82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정관*화애락q 임신에 도움될까요

.. 조회수 : 2,267
30대 중후반인데요
임신이 안되네요 ㅠ 인공수정 실패경험있구요
임신글 보다보니 화애락 괜찮다고 한 글도 보이는데..
어떨까요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.10 9:06 AM (183.98.xxx.95)

복분자 주문해서 한번 드셔보시죠..
    복분자 씨때문에 드시기 힘들면 꽉 짜서 즙만 드시길..

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.10 9:07 AM (211.237.xxx.138) - 삭제된댓글

두분이서 운동하세요.
    애는 없어도 되는거예요. 실제로 이렇게 마음먹고 운동도 하고 부부금실 좋게 지내세요~~

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.10 9:08 AM (211.237.xxx.138)

부부 두분이서 운동하세요.
    애는 없어도 되는거예요. 실제로 이렇게 마음먹고 운동도 하고 부부금실 좋게 지내세요~~

• 4. ...
    '17.7.10 9:10 AM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

남자는 홍삼, 여자는 녹용이 좋아요.
    그리고 요가해보세요. 혈액 순환이 잘 되어서 임신에 정말 도움이 됩니다.

• 5. ..
    '17.7.10 9:18 AM (115.137.xxx.76)

뭐든지 꾸준히 해야하나봐요
    요가도 몇개월다녀봤고 복분자 원액도 먹어봤는데 꾸준히 해야하나봐요 감사합니다

• 6. ass
    '17.7.10 9:27 AM (121.165.xxx.133)

뭐 사람마다 다르지만
    비슷한 나이에 목적으로 제법 오래 먹었는데 ... 추천하고 싶지 않아요
    그냥 운동하고 그돈으로 맛난거 사드시고 즐겁게 사세요
    그리고 인공수정은 더이상 하지마시고 시험관으로!!
    전 그리해서 지금 쌍둥이 10살이예요

• 7. 화이팅
    '17.7.10 10:05 AM (180.66.xxx.214)

난임 카페 글 보면 가장 많이들 드시는게
    흑염소, 복분자, 인진쑥환, 익모초환...
    요 정도인거 같아요.
    대신 흑염소는 살이 쉽게 찌기 때문에 주의하셔야 하구요.

• 8. 태클은 아니구요
    '17.7.10 10:28 AM (115.22.xxx.5)

흑염소는 자궁내막증이 있거나 자궁이 두꺼운 경우는 추천하고 싶지 않습니다.
    그걸 더 악화시키는것 같아요. 복분자는 여성호르몬이 있어서 그런가 먹으니 유방이 좀 아팟습니다.
    찌릿한 기분도 들구요.
    단 흑염소를 먹으면 빈혈도 좋아지고 생리는 시원하게 잘 나옵니다.
    여성호르몬이 잇는 음식을 먹으면 난자가 좀 좋아지겠지요.
    하지만 단점도 있습니다.

참고로 전 자궁내막증.. 제왕으로 개복하면서 담당의가 식겁 했답니다.
    자궁내막이 안좋아서요. 생리때 마다 생리가 나팔관으로 역류해서 나팔관도 붓고
    대단했을꺼라고 하더군요.

자궁내막증인지는 알았지만 그 정도 참담한 자궁일지는 몰랐는데
    이런 고물자궁도 임신했습니다.
    물론 지금은 애 없이 살던 지난날을 그리워하는 사람이 되었지만
    힘내세요..
    노력하시면 좋은 아기가 올껍니다.

그리고 건강식품도 좋지만 등산이나 자전가 하반신에 땀을 많이 나게 하는
    유산소 운동도 추천합니다.

• 9. ...
    '17.7.10 10:42 AM (220.122.xxx.150)

정관*에서 나오는 홍삼엑기스(다른성분없는것)100%와 종합비타민만 드세요.
    걷기운동하고요

• 10.
    '17.7.10 10:59 AM (14.39.xxx.141)

제 경험을 말씀드리자면...
    저녁마다 물 많이 마시고 족욕하면서 땀을 뺐는데
    그때 뙇.... 임신이 되더라구요.
    정말 넘 놀랐어요!
    아 그때 엽산도 먹고 있었구요.

좋은 물 많이 드시면서 족욕 열심히 해보세요.

• 11. jht
    '17.7.10 12:00 PM (59.23.xxx.10)

시험관 준비하세요 .
    남들이 몸에 좋다는거 찾아 먹으면서 임신 기다리는거 시간 낭비 입니다

• 12. 네..
    '17.7.10 12:30 PM (115.137.xxx.76)

답변들감사합니다 ㅠㅠ남편이 시험관 너무힘들꺼라고 인공한번더 해보고 시험관해보자해요..
    인공했을때 의사가 배란너무 잘됐다고 놀래기까지했는데 흑~
    지금 과배란주사로 온몸이 다 두드러기로 뒤집어졌어요
    인공결과듣자마자 생리가 터지더니 생리 딱4일하더라구요 ㅠ
    바로인공들어가려고 생리3일차 다시갔더니 바로는 난소가 부어있어서 한달쉬고 하라더군요
    생리도 잘 안하고 배란도 잘 안되는 체질이라 걱정이 많네요,,
    말씀들대로 운동도하고 족욕하며 땀도빼고 물도많이먹구
    남편이랑 시험관 의논도 다시 해볼께요..답변들 감사드립니다