82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주휴수당 없애야죠

ㅇㅇ 조회수 : 4,967
아래분 얘기들어보니 그래야할듯
이미 4대보험의무가입. 퇴직금 등등 눈에 보이지않은 지출도 많은데 주휴수당 없애고 최저임금만 가지고 계산하죠.
괜히 악덕업주 만들지 말고요.

내년 주휴수당포함하면 9500원이라면서요? 그럼 2020년까지 500원 더 올리면 되는 건가요?

또 근무시간에 자꾸 자리비우고 폰하고 자는 직원들 자를수 있게 법도 만들어줘야죠. 어떻게 한쪽 이득만 대변합니까? 나라에서.

아 진짜 내년 총선때 민주당 절대 안찍습니다. 배신감느껴요. 자영업자들이 죄인이죠.
노동법잘 지키고 있고 세금꼬박꼬박 내는데 악덕 취급..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.16 11:07 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

시끄러워요.
    어차피 민주당 지지자도 아니면서 뭔소리래

• 2. ???
    '17.7.16 11:07 AM (175.223.xxx.233)

뭔 개솔
    정의당.국당.민주당 다 2020년까지 만원인데

• 3. ....
    '17.7.16 11:08 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

직원이 사업자와 안맞우면 짜를수 있는데 자신이 우유부단해서 못하는 짓을 왜 남탓하심?
    그런직원 짜르세요
    법으로 못하게 해놓은것도 아닌데 왜이럼?

• 4. ???
    '17.7.16 11:09 AM (175.223.xxx.233)

유승민도 그러함.2020년까지 최저임금 일만원

홍준표 찍으셌쎄여?

홍준표도 검색해볼게요

• 5. 맞아요
    '17.7.16 11:10 AM (175.193.xxx.124) - 삭제된댓글

주휴수당 없애고 최저시급 얘기해야지 말이되죠. 그리고 해고 한달전 고지처럼 피고용인도 사직 한달전 고지 의무 좀 있었으면. ㅠㅠ

• 6. aa
    '17.7.16 11:12 AM (68.174.xxx.85)

겨우 남의 골육을 짜내고 인건비 줄여야 굴러가는 사업이라면
    사업할 깜냥이 안되는 거니 문닫으세요.
    그리고 최저임금으로 취직하면 되겠네요.
    남들은 그값에 부리면서 못한다곤 안하겠지
    그돈받아 살림살아 보라구요. 잘먹고 잘살테니

• 7. ....
    '17.7.16 11:12 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

없애고 싶음 노동부에가서 따져보던가
    그런 부지런함도 없으면서 왜 여기서 신경질임

• 8. ...
    '17.7.16 11:13 AM (58.230.xxx.110)

같은 알바끼리 이러지맙시다...

• 9. .???
    '17.7.16 11:13 AM (175.223.xxx.233)

어머
    홍준표 인터뷰 보니
    최저임금 일만원 가까이 줘야한다고 말하네요
    최저임금 못 주는 기업은 한계기업이라고.

• 10. 쓸개코
    '17.7.16 11:14 AM (211.184.xxx.219) - 삭제된댓글

정의당.국당.민주당 다 2020년까지 만원인데222

선거 전엔 이당 저당 지지자들 다 최저임금 올리는거에 찬성쪽으로 글이 올라왔었어요.

• 11. 주휴수당없애자는
    '17.7.16 11:15 AM (223.33.xxx.142)

법안을 발의할 국회의원 찾아가보시던가요. 어느당이 그러할지 알려주세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.16 11:16 AM (175.223.xxx.233)

이언주 아닌가요?ㅋㅋㅋ
    일만원 반대ㅋㅋㅋ

이언주의원에게 가보세요.
    쿄쿄

• 13. marco
    '17.7.16 11:18 AM (39.120.xxx.232)

최저임금과 주휴수당은 비정규직에게는 꼭 필요한 제도입니다.
    우리나라 대만 영국이 주휴수당제도가 있습니다.
    그런데 이렇데 단순하게 비교할 것이 아닙니다.
    호주 같은 나라는 주휴수당은 없지만 년차유급휴가가 4주이상 주도록 되어있는 등
    포괄적으로 비교를 해야 하는 것입니다.
    그래서 우리나아 주휴휴가있다는 것만 가지고 나쁘지 않아는 것은 설득력이 없습니다.

• 14. 알바님
    '17.7.16 11:22 AM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

같은 알바끼리 구러지 마요~~~~~ㅉㅉ

• 15. ;;;;;;
    '17.7.16 11:34 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

같은 알바끼리 그러지 마라 애잔하다

정 소원이면 주휴 수당 깍아서 30원줄께

• 16. ...
    '17.7.16 11:39 AM (221.139.xxx.166)

알바 무시하는 사람들은 진짜 인격이 밑바닥이네
    문재인 지지자라면 더 인간적이어야 할텐데, 문재인 지지자 아니죠.

• 17. .....
    '17.7.16 12:18 PM (110.70.xxx.105)

주휴수당을 없애려면 일정 시간 이상 근무하은 알바도 병가, 휴가일수가 보장되어야 없어지는거 아닌가요? 주휴수당 없는 선진국의 경우는 휴가가 있으니까요. 정규직도 보장된 휴가도 못쓰고 일하는 문화이니 휴무일수 보장이 현실적으로 안되어서 주휴수당이 생긴걸로 아는데요.
    다들 쉴 거 못쉬고 아파도 일 해가며 열심히 사는거다 백날 안바뀝니다. 비정규직으로 일하는 것만으로도 먹고살만해야 기업주 논리대로 노동시장이 유연해지는거죠. 비정규직으로 살 만하지 않으면 착취구요.

• 18.
    '17.7.16 12:42 PM (117.123.xxx.61)

박근혜덕에 일년에 200원 올려가여
    인건비 싸게 사람 잘 부려먹었지
    이번에 오른게 많이 오른게 아니라
    매년 최소 500원씩은 올랐어야하는데

4~5년동안 1000원 올려 사람 썼으니
    그동안 안올린거 올렸다 생각하세요

• 19. ^^
    '17.7.16 1:16 PM (223.39.xxx.62)

문재인 내년 지방선거.총선 폭망하겠네.
    문재인뒤의 병풍들 땜에 폭망할듯.
    교육.노동...
    또 무슨 복병이 나올지..무셔.

• 20. ..
    '17.7.16 2:59 PM (220.124.xxx.30)

일 안하는 알바도
    쉽게 못짤라요.

• 21. 모두
    '17.7.16 3:03 PM (221.138.xxx.61)

기본 생활은 되어야 사회가 잘 돌아가지 않을까요?
    잘 되면 내 탓 안 되면 남 탓