82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비와도 걷기운동 나가시는 분 계세요?

망설이는 중 조회수 : 4,042

장대비가 시원하게 내리네요

원래 등산을 다니는데
요즘 비가 자꾸와서요
비온날이나 다음날엔 될수있음 안가려고 하거든요

그래서 걷기라도 하고픈데
지금 장대비가 내리고있어요

우산쓰고 나갈지말지 생각중입니다.
우울증이라 될 수있음 나가는게 좋긴한데..

비와도 걷기 등등 야외운동 나가시는분 계신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.10 8:24 AM (125.186.xxx.152)

적당히 비올때는 우산쓰고 나가면 괜찮아요.
    호젓하고 운치있고.
    폭우나 바람 심할 땐 힘들구요

• 2. 바람
    '17.7.10 8:29 AM (175.223.xxx.157)

바람만 안심하면 괜찮은것 같아요 ^^

• 3. 저는
    '17.7.10 8:29 AM (125.177.xxx.82)

비가 조금 잦아들면 얼른 우산이나 우비쓰고 나가요.
    다이어트중이라 하루라도 안 하면 식욕이 솟구쳐서요.

• 4. 음..
    '17.7.10 8:31 AM (14.34.xxx.180)

비올때 우산쓰고 걸으면 또 기분 좋거든요.
    그래서 비올때도 꼭 산책을 합니다.

그리고 정신수양을 위해서 걷기를 시작했을때
    365일 비가오나 눈이오나 바람이 부나 계속 했어요.

• 5. ...
    '17.7.10 8:33 AM (116.120.xxx.56) - 삭제된댓글

걷고 왔어요
    장대비나 내려서 운동화 바지 다 젖어서
    싸워하고 아메리카노 마시니 개운네요
    언능 나가세요

• 6.
    '17.7.10 8:34 AM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

댓글보니 힘이나네요
    이렇게 많을수가... ^^

언능 채비하고 나갈께용!

• 7. 원글
    '17.7.10 8:36 AM (175.223.xxx.110)

댓글보니 힘이나네요
    비와도 나가신다는분이 이렇게 많다니 놀라워요...!

• 8. 구들장 인생
    '17.7.10 8:38 AM (211.200.xxx.196)

아니오. 비와서 일도 별로 없어서 오랜 습관으로 느긋하게 집구석에 있는 책 같은 거나 보며 몸이 뻑뻑해지지 않게 소림오권, 팔극권, 번자권, 팔괘장이나 따라하며 건강이나 유지할라구요. 내일은 새벽에 형의권과 당랑권이나.......

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.10 8:40 AM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

윗님 멋지시네요 독특하시공~

• 10. ㄱ.럼
    '17.7.10 8:54 AM (223.62.xxx.35)

나가신다는 분들
    신발은 어떤거 신으세요??
    장화는 너무 무겁고 불편한데..

• 11. 차라리
    '17.7.10 9:14 AM (175.223.xxx.125)

실내에서 운동을 하거나 수영장을 가는게 더 나을듯

근육을 하루정도 휴식기 갖는게 좋긴한데
    가만히 있으멸 더 병나는 케이스도 있으니

• 12. 저도
    '17.7.10 9:23 AM (175.223.xxx.171)

신발 궁금해요
    젖을거 생각하고 운동화꺼내긴 하는데..
    말릴려면 며칠 걸리겠어요

• 13. ...
    '17.7.10 9:35 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

저 매일 나가서 걸어요.
    캡 쓰고 우의 입기도 하고 투명 우산 큰거 쓰고 나가기도 하고요.
    신발은 운동화가 여러개라서 많이 젖은면 빨고 조금 젖으면 신문지 자주 바꿔서 넣어줘요.

• 14. 저요
    '17.7.10 10:04 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

눈이오나 비가오나 365일중 360일 걷기 나가요
    요즘은 비가 긴시간 그칠때가 있으니 그대 나가고 ,,장대처럼 앞이 안보이게 쏟아지는거 아님 젖을생각하고 우산쓰고 나가요

• 15. 무조건 걷는다
    '17.7.10 10:30 AM (61.76.xxx.27)

원칙. 무조건 걷는다. 춥다고 덥다고 비온다고 빠지기 시직하면 실폐하기 쉬워요.
    장화 짧은거 하나 사놓고, 단단한 우산 큼직한거 하나 장만해놓으세요. 우의도 괜찮은거 하나 장만해놓으면 더 좋겠지요. 그러면 망서림이 없어져요.
    장화신고 큰 우산 쓰고 걸어보니 운치 있고 좋았어요. 그러다 비를 피해 걸을수있는곳도 찾아서 걷기도 하고요. 주변에 걷기좋은곳을 몇군데 찾으세요.

저는 저녁7시에 나가면 8시 반 넘어 9시 가까이 들어와요. 집에서 멀지않은곳으로 걷기좋은곳 몇군데 찾아놓고 상황따라 선택해요.

신발말리는 기계 있어요. 오래전 2만원 안쪽이었던거 같은데 아주 잘 써먹어요.