82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽네치킨 황당하네요! 제가 잘못한건가요?

뭐지? 조회수 : 7,468
굽네에서 오리지널, 볼케이이노 한마리씩 주문했고 32,000원 결제했어요.
치킨배달아저씨 가시고 치킨꺼내는데 그안에 전단지가 있더라구요
세트메뉴 안내.
세트로 주문시 4,000원 할인!
그리고 장바구니 증정!
그거보고 왜 나는 할인이 안됐지? 하고 매장에 전화를 걸어서 왜 제껀 할인이 안됐나요? (공손히 물었어요) 물었더니..

매장직원: 주문하실때 세트라고 말씀 안하셨잖아요!
저 : 저는 세트메뉴 있는지 몰랐거든요.. 그럼 제가 각각 한마리씩 두마리 주문할때 세트메뉴 있다고 안내해주시지그러셨어요~
매장직원 : 바빠서 일일이 그렇게 다 설명못합니다!
저 : 다음부턴 저같이 세트메뉴 행사 모르는 고객들이 있을수있으니
정보차원에서 안내해주셨으면 좋겠어요~
매장직원: ( 좀 황당해하며 웃더니) 그건 고객님들이 알아서 주문하셔야 합니다
저: 그럼 장바구니도 안주신건가요?
매장직원: 그것도 사모님이 말씀 안하셨잖아요!

더이상 말하기 싫어서 알았다고 하고 전화 끊었어요
제가 4천원 할인 못받아 안달난 사람도 아니고 그깟 장바구니 못받아서
환장한 사람도 아니에요
저는 고객이 저같이 두마리 주문할때 세트메뉴도 있다고 안내라도 해주었음 한다는거에요
굽네에서 어떤 행사를 하는지 그걸 일일이 어떻게 다 아나요?
제가 잘못한건가요?
매장직원의 대처방법이 좀 황당하고 기분나쁘네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심한 직원
    '17.7.13 9:12 PM (14.33.xxx.43)

손님이 모르면 말해주고 할인은 해주는게 상식이죠.

• 2. 님이
    '17.7.13 9:12 PM (178.191.xxx.225) - 삭제된댓글

이상한거죠. 주문할 때 제대로 주문했어야죠.

• 3. 그치킨집
    '17.7.13 9:12 PM (123.212.xxx.145)

좀 황당하네요.
    요즘은 세트설명을 잘안하더라구요.소비자가
    호구가되는거죠.
    뭐든 알아보고 시켜야하나봐요.
    그냥 털어버리시고 맛있게드세요
    당분간 굽네는 아웃시키시고요.

• 4. ...
    '17.7.13 9:13 PM (220.75.xxx.29)

카페나 햄버거집 가서 이거저거 부르면 알아서 세트로 묶어 할인해주던데 굽네 알바들은 그 머리는 안 되나봐요...

• 5. ....
    '17.7.13 9:13 PM (221.157.xxx.127)

한마리씩 따로와 세트메뉴 양이 다르지 않나요

• 6.
    '17.7.13 9:13 PM (116.125.xxx.180)

그니까 배달어플써야해요

• 7. 원글
    '17.7.13 9:14 PM (223.62.xxx.2)

님이님.. 제가 뭐가 이상한가요?
    각 치킨집 세트메뉴 할인행사하는거 님은 다 알고계세요?

• 8. 178님
    '17.7.13 9:14 PM (123.212.xxx.145)

원글님이 이상하다고요? ??
    세트가있으면 설명해주고 소비자가선택하게해야하지않나요?
    제생각은 그래요.

• 9.
    '17.7.13 9:14 PM (116.125.xxx.180)

서비스 주는 행사있음 몰랐어도 갖다주던데
    할인행사는 아닌가봐요~

• 10. 원글
    '17.7.13 9:15 PM (223.62.xxx.2)

그 직원이 말하길 세트메뉴 치킨양은 똑같고 대신 쿠포이런게
    지급 안된다고 했어요

• 11. 원글
    '17.7.13 9:16 PM (223.62.xxx.2)

쿠포--> 쿠폰

• 12. ....
    '17.7.13 9:16 PM (39.121.xxx.103)

장사 드럽게 못하는 집이네요...
    손님 하나 잃었네요..
    장사 잘하는 집은 알아서 전화오고 다 챙겨줘요.
    그러면 고객감동이라고 다음에 또 시키고싶죠.
    넘쳐나는게 치킨집인데..

• 13. 루비
    '17.7.13 9:21 PM (112.152.xxx.220)

두마리 세트메뉴와 각각 시켜보니 닭크기가
    차이가 좀 나더라구요ᆢ
    외부적으로 차이가 난다는 소리를 못할듯 해요

• 14. 세트메뉴는
    '17.7.13 9:23 PM (223.62.xxx.81)

양 다를걸요

• 15. 원글
    '17.7.13 9:24 PM (223.62.xxx.2)

지코바 치킨이 젤 맛있던데..
    지코바는 왜 매장이 별로 없는건지..
    굽네는 당분간 아웃할려구요~

• 16. ㅅㅅㅅ
    '17.7.13 9:24 PM (211.174.xxx.57)

가게가 융통성이 없네요
    알바 마음데로 못할껄요
    그런주문은 주인이 해주지 말라고 했나보죠

• 17. ...
    '17.7.13 9:24 PM (125.177.xxx.224)

본사에 얘기하시면 좋겠는데
    굽네쪽에서 원글님 집도 알고 세상이 하도 무서워서
    전화하시란 말도 못하겠어요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.13 9:26 PM (61.76.xxx.106)

저도 어제 굽네 갈비맛 시켰어요.
    와~~~ 양이 진짜 작더군요. 19900원인데 .
    저혼자 먹다가 반은 남편줄려고 (시키기전에 말했어요. 퇴근하고와서 먹으라고) 남겼는데 . 넘 양이 작아서 옥수수 2대나 먹었네요.
    다시 안시킨다하고 광고지 버렸어요.
    원글님 진짜 열받았겠어요.

• 19. ...
    '17.7.13 9:29 PM (122.38.xxx.28)

굽네가...개누리 어떤 의원이 소유주 아닌가요???

• 20. 아마.
    '17.7.13 9:30 PM (112.150.xxx.194)

양 차이가 있을거에요.
    그런데 그 가게가 융통성이 없는건 분명한데.그게 또 잘못이라고 따지기는 애매한거 같아요.;;

• 21. 그래도
    '17.7.13 9:37 PM (211.195.xxx.35)

자기들이 하는 행사인데 좀 엉큼?한 느낌은 들것같아요.

• 22. 삼냥맘
    '17.7.13 9:48 PM (125.178.xxx.212)

세트랑 두마리랑 양인지 뭔지가 다르대요.
    세트로 시키면서 물어봤어요.
    얼마전에요.깎아주긴? 하지만 뭔가를 덜주던가.양이 적던가 그렇다고 하대요.세트용 닭이 따로 온다고 했었던 거같아요

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.13 9:50 PM (1.232.xxx.25)

배달시키는집에 광고지 넣는건 다음에 행사하는거
    또시키란거에요
    굳이 친절하게 행사상품 알려줄필요까진
    없다는거죠
    매장가면 직원은 행사 열심히 홍보하는덕 그건
    알바의 임무같아요
    그렇게 교육 받은거죠
    그전화받은 직원은 융통성도 없고 성의도 없네요

• 24. ...
    '17.7.13 9:50 PM (101.229.xxx.166)

장사 너무 잘되서 눈에 뵈는게 없나봐요

• 25. bbq 굽네 네네
    '17.7.13 9:54 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

불매 닭집.

• 26. ..
    '17.7.13 9:58 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

장사 드럽게 못하는집 맞네요
    알바가 더운데 장사 잘되서 짜증났나?

• 27. ..
    '17.7.13 9:58 PM (220.85.xxx.236)

그알바인지 직원인지 자기가 사장아니니 그래요 귀찮은거죠 자기것이 아니니...

• 28. 굽네치킨
    '17.7.13 10:05 PM (61.80.xxx.147)

저는 보이콧하고 있어요.
    맛탱가리도 없는데
    점주가 싸가지도 없네요.

원글 속 전화 받는 사람 직원 아닐겁니다.

• 29. 양이다르고는 둘째문제고
    '17.7.13 10:24 PM (58.231.xxx.76)

설명은 해줬어야.

• 30. ㅈㅈㅈ
    '17.7.13 10:35 PM (77.99.xxx.126)

님 잘못 아님.

• 31. 근데ᆢ일단
    '17.7.13 10:48 PM (112.152.xxx.220)

ㄱㄴ치킨은 너무 맛이없어요

• 32. 안수연
    '17.7.13 11:18 PM (1.231.xxx.22)

장사 드럽게 못하는 오래 못갈 매장이다 맛없고비싸다에
    한표!!!!

• 33. ..
    '17.7.13 11:33 PM (175.117.xxx.50)

이글 얼마전 읽은기억이 생생한데...
    저희동네 굽네가 이랬다고..
    혹시 수도권사시나요?
    신기하게 똑같은 글을 보네요

• 34. 닭집이 너만있냐?
    '17.7.13 11:44 PM (1.241.xxx.17)

굽네. 네네. BBQ. 호식이 ㅡㅡㅡㅡㅡ불매.

• 35. 원글
    '17.7.14 1:19 AM (223.38.xxx.13)

점두개님.. 전 오늘 첨 올렸어요-.-;;
    너무 기분나쁘고 황당하기도 해서..
    다른분들께도 알리고 싶었어요.

• 36.
    '17.7.14 5:35 AM (211.114.xxx.234)

그직원 참 기분나쁘게하네요ㅡㅡ

• 37.
    '17.7.14 9:13 AM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

와 엄청 못됐다...
    전 동네 커피집에서 커피 시키고 좀 있다가 빵도 시키니까 세트할인해서 몇백원 빼주던데요.
    문의했을때 양이 다르다든가 쿠폰 문제라든가 설명이라도 잘 하든가요...

• 38. 호롤롤로
    '17.7.14 11:43 AM (175.210.xxx.60)

그런 치킨집 엄청 많아요..피자도 마찬가지요..
    시키는 사람이 모르고 시키면 그냥 호구되는거 한순간이에요.
    저는 항상 2마리 이상 시켜먹어서 여러번 당해봤어요..
    이후론 메뉴검색이라도 해보고 시켜요..
    그리고 위에 셋트랑 단품이랑 양차이 난다는것도 맞는말이에요
    양이 다름. 그래서 4천원 할인받으시면 그만큼 치킨양도 적었을거에요..그걸로 위안삼으세여

• 39. 굽네 네네 비비큐 호식이
    '17.7.14 12:01 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 주문은 이곳 빼고 다른 곳에서... 근데 울나라 치킨집 브랜드가 저것 빼고도 참~~~~ 많아요...