82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 붕산 효과 있나요..??

... 조회수 : 4,496

저희집은 여름되면  창문 열어놓으니까 밖에서 바퀴벌레 같은거 한마디씩 들어오나봐요...

어제 실외 계단에서 한마디 발견.. 꽤 크더라구요....

그리고 몇일전에도 화장실에서 한마리 발견하구요.. 그래서 뭐 퇴치 해야 될것 같은데

인터넷 찾아보니까 붕산이라는게 있길래요..

카스테라에 묻혀 놓으면 된다고 하는데 이거 효과 있나요... 붕산 가격도 저렴한던데...

효과 있으면 약국 가서 사가지고 와야 될것 같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.4 10:07 AM (175.127.xxx.57)

맥스포스겔이 효과있다던데요.
    젤 작은거 사도 충분하다고 하니 구입하셔서 곳곳에 짜놓으세요.

• 2. ....
    '17.7.4 10:18 AM (112.220.xxx.102)

옆집이 진짜 더러웠었는데
    그때 바깥에 바퀴벌레 참 많이 보였거던요
    우리집에도 막 들어오고..ㅜㅜ
    창문마다 바퀴벌레약 (스프레이) 일주일에 한번씩 뿌려놓고 했더니
    집안으로는 안들어오더라구요
    그집 이사 나가고 난 후에는 바퀴벌레 안보여요

• 3. ...
    '17.7.4 10:27 AM (221.151.xxx.79)

붕산 괜히 뿌려봐야 효과도 없고 나중에 청소하기만 귀찮아요. 작은 바퀴면 그냥 맘편히 돈써서 업체 부르는게 낫구요. 요즘 가격도 많이 싸졌고 as도 되고요. 근데 커다란 바퀴는 외부에서 들어오는거라 약쳐도 소용없다네요. 방충망 보수나 물구멍잘 막아서 못들어오게 하는 수 밖에요.

• 4. ...
    '17.7.4 10:35 AM (175.113.xxx.105)

맥스포스겔 그럼 하나 사야겠네요..

• 5. 우유
    '17.7.4 10:41 AM (220.118.xxx.190)

붕산 아무런 효과 없음
    감자에 버무려 놓으라고 해도 바퀴 여전
    약국에 마툴키로 완전 박멸
    그리고 아파트에 한 달에 한 번씩 소독해 주는것 꾸준히 하니 없어졌어요
    없어도 한 달에 한 번 오는것 꾸준히 놓아요
    우래된 아파트라서

• 6. .....
    '17.7.4 10:42 AM (58.226.xxx.35)

저도 방금 바퀴벌레 약에 관해 글 올리려고 했는데.. 마침 글이 올라와 있네요.
    붕산, 마툴기, 맥스포스겔, 피프로겔.. 등등 약이 많던데
    이 중 가장 효과 좋은것 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ
    바퀴땜에 죽겠어요 ㅠㅠ

• 7. ,.
    '17.7.4 10:43 AM (114.202.xxx.169)

붕산 효과있어요.
    예전에 오래된아파트 두군데 모두 붕산으로 해결했습니다.
    처음은 살다가 어느날 바퀴벌레가 보였는데.. 아마도 오래된 아파트니 외부에서 들어왔나봐요.
    그냥 아파트에서 나눠주는 약을 발랐는데. 그때 그 약이 멕스포스겔이라고 하셨거든요.
    튜브약 포장부분을 보여줘서 확인했거든요. 근데.. 저희집은 효과없었어요.
    그래서 인터넷으로 붕산이 효과있다고 해서 계란노른자하고 섞어서 두었더니 어느순간 안보였어요.
    그다음 이사한 집은.... 정말 장난아니었어요. 이사하고 정리하면서 기함할정도로 바퀴벌레가 보였어요. 군데군데 흔적들도 많고... ㅠㅠ
    정말 그 집에 들어가서 살기싫을정도로... 앞에 사시던 분이 지저분하기도 했고..ㅠㅠ
    그런데 그 많던 바퀴들 싹 정리되었어요. 전 붕산으로 너무 효과봤습니다. 안보여도 혹시몰라서 나중엔 그냥 방구석구석에 붕산가루 조금씩 뿌려서 뒀었어요.
    저희집은 애완동물없어서 괜찮았는데, 애완동물키우는집은 조심하라고 하더라구요.

• 8. ㄱㄱㄱ
    '17.7.4 11:05 AM (220.124.xxx.113)

저도 붕산이랑 설탕 섞어서 구석진곳에 종이컵에 담아뒀어요. 그후로는 바퀴벌레 못봤어요

• 9. ...
    '17.7.4 11:17 AM (175.113.xxx.105)

114, 202님 네이버 블로그 보니까 계란노른자랑 섞어서 해놓고 효과 봤다는 글 들 있더라구요... ㅋㅋㅋ 붕산이 가격도 저렴하기도 해서 쉽게 따라할수 있겠다 싶어요..ㅋㅋ 좀 있다가 약국 가봐야겠어요...

• 10. ㅁㅁ
    '17.7.4 3:08 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

아뇨
    붕산은 아예 집만 지저분하고 효과 무
    마툴키 다다 면역 생겨버림

그나마 시장통 리어카에서 파는 튜브형이 가장 강력

• 11. ...
    '17.7.4 3:53 PM (116.39.xxx.174)

붕산에 빵을 축축하게해서 섞어서 몇군데 놨더니 효과봤어요.

• 12. 무섭
    '17.7.4 4:49 PM (211.114.xxx.108)

바퀴벌레가 우리집도 갑자기보이기시작했어요ㅜㅜ바퀴벌레약 사러갈려구해요

• 13. ..
    '17.7.5 3:48 PM (220.70.xxx.225)

붕산을 경단처럼 만들어서 방구석이나 잘안보이는곳에 고이 놔두는데...왜 지저분해진다고 하시는지.. 이해가 안가네요. 그리고 분명 효과봤다고 댓글단 아래에다 효과없다고 단정짓는 댓글은 뭔지 참....
    그냥 본인은 효과없었다고 쓰면 몰라도...
    참 앞뒤 콱 막히고 자기만 옳은 사람들 ㅠㅠ