82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창밖에는 태양이 빛났다

. . . 조회수 : 863
이 드라마 어디서 볼 수있는 방법이 없을까요? 대학생때 꽤 재밌게본 나름 인생 드라마인데, 송병준이 작곡한 주제곡도 좋아해서 음반도 사고 그랬거든요. 다른 옛날드라마들은 가끔 티비에서 요약방송도하고, 짧은 동영상도 볼수있던데, 유독 이 드라마는 정보도 많지않고, 이후로 티비에서 짧은 영상이나마 본 적이 없네요. 당시에 연극같은 느낌의 꽤 파격적인 드라마였었는데요. .
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.6.26 2:35 PM (125.178.xxx.106)

저도 좋아하는 드라마에요.
    기억에 오래 남고 종종 생각나는..

• 2. 저도 좋아해요.
    '17.6.26 2:38 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

그거 원작소설 있을 걸요.

• 3. 차링차링
    '17.6.26 3:31 PM (117.111.xxx.209)

저도 인상갚었던 드라마에요. 이미연하고 어떤가수분이 나왔던.

• 4. ladypee
    '17.6.26 4:24 PM (59.19.xxx.81)

이 드라마 아시는군요
    저도 이상하게 이드라마는 뇌리속에 계속 박혀서 ..
    그 드라마음악이 너무 좋았던....

저도 얼마전 찾아서 봤는데 유투브 검색해 보세요

거기서 봤어요

• 5. ..
    '17.6.26 4:30 PM (211.224.xxx.236)

저도 기억나요. 남자배우는 권인하 였던것같은데..
    정말 오래전인데 내용이 꽤 강렬했죠. 이미연이 악녀로 나오지 않았나요?

• 6. 나도 팬
    '17.6.26 4:53 PM (223.62.xxx.160)

원작 나보코프

• 7.
    '17.6.26 6:26 PM (220.126.xxx.171)

저도 넘 기억에 남는 미니시리즈였어요
    그래서 주제곡인 피아노곡도 다운받아서 자주듣고 있어요..
    처음 도입부에 나오는 창문에 쏟아지던 햇빛이 왠지 가슴이 아렸던 느낌..
    그당시 송병준의 피아노곡들이 참 좋았었는데..
    지금와서 돌이켜보니 앙드레가뇽이나 유키그라모토 느낌의 연주곡이어서 그랬나봐요..
    그당시엔 첨 듣던 느낌의 음악이어서 넘 신선했고 설레였고가슴이 아련했었나 싶기도 하네요..

저도 꼭 다시 보고싶은 드라마인데 보기 힘드네요^^
    20여년이 지난지금도 이 음악을 들으면 기분이 오묘하고
    그시절의 그분위기가 다 떠오르네요 ㅎㅎ

• 8. truerain
    '17.6.26 6:35 PM (121.160.xxx.14) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2372924&page=7

아... 제가 고 3 때 방송했던 것 같은데 안방에서 ebs 방송 과외 본다고 하고
    한 손으로는 단추 같은 채널 붙잡고 엄마 들어오면 바로 ebs 로 돌리면서
    몰래 몰래 봤던 드라마입니다

황인뢰 연출 작품이죠.... 저도 송병준 좋아해서 이 사람 LP 중고도 몇년 전에 샀는데

• 9. 윈도우
    '17.6.26 6:36 PM (121.160.xxx.14)

아... 제가 고 3 때 방송했던 것 같은데 안방에서 ebs 방송 과외 본다고 하고
    한 손으로는 단추 같은 채널 붙잡고 엄마 들어오면 바로 ebs 로 돌리면서
    몰래 몰래 봤던 드라마입니다

황인뢰 연출 작품이죠.... 저도 송병준 좋아해서 이 사람 LP 중고도 몇년 전에 샀는데

https://www.youtube.com/watch?v=TLVJp73T9xw