82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국처럼 아파트에서 가라지세일했음 좋겠어요 ;;

사실만말한다 조회수 : 1,814
물론 가라지세일에 가라지가 없다는게 ㅋㅋㅋ

이사준비로 아이 3-5살때 보던 책들이랑 여러가지 정리하는데
중고나라에 사진찍어 올리기도 영 불편하네요.
속 시원하게 실물 보여주고 확인하고 바로 가져가면 좋으련만^^;;

정말 아파트내에서 벼룩시장 같은것좀 열어줬음 좋겠어요~~
새로 이사갈 아파트에서 좀 나서서 월 1회 주민벼룩시장하자고
나서서 추진해볼까 싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.28 8:44 AM (125.186.xxx.152)

우리동네는 공원에서 토요일마다해요. 봄~가을.
    근데 업자들이 엄청 와요.

• 2. ....
    '17.6.28 8:47 AM (121.157.xxx.195)

우리동네도 한달에 한번 하는데 의도만 벼룩시장이었지 완전 업자들 장사하는 곳 됐어요.

• 3. 저도
    '17.6.28 8:48 AM (175.223.xxx.47)

격하게 동의요

거라지세일 안되면

현관이나리빙룸세일.. 하는거죠 뭐

• 4.
    '17.6.28 8:51 AM (203.248.xxx.226)

지역맘카페 같은데 잘 찾아보심 의외로 있더라구요.. 근데 평일에 하심 (우흑)
    그래서 저도 통째로 친구에게 보내고 버릴거 버리고 그래요.. 괜히 몇푼 아끼려다 수고만 들고 기분상하고 (사람들이 다 내맘같지 않아서 ㅜㅜ) 그러더라구요..
    정리 잘 하시고 이사 잘 하셔요~ ^^

• 5. 저도
    '17.6.28 8:57 AM (182.225.xxx.22)

동감해요.
    몇번 안신어서 새것같은데 작아진 애들 농구화랑 축구화, 운동복, 동화책, 장난감, 영어책, 시디
    버리기 아까운 물건들 많은데
    중고나라나 지역까페 같은데 일일이 사진 찍어서 올리기는 너무 귀찮고, 번거롭네요.
    싼가격에 정말 필요한 동네 사람들한테 주면 좋겠는데 ... 쩝

• 6. ..
    '17.6.28 9:00 AM (121.141.xxx.230)

저희동네는 활성화되어있어요~~~아파트내에서도 하고 동네에서도ㅈ주기적으로하고 근데 워낙 헐값에 팔아야 팔린다는걸 알고부터는 좋은물건은 이제안나와요~~그리고 돋자리,잔돈,쇼핑백챙겨 짐챙겨 나가기도 쉽지않더라구요 걍 조용히 중고나라에 제대로 값받고파는게 더ㅈ속시원하기도해요 애들 장난감이나 아기옷들은 꾸준히 나오는데 그런건 살일이 없네요~~~

• 7. ....
    '17.6.28 9:04 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저희 아파트 일년에 한번 씩 하는데요
    처음엔 주민들이 많이 참여했는데 옷들이나 물건들이 천원 수준이었는데
    하루종일 땡볕에 앉아서 팔아도 만원 벌고
    그것도 비싸다고 오백원에 달라하고...
    두번째 벼룩부턴 주민들이 신청 안하고 차라리 버려요
    그 자리는 핸드메이드 하는 업자들이 차지 했구요
    엄청 비싸서 누가 사나 싶은 것만 있어요..핸드메이드 절임차나 핸드메이드
    홈패션 들고 오는데 많이 비싸더라구요

• 8. ..
    '17.6.28 9:59 AM (222.233.xxx.66)

평촌은 중앙공원 벼룩시장있어서 좋아요 저번엔 박휘순이 와서 팔고갔어요 박휘순이 평촌 안사는것 같던데 ㅎㅎ

• 9. ..
    '17.6.28 10:23 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘 많이 해요...

• 10. 이민 짐 정리
    '17.6.28 10:59 AM (222.233.xxx.7)

같은거 지역 커뮤니티에 날짜 ,시간 올려서 해요.
    저도 이사직전 한적있구요.
    근데...디게 피곤...