82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운이 나쁜 사람은 대체로 고집이 세다..

노력하는 운 조회수 : 4,400
운이 나쁜 사람들은 대체로 고집이 세다.
나쁜 상황을 변화시키기 보다는 남 탓을 한다

끊임없이 남 탓을 프로그래밍하면서 자신을 성찰하려 하지 않는다.
운이 좋은 사람을 만나보면 공통적인 특징이 있다

매사 신중하고 들뜨지 않는다
좋은 일과 나쁜 일에 대한 태도가 비슷하다

세상 일을 긍정적으로 해석한다
나쁜 일이 생겨도 시비를 가르지 않는다

나쁜 일을 담담하게 받아들이고 타협을 도모한다

운이 좋은 사람들은 점을 쳐보면 대체로 좋은 운수가 나온다
점을 자주 쳐본 사람이라면 대부분 경험했을 것이다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.13 10:05 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

운 좋은데 디기 고집센 사람들도 있어요

• 2. ..
    '17.7.13 10:08 PM (220.85.xxx.236)

글보면서 다시한번 제자신을 되돌아봅니다
    감사합니다

• 3. ㅁㅇㄹ
    '17.7.13 10:11 PM (124.199.xxx.74)

여자 문제를 달고 다니는 사람과는 타협할게 없다.

• 4. 행복하다지금
    '17.7.13 10:12 PM (184.151.xxx.168)

짧게 지나갈수 있는 불행과 불운도 성찰이 안되고
    반추가 안되면 계속 나쁜 선택들을 이어가서
    상황이 더 악화되는걸경험하고 목격했기에 공감합니다

• 5. 원글님
    '17.7.13 11:28 PM (203.128.xxx.21) - 삭제된댓글

뭐하시는 분이심?
    첫줄부터 맞는 말씀~~
    소름 돋았음

제가 아는 성공한 사람과 실패한 사람을 똑같이 묘사
    하물며 그들은 한 배에서 나온 형제임

• 6. 대단
    '17.7.14 12:12 AM (221.145.xxx.83)

맞아요. 이 글 읽고 주변 운 좋은 사람들 떠올리니 원글님이 말하는 공통적인 특징이 있네요

매사 신중하고 들뜨지 않는다는것
    속은 어떨지 모르나 겉으로보면 좋은 일과 나쁜 일을 받아들이는 태도도 비슷해요.
    나쁜 일 생겨도 시비를 가르지 않고
    담담하게 받아들이고 해결점 찾아간다는것

• 7. 음?
    '17.7.14 12:44 AM (183.96.xxx.122)

전 고집도 세고 남탓도 잘하고 일희일비하고
    매사 시시비비 가리려는 편이고
    좋은거 싫은거 얼굴에 딱 티내요.
    근데 점을 봐도 그렇고 제가 느끼기에도 운이 좋은 편이에요.

• 8. 우리엄마가
    '17.7.14 1:49 AM (175.223.xxx.79)

평생을
    부모탓
    남편탓
    자식탓을 하여
    불평불만만 하고 삽니다.

60살인데
    정말 단 하루도 빠짐없이
    신세한탄
    남욕 합니다.

정말 돌아버리겠어요.

제가 감정의 쓰레기통 역할을 맡고 있거든요.

• 9. ...
    '17.7.14 8:22 AM (182.222.xxx.194)

반성하게 됩니다.

• 10. ...
    '18.5.9 9:51 AM (220.117.xxx.3)

좋은 말이네요