82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관을 적어도 30년은 다녔는데, 아침 7시부터 여는 도서관이 있는건 처음 알았어요

세상에
제가 마흔후반,
도서관을 고1정도부터 다녔어요.
그때 처음으로 도서관 생기고 해서요....

근데..그리고 이사도 몇번하고
지역도 몇번 옮겼는데

당연히
도서관은 9시 개관일줄 알았다가
오늘보니...흐악,
7시부터네요..
7시부터 23시까지....흠.

이거 뭐
돌다리도 두들겨보고 건너야하는거 맞네요.
자주 이용하는곳도...다시 살펴야하고..
아니..

며칠전 도서관 책 반납하러 갈일이 있어( 이 도서관은 3달째 이용중이거든요)
일부러 9시까지 기다리느라..집안일 하고 그랬는데..
아...하여간....그러네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '17.7.13 9:02 PM (125.177.xxx.82)

어느 도서관이 그래요?
    울 동네는 전부 9시에 열어요.

• 2. 원글
    '17.7.13 9:03 PM (116.127.xxx.144)

전부?
    다시 한번 확인해 보세요
    저도 당연히...모두 똑같은 시간에 개관 하는줄 알았어요

폐관? 시간은 도서관마다 조금씩 다르다는거 알았지만.

• 3. 자리경쟁
    '17.7.13 9:06 PM (39.7.xxx.251)

엥.도서관들 아침일찍들 여는데.

• 4. 쓸개코
    '17.7.13 9:10 PM (211.184.xxx.219)

저희동네는 열람실은 8시부터 밤12시까지고 문헌정보실은 9시부터요.

• 5. 그거
    '17.7.13 9:14 PM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

열람실만 그런걸꺼에요. 도서 대여는 9시부터 맞을겁니다. ㄱ책반납만이라면 무인반납기가 있으니 9시까지 기다리신건 아닐테고 반납하는김에 대여도 하시려던거면 9시에 가셔야해요ㅋㅋ

• 6. 열람실
    '17.7.13 9:32 PM (110.70.xxx.158)

7시부터예요.

책 빌리는 곳은 9시.

• 7. 원글
    '17.7.13 9:37 PM (116.127.xxx.144)

그러네요....빌리는건 9시부터...
    근데 종합 자료실 개방시간을 7시부터 해놨길래....
    지금 물어보니....공부하는거(열람실)만 7시부터고
    창구?는 9시부터라고 하네요.....참,,,,나만 헷갈렸나.

• 8. 건강
    '17.7.13 9:39 PM (222.98.xxx.28)

요증 공부하는 열람실 없는 도서관이
    참 많아졌어요
    시험기간에는 열람실로 공부하러 오는
    중고생들 많아서 번호표 뽑고 좋은자리 앉으려고
    줄서서 기다리곤 합니다

• 9. 흠...
    '17.7.13 11:12 PM (124.195.xxx.11)

내가 20대 무렵일때 국립중앙도서관은 새벽4시반이면 문열었어요 그시간이면 줄이 길게늘어서조금 늦으면 입장을 못했어요 수용인월이 초과돼서.. 40년도 넘은 이야기네요

• 10.
    '17.7.14 10:23 AM (203.226.xxx.10) - 삭제된댓글

옛날에 오히려 시민들 편의를 더 생각했군요.
    요즘은 직원을 근무편의를 생각하니깐