82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 많이 한게 문란한거에요?

... 조회수 : 8,694
대문에 송혜교 글 보고 깜짝 놀란게
연애 많이 한게 문란한건가요?
송혜교도 공식적으로 확인된건
13년전 이병헌 6년전 현빈 둘 인데
공개연애 했다고 문란한 사람이라니 놀랍네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마하자
    '17.7.5 8:56 PM (117.111.xxx.245)

ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ

• 2. ....
    '17.7.5 8:58 PM (221.157.xxx.127)

남자가 연애많이한건 괜찮고 여자한테만 희안한 잣대들이대는거 남성중심 사고방식

• 3. 연애를 여자
    '17.7.5 8:58 PM (119.198.xxx.11) - 삭제된댓글

혼자 하는건 아닌데

여자가 여려명의 상대를 바꿔가면서 연애를 끊임없이 했다고 하면

좀 닳고닳았다는? 그런 부정적인 이미지가 덧씌워지는건 어쩔 수 없어요..

남자와 여자는 달라요
    신체구조상; 여자는 임신과 출산을 할 수도 있는 몸이기 때문에
    꼭 우리나라만이 아니라 옛날부터 순결?에 관해서는 여자에게 더 엄격했었습니다.

내 아이를 출산하고, 젖을 먹일 여자의 몸이
    알만한 사람은 다 알만한 여러 남자가 물고 빨았던 몸이라고 생각해보세요..
    연예인들이 그래서 공개연애를 잘 안하는 겁니다.
    발각될때 발각되더라도 끝까지 발뺌하죠..

• 4. ㅁㅁ
    '17.7.5 8:59 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그러게요

이름 알려진게 죄인거죠
    일반인 그나이토록 그연애 안하나요

• 5. 119님
    '17.7.5 9:02 PM (221.142.xxx.73)

어디서 왔어요? 몇 세기에 살고 있어요?
    ... 혹시 ...남자?
    흠...요즘 남자들도 그렇게는 생각 안하는데...쩌리 루저가 아닌 이상...

• 6. 뭐라카노
    '17.7.5 9:04 PM (39.7.xxx.120)

할줌마나 여자 못만나본 루저가 댓글 달아놨군 ㅉㅉ

• 7. 119님
    '17.7.5 9:04 PM (221.142.xxx.73)

왜 여자 몸을 출산과 수유에만 맞춰요?
    물고 빨았던 몸???
    아...정말 표현도 징그러 아 진짜 더워서 정신 없는데
    이런 글이나 읽으려고 82 왔나...

• 8. ...
    '17.7.5 9:04 PM (211.49.xxx.235)

119.198 님은 변태인듯;;
    사람을 볼때 인격체로 봐야지
    "물고 빨았던 몸"으로 생각한다는것 자체가 저질스러워요.

• 9. ;;;;;;
    '17.7.5 9:04 PM (222.98.xxx.77)

119 역겹네

• 10. ..
    '17.7.5 9:05 PM (180.66.xxx.74)

남자연예인도 이여자 저여자 여럿 갈아타고
    그런사람은 이미지 별로지않나요?
    어떤 여자랑 좋아죽다가 어느순간 다른여자랑 또 좋아죽고...그런 사람은 남자도 이미지안좋아요. 겉으론 그러려니해두요.

• 11. 가부장적
    '17.7.5 9:05 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

남성중심사고로는 그렇겠죠
    지극히 남성적인 시각

괜찮습니다

앞으로 동거문화도 많아질꺼예요
    남자도 마찬가지이고 여자도 이제 서로 책임지기 싫어할꺼거든요 짐스럽고 부담스럽고
    동거하다 헤어지는 일이 많을겁니다

• 12. 고리타분한 이상한 댓글을
    '17.7.5 9:05 PM (115.140.xxx.66)

보게 될 줄이야. 케케묵은 덜깨친 할머니이신 듯.

• 13. ..
    '17.7.5 9:06 PM (117.111.xxx.224)

119 많이 역겹네요

• 14. 뭐래
    '17.7.5 9:06 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

남자도 연애 많이 하면
    여러 여자에게서 물고 빨렸던 몸이에요

• 15. ㅁㅁ
    '17.7.5 9:07 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

저런 인간은 뭔지
    진짜 저또라이글 안본 눈 삽니다

• 16. 그새
    '17.7.5 9:07 PM (39.7.xxx.39)

쫄려서 댓글 지웠네. 진짜 할마시인듯. 욕먹어서 놀랬나봄?

• 17. ...
    '17.7.5 9:08 PM (1.250.xxx.185)

하루종일 송송커플 지겹긴 하네요

• 18. ..
    '17.7.5 9:08 PM (211.36.xxx.56)

요즘 37세에 그 정도 연애사면 양호한 거죠
    얼굴 팔린 사람이라서 그렇지

• 19. 촬영하는 드라마마다
    '17.7.5 9:11 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

남주들과 열애설들이 터져서인 것 같아요
    공개연애한게 문제가 아니구요

• 20. 아삭오이
    '17.7.5 9:11 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

그렇게 말하는 여자는
    본인의 의도와는 다르게 남자들로부터 시선도 못받아, 사랑도 못받아
    열렬한 질투심에 불타는 찌질이들이고
    그렇게 말하는 남자는
    본인의 의도와는 다르게 그런여자로부터 시선도 못받아, 사랑도 못받아봐서
    극심한 열등감에 글로나마 분풀이하는 찌질이들이죠.

• 21. 문란이란
    '17.7.5 9:12 PM (115.23.xxx.91)

어떤 분이 그러시더군요.
    문란이란 양다리 이상을 말한다고.
    전 동의 합니다.
    동시에 이성을 만나는게 문란.

• 22. 12233
    '17.7.5 9:13 PM (125.130.xxx.249)

연예인이라서 그렇죠. 뭐..
    얼굴 알려진 사람이라....

일반인은 저보다 더한 사람 많을껄요?
    저도 미스때 한 연애 했어요. ㅎㅎ

• 23. ..
    '17.7.5 9:14 PM (122.37.xxx.53)

열애 인정도 안하고 있다가 급작스레 결혼발표를 하니 다들 히스테리가 장난 아닌듯..

• 24. 구시대적인 사고예요
    '17.7.5 9:19 PM (175.213.xxx.182)

어머니 시대의 조신한 여성상은 남초문화죠.
    결혼전에 많이 연애해야죠.
    아니, 양적으로 많이 사귀기보다는 연애다운 연애경험 갖는게 좋아요. 그래야 올바른 배우자도 선택하는 안목도 생기고 스킬도 갖고 결혼해서 아쉬울것 없을거예요. 연애 많이 해본 사람이 결혼해서 더욱더 잘 살아요^^

• 25. 중기씨
    '17.7.5 9:21 PM (1.233.xxx.230)

다시 생각해보길....
    진짜 싫다..

• 26. ..
    '17.7.5 9:24 PM (180.224.xxx.155)

여기 성에 대해 굉장히 삐뚫어진 사람 넘 많아요

• 27. ..
    '17.7.5 9:31 PM (211.36.xxx.4)

결혼해보니
    그리 연애 제대로 못했던게 바보 같아요.
    다시 그 시절로 돌아가면
    문어발 연애 할거예요
    아까븐 내 젊은날들..

• 28. ..
    '17.7.5 9:32 PM (58.227.xxx.154)

송혜교로 살아보고픈 일인
    간절하게~^^

• 29. 기막혀
    '17.7.6 9:47 AM (211.221.xxx.210)

아니 30후반 미혼녀가 연애도 한번 안해보면 그게 문제인건지
    불륜도 아니요 양다리도 아닌데.. 연애 한게 뭐가 문제인지
    연애라는게 상대가 있는건데 왜 그 상대는 뭐라 안하고
    여자만 '문란'이라는 말도 안되는 소리를 듣는지
    좀있으면 50 가까운 아짐으로 내로남불하는 의견에 기함하고 갑니다.

• 30. 아우
    '17.7.6 10:46 AM (39.7.xxx.145)

이효리는 뭐가되나요