82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 인대 파열 dna 주사? 들어보셨나요

소낙비 조회수 : 3,743

엄마가 발목을 다치셔서 병원갔더니 인대가 완전 파열됐다고 dna 조직재생주사(플라센텍스) 권하더라고요 한번에 9만원 보험안되고 일주일에 한번, 5번은 맞으라고요. 혹시 아는분 계실까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.6 2:47 PM (220.78.xxx.36)

인대파열이면 수술해야 되는거 아닌가요?
    저는 인대강화주사인가 그거 맞아야 된다고 해서 그거 주에 한번해서 세번만 맞으래요 10만원
    멋모르고 의사가 그러라고 해서 인대 다치고 그것만 맞고 거기서 또 무슨 재활치료를 한번 받고 집에서 하래요 그건 5만원;;;
    그대로 하고도 전혀 안나아서 일주일 지난후에 주사 맞으면서 깁스 이런거 안해주나요? 물었더니
    그때 그놈의 의사 .얼굴
    아뿔싸!!1
    의사 상놈의 말
    내가 그거 안해줬어요?
    헐.................
    인대는 다치고 나서 빨리 깁스든 뭐든 해야 되는거 아시죠?
    저 그때 제대로 치료 못받아서 지금도 30분이상은 못걸어요
    다른 병원 갔더니 깁스도 다치고 금방 해야 되는건 데 왜 늦게 왔냐고..
    짜증나요
    님 다른병원 가봐요

• 2. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.7.6 2:50 PM (222.110.xxx.137)

윗분 말이 맞습니다.. 제가 갔던 병원에선 좀 불편해도 초기에 깁스하는게 회복이 빠르다고 했는데.. 주사치료는 치료 시기 늦어진 환자들한테 선택적으로 권한다고 했어요. 다른 병원 가보세요..

• 3. 인대
    '17.7.6 2:51 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

전 인대는 아니고 연골 찢어져서 플롤로와 dna주사 같이 10번 정도 맞았는데,그렇게 아프더니 지금은 통증이 없네요.

• 4. 인대
    '17.7.6 2:53 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

그런데 그 주사가 맞을 때 꽤 아파요. 비용은 실비처리했어요

• 5. 인대
    '17.7.6 3:02 PM (121.154.xxx.40)

파열이면 수술 해야 할텐데요
    인대 회복 하는거 엄청 힘들어요

• 6. 인대
    '17.7.6 3:03 PM (121.154.xxx.40)

ㄴ깁스 하는게 맞습니다

• 7. ........
    '17.7.6 3:20 PM (211.222.xxx.138)

저도 DNA 주사 맞었어요.
    테니스 엘보로 체외 충격파했는데더 별 차도가 없어서
    의사선생님이 주사를 맞아보라고..
    비보험이라 5만원, 3번 맞았는데 증상이 많이 좋아져서 치료 끝냈어요,.

• 8. 원글
    '17.7.6 3:40 PM (222.96.xxx.1)

초기 아니고 늦게왔다했다더라고요
    영 상술인가했는데 댓글보니 효과가있나보네요

• 9. 실비보험
    '17.7.6 5:38 PM (112.223.xxx.27)

플라샌텍스. Pdrn 줄기세포 조직재생 주사
    모두 같은말 일거예요 효과 좋구요 실비보험 적용되는거예요