82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목을 제대로 접질렀어요 ㅠㅠ

아이쿠 조회수 : 2,658
오늘 점심때 급하게 걷다가 발목을 심하게 접질러
119까지타고 병원에갔네요 ㅠㅠ
넘어진 즉시 발목이 심하게 붓길래 양손으로 세게
압박히고있어서 그런가 좀 가라앉긴했는데
반깁스하고 집에와ㅛ는데 무지 아프네요
당연 걸을수없고 다리 내리기만해도 아프니 ㅠㅠ
인대가 끊어졌을수도 있다고하는데 ㅎㄷㄷ
이번주 금토일 강의들으러 가려했는데 불가능하겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형외과는
    '17.6.27 7:35 PM (112.223.xxx.27)

Xray찍고 소염진통제 처방후 3일 후에 보자는데
    한의원에가면 좀더 회복이 빠를까요?

• 2.
    '17.6.27 7:38 PM (211.109.xxx.170)

전 대충 치료했다가 오래 가서 고생했네요. 정형외과에 매일 가서 물리치료 받으세요.

• 3. ...
    '17.6.27 7:44 PM (123.228.xxx.217)

한의원가세요 훨씬 잘 회복되더라고요~

• 4.
    '17.6.27 7:45 PM (118.34.xxx.205)

침도맞고 둘다 해보셔요.
    조심하시고요.

• 5. 노화인가
    '17.6.27 7:45 PM (112.223.xxx.27)

1달전에도 산에서 내리막길에 발목을 접질렀는데
    그땐 심하지 않았고 오늘도 도로경계석에서 내려오며
    딛은발이 접질렀네요
    너무 아파서 악 소리나고 속이
    울렁거릴정도로 아팠는데 ㅜㅜ
    지하철 역주변 아무도 도와주진 않고 ㅜㅜ
    한달만에 같은부위가 접질르는건 노화현상일까요

• 6. 아이속상해요
    '17.6.27 7:50 PM (112.223.xxx.27)

주말에 중요한 계획이 있었는데...
    역시 발목접지른데는 한의원 침이 빨리회복되는데
    도움이되는군요

• 7. 건강
    '17.6.27 7:57 PM (222.98.xxx.28)

될수있으면 쓰지말고 약 잘챙겨먹고
    운전 하지마시고
    꼭 걸어야 한다면
    목발 대여해서 다니세요

• 8. 넘어진김에
    '17.6.27 8:04 PM (183.100.xxx.240)

쉬어간다고
    아플때 성급하게 맘먹고
    치료 대충하면
    두고두고 속썩여요.

• 9. 제대로 치료
    '17.6.27 8:11 PM (112.223.xxx.27)

정형외과에선 소염진통제만 처방했는데요
    아직 붓기가 있어선가...
    한의원 침치료도 병행하란 말씀이죠?

• 10. 보나마나
    '17.6.27 8:18 PM (221.139.xxx.99)

한의원은 소염 진통제 먹고 붓기가 빠지면 가세요
    일단 며칠은 다리 쓰지 마시고
    지금은 침맞고 다리 쓰고 하시면 안좋아요
    심하게 다쳐서 3~4년 걸려 회복했어요
    단계적으로 물리치료 침 재활 운동도하고
    겨울에는 날마다 족욕도 했구요
    안그러면 같은곳 계속 다칩니다

• 11. 부항
    '17.6.27 8:23 PM (59.16.xxx.80)

부항 뜨는 한의원 찾아 가세요.
    한의원이라도 다 부항을 뜨진 않더라구요.
    부항뜨면 신기할 정도로 안 아파져요.
    x-ray 상으로 뼈에 이상 없으면 한의원이 빨라요.

• 12. 보나마나
    '17.6.27 8:32 PM (221.139.xxx.99) - 삭제된댓글

아 저도 부항 뜨는것은 괜찮은것 같아요
    잘하는 곳으로 가셔야해요
    제가 하도 고생해봐서 안타깝네요

• 13. 한의원
    '17.6.27 8:34 PM (121.200.xxx.173)

한의원도 특별히 뼈 잘 치료하는곳
    또는 침 잘 놓는곳으로가야지 지나가다 한의원 보이는곳 들어가면 괜히 고생만해요
    용하다는곳 가면 침 한두번이면 ok

• 14. 아니요
    '17.6.27 8:37 PM (223.62.xxx.104)

한의원가지 마시고 정형외과서 치료받고 인대나 골절이 다친게 아닌거 확인하고 한의원가셔요
    저도 제대로 겹질렀는데 정형외과서 엑스레이상 이상없단말듣고 주위에서 한의원가라해서 일주일쯤 치료받았어요
    그럼에도 계속아퍼서 정형외과병원가보니 인대가 끊어졌대요
    Mri 찍어보니 그러네요

• 15. 인대 끊어지면
    '17.6.27 8:41 PM (112.223.xxx.27)

수술해야하는거죠?
    인대가 끊어지면 걷질 못하는거죠?

• 16. 지나가다
    '17.6.27 10:31 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

정형외과 가세요
    한의원이 정형외과 보다 진료 잘한다는건 말도 안되구요
    일단 엑스레이 찍고 증상 제대로 파악하고 정형외과에서 할수 있는거 다한 후에나 나중에 침 맞고 부항뜨는 겁니다
    양방한방 병행하지 말고 일단 정형외과 가서 정확한 진단 받고 한달 걷지 말라면 제발 발쓰지 마세요 괜히 중간에 깁스 풀고 침맞으면서 걸어다니면 나중에 다리 고질병 됩니다