82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 목욕살이라는 것도 있나봐요 ㅎ

zzz 조회수 : 16,194

친구가 목욕살 있다길래?

목욕? 너 목욕 좋아하니 그러니깐 그게 아니라

도화살이랑 같은 살이래요

진짜 그런가요?

그거 있음 인기 많다던데 왜 이름이 목욕살이죵

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.7.13 9:42 PM (210.210.xxx.89)

홍염살이라고 불러요.
    도와살 홍염사라 다 있으면 매력직이지요.
    홍염살이 있으면 이쁘게 생기지 않아도
    은근 남성들에게 인기가 있는..

• 2. ......
    '17.7.13 9:43 PM (210.210.xxx.89)

왜 이리 오타가 많은지
    도화살 홍염살로 정정

• 3. ..
    '17.7.13 9:44 PM (118.91.xxx.167)

야는 홍염살도 있다던데 그럼 홍염 2개가 되는건가요 이것때문인지 모르겠는데 어디가든 남자들이 잘해주긴 하더라구요

• 4. 전 집순이 인데ᆢ
    '17.7.13 9:54 PM (112.152.xxx.220)

홍염살ㆍ도화살ㆍ화개살? 다 있어요 ㅠ
    결혼전 인기 꾀 있었는데
    결혼후 집순이라 집에만 있어요

결혼하고 게을러 터지니 소용없더라구요

• 5. ..
    '17.7.13 9:57 PM (118.91.xxx.167)

화개살은 뭔가여 이런게 아주 미신은 아닌가봐요~

• 6. ㅎㅎ
    '17.7.13 11:13 PM (220.76.xxx.188)

목욕은 12운성 중 하나이고, 홍염살, 도화살과는 달라요.

• 7. 안녕
    '17.7.14 1:57 AM (70.121.xxx.86)

목욕살은 뭔가요? 첨 들어봐요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.14 3:28 AM (124.62.xxx.65)

목욕지에 앉았다고 하죠.. 도화 홍염과는 다릅니다.

• 9. midnight99
    '17.7.14 4:46 AM (94.3.xxx.73)

목욕탕할 때, 그 목욕. 남들 시선 개의치 않고 훌렁훌렁 벗고 목욕할만큼 대범하고, 또 자신의 몸을 보이거나 이성적인 매력을 발산하는데 거리낌이 없는 그런 성향.

연예인에게서 발견되면 오히려 좋은거죠. 목욕이 있다고 천박하진 않고, 묘하게 남자를 잘 홀려요. 소녀시대 윤아에게도 목욕이 있어요. 나쁜 쪽으로 발현되면 탁해지고, 남자문제로 골머리를 앓기도 하고, 대중 앞에서 망신을 당할 수도 있어요.

윗분 말씀처럼 도화나 홍염과는 또 다른거에요.

화개는 위 세 가지와는 다르게 예술적, 문학적인 재능이 발현되는 겁니다. 기생들 사주에서 간혹 발견되어 이성적인 매력이라고 오해를 받지만, 사실은 예술적인 끼인거죠. 종종 승려가 되기도 합니다. 승려들 중에서도 시, 서화, 춤 (승무) 등에 능하신 분들 있죠? 그런 사람들에게는 여지없이 화개가 있어요. 비슷하게 유명한 문학가들에게도 이 화개가 있고, 지성을 뽐내는 철학자 혹은 과학자들에게서도 발견됩니다. 정치가도요.

• 10. 관음자비
    '17.7.14 5:27 AM (59.22.xxx.78)

목욕, 도화 비슷한데요..
    도화는 상대방이 매력적으로 봐 주는 것이고,
    목욕은 스스로 옷을 벋고 매력을 발산하는 건데,
    단편적 설명이란 것 감안 하시구요...

• 11. ...
    '17.7.15 8:12 AM (211.198.xxx.242)

도화살은 사주 지지에 자오유묘의 성립구성으로 보는데 목욕살은 12운성중 하나로 진도화성립이 안되도 자오묘유와 목욕살이 동주하면 도화살로 본다고 하네요 병이라는 십이운성도 마찬가지랍니다 건록과 동주하면 양귀비사주라고 녹방도화라는 쎈 도화살이 되지요