82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 홈웨어 고민! 구입처 추천해주세요.

더위피하기 조회수 : 2,030
아래 여름 홈웨어 관련 글을 읽다
글 올립니다.
저는 헐렁한 면소재 티셔츠 원피스를 주로 입는데
땀을 너무 많이 흘려
요일별로 사서 갈아 입어야 할 상황입니다.ㅠㅠ
이번 여름이 예상보다 힘드네요.
남미와 동남아 등 진 빼는 더위의 특징을 골고루 모아놓은 것 같아요.
냉장고 원피스, 인견 원피스 등 많이 추천하시는데
구입하신 쇼핑몰이나 사이트, 판매처 좀 알려 주세요.
예전에 몇번 사봤는데
원단이 넘 부실하거나 등 쇼핑에 실패한 적이 많아서요.

82님들 모두 더위 조심하시고
유용한 정보 미리 감사 드려요~^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.7.7 7:28 PM (175.209.xxx.57)

고터 상가에서 산 5천원짜리 면 원피스 너무 시원하고 좋아서 6개 샀어요.

• 2. 이적짱
    '17.7.7 8:10 PM (1.241.xxx.81)

저는. 님께 여쭤보려고 진짜 오랜만에 로그인하네요. 어떤건지 어디서 사셨는지 자세히 알려주시면 안 될까요.

• 3. ...
    '17.7.7 8:55 PM (175.118.xxx.201)

저도 궁금해요 인터네에서 파는거 성공하신분 추천해주세요

• 4. 모모
    '17.7.7 8:59 PM (110.9.xxx.133)

그거 저도 저희어머니 사드렸더니
    맨날 돌려입어요
    고터. 속옷파는데서 샀구요
    차르르하고 시원한원단이구요
    각종 꽃무늬예요

• 5. 궁금
    '17.7.7 9:07 PM (220.80.xxx.68)

도대체 고터가 어딘가요? 다들 고터 고터 하시는데 감이 안와요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.7.7 9:14 PM (211.206.xxx.197)

고터ㅡ고속터미널 지하상가 옷파는곳 줄임말이에요.저도 요기서듣고알았어요ㅋㅋ

• 7. 묻어서
    '17.7.7 9:17 PM (1.250.xxx.234)

55사이즈 홈웨어좀 만들어 주세요.

• 8. 제일평화 2층
    '17.7.7 10:43 PM (175.117.xxx.225)

빅토리아 시크릿 왕 추천
    상하 반팔 반바지/나시 짧은 반바지/원피스
    남녀 성인 아동용 2만 3천원 내외
    원단 짱 좋고 순면 100프로 국내 생산
    단점은 꽃무늬라는 점과 제가 55사이즈라 약간 낙낙해요
    냉장고 천이나 폴리 플리츠는 저렴해보이고
    땀 흡수도 안되고 어떤건 냄새까지
    애수란 쇼핑몰에서 한두가지 가져다 팔던데 가격이 두 배
    한 번 사진 찾아보세요

또 한 군데는 제평 2층 이름은 모르겠는데 아사면이나 워싱 소재 면티 면바지 원피스 파는 곳
    고터에도 있는데 여긴 가격이 세요
    전 제 취향인데 여기도 사이즈가 66이상은 되야 해서 ㅎ ㅎ
    암튼 강강추

• 9. 저는요
    '17.7.7 10:46 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

50대인데 꽃무늬가 싫어서
    자연주의에서 1만원대 차르르한거나, 면 나시 원피스 같은거 사요
    단색도 있고 얌전한 무늬도 있어요
    세일 특가로 주로 사요
    인터넷몰도 있는것 같은데 주로 보고 사요
    여주 프리미엄 아울겟에서 주로 사는데 거기만 싼건 아닌 듯 싶어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.8 12:18 AM (1.225.xxx.28)

저도 자연주의 추천합니당

• 11. 저는
    '17.7.8 12:30 AM (175.209.xxx.57)

맨 윗댓글자인데요, 제가 너무 늦게 봤네요.
    저는 작년에 샀는데 속옷 파는 데 있는 건 아니구요,
    그냥 보통 옷가게인데 꽃무늬 등등 좀 촌스런 무늬인데 무릎 정도까지 오는 원피스에요.
    감은 100% 면은 아닐텐데 땀 흡수도 되는 거 같고 시원하고 너무 좋아서 하나 입어보고
    다시 가서 더 샀어요. 설명하기가 참 어렵네요. ㅠ