82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문제 질문드려요

. 조회수 : 1,167
오늘 중학생 아들이 친 영어시험 문제인데요
I recommend these ones.
They're ---------.
1.popular 2.fashionable 3.good price
4.cool 5.reasonable
정답은 몇번인가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞뒤문맥없이
    '17.7.5 10:04 PM (175.210.xxx.10)

저렇게만 나왔나요? 5번 같긴한데요.

• 2. ...
    '17.7.5 10:14 PM (223.62.xxx.254)

3번같은데요

• 3. 앤쵸비
    '17.7.5 10:18 PM (122.38.xxx.28)

문제 꼬라지 하고는...

• 4. lol
    '17.7.5 10:18 PM (119.149.xxx.221)

?? 3, 5번 둘 중에 하나인데 가격이나 합리적이냐 앞뒤 문맥이 중요하겠는데요

• 5. ..
    '17.7.5 10:20 PM (125.178.xxx.192)

단어구성이 2학년 시험같은데 앞뒤문맥이나 해당 과에서 유추해보아야 할것같은데요.

• 6. ....
    '17.7.5 10:27 PM (173.206.xxx.193) - 삭제된댓글

I recommend these ones. 이것들을 추천합니다

They're ---------.
    1번 popular을 넣으면 한참 유행하는 겁니다.
    2번 fashionable을 넣으면 멋지고 폼이 납니다
    3번 good price 를 넣으면 가격이 적당합니다
    4번 cool을 넣으면 물건이 뭐냐에 따라 틀리지만
    시원함을 느끼겠다는 물건이라면 "시원하다 "
    시원함을 느끼겠다는 물건이 아니라면 "아주 좋다" 정도
    5번을 넣는다면 앞에 문장에 따라 해석이 달라질 수 있죠
    말하는 상대편의 사람이 원하는 이유에 합당한 무엇일 때 가능한 선택

고로 제가 보는 정답은 5개 모두가 될 수 있는데

영어 고수님들 나와주세요~

• 7. ....
    '17.7.5 10:29 PM (173.206.xxx.193) - 삭제된댓글

참 일단 문제가 잘못 된 거 같은데
    Those 에 ones 가 올 수 있나 모르겠네요?

• 8. 저거...
    '17.7.5 10:29 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

A와 B가 나누는 대화 아닌가요??
    한 사람이 두 문장 다 말한게 아니라..

• 9. ...
    '17.7.5 10:32 PM (122.38.xxx.28)

Ones올수 있어요...
    근데 틀린거 고르는 문제 아닌가?

• 10. ...
    '17.7.5 10:34 PM (173.206.xxx.193) - 삭제된댓글

아 ! 그럴수도 ㅎ
    저보다 영어 잘하는 우리 아이말로는
    4번 good price 만 영어권 사람이 쓰는 문장이 아니랍니다
    제가 볼 때는 말이 되는 거 같은데 ㅠㅠ ㅋ
    아이 말로는 영어 못하는 이민자들이 쓰는 말 갔답니다 ㅋ

• 11. ...
    '17.7.5 10:36 PM (122.38.xxx.28)

Good price는 cheap의 순화된 표현이라 많이 씁니다..

• 12. ...
    '17.7.5 10:36 PM (122.38.xxx.28)

아무봐도 ...틀린 것을 고르시오...의 문제인 듯..

• 13. 빛의나라
    '17.7.5 10:37 PM (121.189.xxx.86) - 삭제된댓글

1번이요.
    도 가게점원이 손님한테 제품을 추천하는 대사인듯합니다.

나머지 답들이 어색한 이유.
    2) fasionable 은 사람이 fasionable이지 제품이 fasionable 하지는 않죠.
    3) good price 는 품사가 안맞아요.
    good priced 라고 해야 맞고
    4)cool도 가게점원이 하기에는 너무 건방진 말투고
    5)reasonable 은 타당하다는 뜻인데 뭐가 reasonable 하다는 건지 물건 추천하면서 쓰기에는 이상한 단어네요.

• 14. ...
    '17.7.5 10:38 PM (173.206.xxx.193) - 삭제된댓글

제가 한 사람으로 본 이유가 They're ㅡㅡㅡㅡ.
    이 문장이 마침표로 끝났기 때문입니다
    만약 They'reㅡㅡㅡㅡㅡ? 로 됐다면 두 사람의 대화로 생각했을텐데

• 15. ...
    '17.7.5 10:43 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

1 popular 죠
    "이 물건 추천해요. 인기있어요."
    잖아요.

• 16. ....
    '17.7.5 10:44 PM (173.206.xxx.193) - 삭제된댓글

안경이나 썬글라스 신발 스카프 갔은 것들은 페션어블 할 수도 있지 않을까요?

• 17. ....
    '17.7.5 10:45 PM (173.206.xxx.193) - 삭제된댓글

갔은 ㅡㅡ 같은

• 18. ....
    '17.7.5 10:47 PM (173.206.xxx.193) - 삭제된댓글

116.37 님이 간단명료하게 정답을 ㅎㅎㅎㅎ
    제가 너무 복잡하게 생각했네요

• 19. ...
    '17.7.5 10:48 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

페셔너블은....
    가치판단이 들어가서 점원이 할말로는 부적절

"이 물건 추천해요. 이거 예쁜거예요"정도의 뉘앙스

• 20.
    '17.7.5 10:57 PM (175.125.xxx.42)

왜 토론이 필요한 영어 문제를 내는 것인지...
    제 생각은 3번만 틀렸다 아닌가요?
    They're a good price. 로 써야해서.
    솔직히 다른 답이 왜 틀리는지 모르겠어요.

설마 지문의 한 부분만 딴 문제는 아니겠지요. 그 내용만이 답인 그런거요.
    원글님 나중에 정답 꼭 부탁드려요.

• 21. ...
    '17.7.5 11:04 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

3번같은 표현은 안써요

4번은 "이 물건 추천해요. 쩔어요" 뉘앙스

5번같은 표현도 안써요. the price is reasonable 이라고 써야하지만. "이 물건 추천해요. 가격이 합리적이에요" 의미상으로 틀림

• 22. 2번
    '17.7.5 11:22 PM (223.62.xxx.148)

2번이요
    나는 이걸 추천한다
    그건 패셔너블해
    중2 맞나요?
    동아 김성곤 교과서같네요
    3단원에 fashionable 나오는데 recommend와 연관한 단순 어휘 문제같네요

• 23. 2번
    '17.7.5 11:26 PM (223.62.xxx.148)

recommend 추천이 아니라 권장
    난 이걸 권해요

• 24.
    '17.7.5 11:29 PM (39.7.xxx.159)

본문도 없이 다짜고짜 답을 어떻게 골라요?

무식한 원글

• 25. ...
    '17.7.5 11:32 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

점원이 하는 말이에요
    친구끼리가 아니라

• 26. 원글
    '17.7.5 11:36 PM (218.149.xxx.23)

아이고..저도 시험지를 잠깐만 본 거라
    내일 정확한 문장 올릴게요
    그렇다고 무식하다는 표현까지는 좀
    지나치시네요

• 27. 2번
    '17.7.5 11:53 PM (223.62.xxx.148)

good price가 안되는 이유는 be동사 다음 주격 보어가 명사이면 주어와 동격이어냐 하는데 they = good price가 아니므로 they = pants나 glasses와 같은 주어랑 이퀄이 성립할것 I am a desk란 말 틀리듯이

• 28. ....
    '17.7.6 12:04 AM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

앞뒤 내용 올려주셔야 정답 알 수 있어요. 만약 아무 내용 없이 저 문장만 놓고 저기서 고르라고 했으면 진짜 문제 거지같이 낸거구요

• 29. ..
    '17.7.6 1:05 AM (106.102.xxx.124)

아마 들어 갈수 없는걸 고르라는 듯한데 3번이 이상해요 저렇게 안써요