 만병의근원이에요. 저는 면역력 저하로 붉은반점이 곳곳에 붓듯이 볼록하게 생기고 엄청난 가려움증까지 동반해서 엄청 고생했었어요. 그 뒤로 운동도 생활화하고 고영양식 음식 섭취에 엄청 신경쓰고 있어요.

• 10. 알려주세요
    '17.7.12 6:15 AM (220.122.xxx.123)

저도 이틀전부터 온몸에 작은좁쌀같은게나서요.

피부과가도 땀띠는 아닌것같다고하구요.

저도 다이어트중이라 탄수화물 잘안먹거든요.

그것때문일까요?

살은 3키로 빠졌는데

피부도 그렇고 몸에 뭐가나고

가끔 어지럽거든요.

어느병원 가보는게 좋을까요?

피부과에서 약받아왔는데. 하루만에 안나와요

약먹고 발라도 똑같습니다.

• 11. ㅁㅁ
    '17.7.12 6:20 AM (220.80.xxx.68)

면역력 저하든 과잉이든 면역체계가 무너지면 그래요. 거식증이나 폭식증이나 둘 다 정상이 아니듯.

한동안 영양질 음식으로 잘 드세요.
    몸이 음식 먹고 사는데 못 먹으면 당연한 현상이죠.

• 12. ㅠ ㅠ
    '17.7.12 8:19 AM (1.234.xxx.114)

그러게요..다시한번 잘먹고 건강했던 시절이 그립네요
    엄청 깨달았어요 ㅠ

• 13. 제 친구
    '17.7.12 8:30 AM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

작년에 다이어트 심하게하고 면역체계 무너져서 루프스 걸렸어요.
    물론 루프스인자가 몸 속에 있었겠지만 다이어트로 몸이 많이 상했거든요.
    피부로 왔는데 얼굴도 말이 아니고 뼈까지 아파해요.
    피곤하면 더 심해지고요.
    그래서 저는 이제 굶으면서 약 먹으며 다이어트는 안하려고요.
    저도 한약 양약 다이어트 많이 했었거든요ㅠㅠ

• 14.
    '17.7.12 9:15 AM (211.114.xxx.77)

면역력 저하로 모낭염 와서 일년을 호되게 고생했구요 지금은 덜 하긴 한데. 계속 뭐가 나네요.

• 15.
    '17.7.12 9:16 AM (211.114.xxx.77)

아참. 면역력 저하로 질염도 한동안 왔었어요. 진짜 힘들었어요.

• 16. 작년 여름
    '17.7.12 9:43 AM (210.106.xxx.178)

에어컨바람 싫어서 더워도 좀 참고 그러다
    감기 걸린 후 두드러기증세
    양방 먹고 바르다 한약으로 괜찮아졌어요
    서로 다른 처방으로 세첩씩
    마지막 보하는 약 세첩은 안먹었구요
    약 먹으면서 침 맞고요
    가려움으로 한달 고생하고 치료비 20들고
    올해도 그럴까 관리에 신경쓰고 있어요