82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액순환장애- 밤에자다가깨서 고통

밤이 싫어요 조회수 : 3,945

나이는 50세입니다.

제가 빈혈(자궁근종있어요)이 있어서인지 혈액순환 장애가 있습니다

증상으로는

버스를 장시간 타면 손발이 답답합니다- 이 답답함을 뭘로 표현해야할지..ㅠㅠ

(벌레가 기어간다는 표현도 부족해요)

또 밤에 자다가 일어나 손발이 답답해서 미칠지경입니다

저린건 아니구요.

잠을 안자볼까도 하는데.. 다른일에 집중도 안됩니다

이런증상이 뭘까요?

어디병원을가야하나요?

한약방가서 진맥을 받아봐야하는지..

혹시 저와같은 증상과 치료하신분 도움 부탁드립니다   

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.4 10:25 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

전 손은 안그랬고 발만 그랬어요. 자려고 누우면 발이랑 다리가 간질간질한듯 하면서 시린듯 하면서 기분나쁜 그런 느낌이 들었어요. 혹시 저랑 비슷하시다면
    하지 불안증후군 검색해보세요.
    전 생강차 진짜 꾸준히 먹고서 괜찮아졌어요. 하루 두잔 제가 직접 만든 토종생강청 먹구나서요.

• 2. 혹시
    '17.7.4 10:25 AM (218.236.xxx.244)

병원에서 정확히 진단을 받으신건가요?? 혈액순환장애 맞나요?
    허리디스크와 목디스크인 경우에도 손발이 저려요. 손가락 끝까지 저려요. 신경이 눌려서 그렇거든요.
    특히 장시간 앉아있는 경우에 나타나면 거의 100%인것 같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.4 10:26 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

참고로 하지불안증후군은 꼭 발만 그런게 아니고 손도 그래요. 근데도 이름이 하지불안증후군이예요.

• 4. 철분마그네슘
    '17.7.4 10:39 AM (218.39.xxx.243)

저도 그런 비슷한 증상이 생긴지 몇년되었어요. 그냥 혼자서 하지불안증훈군인가부다 생각하고 철분 사다 먹고 그랬는데 별 효과 없고 가끔 풋샵 가서 다리 맛사지를 받고 온 날은 안 깨고 잘자더라구요 그래서 나이 들어 혈약순환이 안되는가부다 생각하고 말았어요. 집에 발맛사지기 있어서 자기 전에 하고 자고 뜨거운 찜질팩하고 별 짓을 다 했는데 얼마전 눈꺼풀이 떨려서 마그네슘을 먹어 봤는데 마그네슘 알약은 이번에 생전 처음 먹어봤어요. 그런데 글쎄 그 날 밤 다리가 안 아프고 잘 잔거예요. 다리 저려서 자다깨다 했는데 마그네슘 먹은 뒤로 완전 없어졌어요.

• 5. 질문자입니다
    '17.7.4 10:43 AM (218.53.xxx.30)

하지정맥류 (병원가볼게요)// 마그네슘 먹어볼게요
    답글 너무너무 감사합니다

• 6. 질문자
    '17.7.4 10:45 AM (218.53.xxx.30)

마그네슘 약은 어떤약인지요? 약이름까지 여쭤봅니다

• 7. 마그네슘
    '17.7.4 10:52 AM (218.39.xxx.243)

저는 유한 양행 에서 나온 마그비 먹었구요. 이번에 아이허브에서 솔가에서 나온 구연산마그네슘 (마그네슘시트레이트) 주문했어요 원글에 빈혈있다고 쓰셨네요. 철분 부족이 하지불안증후군 유발한다고 하니 님은 철분도 같이 드셔야겠네요. 암튼 병원 진료 먼저 받으세요.

• 8. 마그네슘 감사해요
    '17.7.4 10:53 AM (175.223.xxx.244)

저도 마그네슘 약이름 궁금합니다
    당장 사고싶네요~~

• 9. 제가 알기론..
    '17.7.4 11:06 AM (175.121.xxx.174)

저도 그런 고통속에 살았었는데요...

피속에 철 성분들,,마그네슘, 칼륨, 칼슘 등은 혈액보다 무겁기 때문에 혈류안에서 가라앉아있습니다.
    그러니까 원글님께서 그런 성분이 모자른다기 보다는 혈액에 철 성분들을 잘 섞이게 하기 위해서는
    운동을 해야한다는 말씀이시죠.
    저도 직장다닐 때 하지불안증으로 잠을 못잤었는데요, 수영과 요가로 지금은 잠 잘자고 있습니다.
    전 개인적으로 양약을 드시는 건 별로 좋은 생각이 아닌 것 같습니다...
    돈 안들고 몸도 좋아지는 운동 해보고시구요, 운동하고 계신데 아프시다면 한의원 가보시는 걸 추천합니다.

• 10. 정보
    '17.7.4 11:06 AM (175.223.xxx.244)

감사합니다.
    유한양행 마그비 사러가볼께요!

• 11. ..
    '17.7.4 11:20 AM (175.127.xxx.57)

마그네슘이 부족하면 근육에 경련이 올 수 있어요
    자다가 쥐 잘 나는 분들은 꼭 섭취하셔야 합니다.
    물론 그전에 골고루 늘 영양 잘 섭취하는건 기본이구요

• 12. 하지불안증후군
    '17.7.4 1:02 PM (59.14.xxx.103)

하지불안증후군이신것 같은데요.
    보통 말씀처람 철분이 부족하거나 갱년기에 도파민이 잘 안나와서 그럴단 말도 있어요.
    사람마다 조금씩 다르니 병원에 가서 검사해서 처방받으세요.

저는 어렸을때부터 조금씩 증상있었는데,
    다리가 막 아프진 않은데 미칠듯이 갑갑하고 근질거리는거 같기도하고..
    어릴땐 엄마기 옆에서 다리를 주물러줘야 잤다고 그러더라구요.

운동하고 마그네슘먹는거 소용없었어요. 그러니 병원부터 추천하구요.
    혹시 밤에 자다가 많이 발생하시면, 다리안마기 하나 장만하세요.
    훨 나아요

• 13. ,,,
    '17.7.4 1:40 PM (121.128.xxx.179)

심장도 체크해 보세요

• 14. 질문자
    '17.7.4 2:28 PM (218.53.xxx.30)

말씀하신내용 시도해보겠습니다. 지금은 이고통만 벗어나면 날아갈것 같아요. 감사드려요