82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트 빵 ....맛없다고 하면 까다롭다고 할거죠?

... 조회수 : 5,358
제가 요즘 군것질에 빠져서
매알 파바에 들러서 이것저것 사서 먹는데요
딱 와닿는 맛이 없네요
오히려 맛없어서 버리고싶던 빵들이 몇개 있을뿐
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.27 4:09 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

파바 빵 괜찮다고 하는 사람 무시하는 발언만 안 한다면 맛 없다고 하는 건 상관없죠.... 자기 입맛인데...

• 2. 맞아요
    '17.6.27 4:09 PM (222.119.xxx.31)

맛이없어요 희안하게...
    한 때 빠바 차리고 싶을만큼 좋아하던 1인입니다만 요즘은
    나이 들어서 입맛이 없어선지 느끼하고 기름이 쩐다는 생각이 들어서 잘 안가게 되네요..

• 3.
    '17.6.27 4:10 PM (221.146.xxx.73)

팜유 섞은 가공버터 쓰니 맛이 있을리가

• 4. ---
    '17.6.27 4:11 PM (121.160.xxx.103)

진짜 맛없어요... ㅠㅠ
    뭔가 뒷맛이 느글느글 한게
    버터말고 쇼트닝 맛이 강하게 느껴지는 빵 맛...

• 5. ......
    '17.6.27 4:13 PM (14.33.xxx.242)

너~~~~ 무 맛없어요 ㅠㅠㅠ

• 6. 엄마
    '17.6.27 4:15 PM (118.223.xxx.120)

저만 그런거 아니었군요. 파바 빵 너무 비싸고 맛 없어요

• 7.
    '17.6.27 4:16 PM (211.114.xxx.77)

우리나라도 작은 빵집. 티비에 나만의 비법 살려서 작은 빵집들 줄서서 사고 하는 그런 빵집들 많이 좀
    늘었음 좋겟어요. 대기업들 장난 좀 그만치게. 근데 아직까지는 그런 빵집들이 어디든 있는게 아니라서
    선택의 여지가 없어요. 동네에 파바밖에 없으니... 그냥 어쩔수 없이 사는? 그리고 길들여지는?

• 8. 원래맛없..
    '17.6.27 4:17 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

오래전 그 브랜드 생겼다고 브랜드라 맛있다고(이게 말이 되는지) 난리여서 먹었는데
    그떄도 맛없더라고요. 양산빵맛인데.

• 9. ..
    '17.6.27 4:21 PM (61.101.xxx.88)

저도 동감. 위 댓글보니 팜유 섞은 가공버터라니..... 헐

• 10. ㅁㅁ
    '17.6.27 4:24 PM (125.178.xxx.41)

가게마다 다르긴한데 그럭저럭 먹을만해서 먹는거지 맛있단 생각은 그다지 못해봤어요

• 11. ....
    '17.6.27 4:25 PM (61.97.xxx.125)

평상 파바 이상의 빵을.먹어보지 않았다면 모를까..... 특히 케익은 절대 안사요

• 12. 누리심쿵
    '17.6.27 4:25 PM (124.61.xxx.102)

저도 맛없어요
    뜬금없는 이야기지만
    얼마전 길가다가 어떤 아주머니가 큰소리로 통화하는데
    빠바에서 기다릴게 하길래 빠바가 뭘까....궁금했는데
    빠리바게트였더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.27 4:26 PM (175.223.xxx.187)

맛 없어요. 빵 고유의 맛이 아니라, 빵 종류가 전부 그냥 그래요.
    같은 급 뜨레쥬르가 좀 나아요.

• 14. ..
    '17.6.27 4:28 PM (124.111.xxx.201)

맛있다고는 못하죠.

• 15. ..
    '17.6.27 4:29 PM (223.62.xxx.146)

파바가 맛없는거예요. 마늘바게뜨에 소스 조금 발라서 그런듯. 마늘바게뜨 먹고플 땐 소스 듬뿍 발라주는 다른 빵집서 사요.

• 16. ..
    '17.6.27 4:36 PM (182.228.xxx.37)

진짜 맛없어요.
    딸기잼도 예전에는 건더기도 많더니 요즘은 물처럼 퍼져요.
    동네에 빵집이 없어서 어쩔 수 없이 가는데
    가서도 망설이다 두개정도만 사와요ㅜㅜ

• 17. ..
    '17.6.27 4:39 PM (175.127.xxx.57)

먹을 만한게 없음

• 18. 맛도 맛이지만
    '17.6.27 4:39 PM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

자주 사는 옥수수 식빵 냉장고 넣는걸 잊고 보름을 식탁위에 둬도 곰팡이가 안생겨서 영 찝찝합디다

• 19. 원래
    '17.6.27 4:40 PM (159.203.xxx.134)

맛없어요.
    맛으로 성장한게 아니고 목 좋은 곳 체인사업 공략으로 성장한 대기업
    몇년전만 해도 SPC 그룹 불공정행위로 시끄러웠어요. 골목 상권 점유의 첫주자이기도 하고요

• 20. 호주이민
    '17.6.27 4:43 PM (1.245.xxx.103)

우리가 너도나도 대기업 빵집만 이용한 덕분에 개인빵집 다 없어졌죠
    저는 더이상 안갑니다만,,

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.27 4:45 PM (58.140.xxx.49)

저는 인디오븐가요.
    저희동네는 파바보다 인디오븐에 사람 더 많음.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.6.27 4:48 PM (115.136.xxx.12)

샌드위치는 맛있어요 저는요.

• 23. 통신사 할인되도
    '17.6.27 4:48 PM (58.140.xxx.51)

파바랑 뜌레쥴은 맛이 없어서 못사 먹겠어요..

요새 페이코로 결제하면 아티제 50% 할인되니
    아티제에서 먹긴하는데...

• 24. 요즘 천연발효종 유기농 빵집
    '17.6.27 5:03 PM (211.243.xxx.67)

동네에 넘쳐나다보니..
    체인점 빵집 안가게 되네요...

• 25. 아뇨
    '17.6.27 5:12 PM (221.149.xxx.212)

저도 파바빵 일부러는 안먹어요.
    똑같은 메뉴에 케익은 기름으로 미끄덩거려요.

• 26. 동감
    '17.6.27 5:32 PM (175.213.xxx.182)

진짜 맛없어요. 그냥 빵맛을 모르는 일반적인 빵맛.

• 27. 어쩔수 없을때나
    '17.6.27 5:33 PM (119.194.xxx.144)

한번씩 가지 왠만하면 안가게 되요

• 28. ...
    '17.6.27 5:37 PM (203.227.xxx.150)

맛없어요 맞아요. 그냥 가까워서 들를 뿐.

• 29.
    '17.6.27 5:44 PM (211.114.xxx.4)

그래도 뚜레**보다 낫던데요 저는 여기껀 정말맛없어요

• 30. 빵순이
    '17.6.27 5:51 PM (112.150.xxx.216)

한때 파리바게뜨 엄청 사다먹었어요. 그땐 맛있다며 먹었는데 아파트상가에 개인빵집이 생긴 담부턴 안가요. 이 빵집 식빵먹다가 파리바게뜨 식빵은 도저히 못먹겠더라구요. 넘 퍽퍽하고 풍미가 없어요.

• 31. 쓸개코
    '17.6.27 6:05 PM (175.194.xxx.189)

그래도 빵은 몇가지정도 먹을만한데요.. 케익은 먹어봤더니 진짜 제입맛에 안맞았어요.;
    크림이 부드럽게 녹는게 아니라 입안에서 따로 놀아요.

• 32. 입에
    '17.6.27 6:23 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

끝맛이 더러운? 맛이 남아요. 예전에는 맛있었던것 같은데요.

• 33. ...
    '17.6.27 6:53 PM (112.149.xxx.183)

까다롭긴요. 요새 맛있는 빵집들이 너무 많아서..당연 파바 맛이 없어요.

• 34.
    '17.6.27 7:03 PM (111.171.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 치즈케잌하고 런치샌드위치 가끔 생각나요^^

• 35. 동네빵집이
    '17.6.27 8:51 PM (222.233.xxx.7)

너무 비싸서 가끔 파바가요...
    서초동인데...
    구석구석 맛있는 빵집 많아요.
    다 좋은데,가격은 안 고마운....ㅠㅠ

• 36. 굿굿
    '17.6.28 12:04 AM (211.201.xxx.177)

파리바게트 매장에서 직접 만드는 빵이 있을지.. 본사에서 받는 냉동상태 생지를 토핑올려 굽는거 아닌가요
    냉동제품에 큰기대는 금물