82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀 잘 아시는분

여행 조회수 : 1,640
여름휴가 시애틀 거쳐서 벤쿠버 가려구요.
시애틀 3박인데...
렌트를 하는게 나을지....숙소를 그냥 좀 비싸더라도 다운타운에 잡고 걷거나 대중교통 이용하는것이 나을지...
렌트를 했을경우 주차할곳들이 많이 있을지 걱정이되서요.
시애틀은 처음이라...ㅠㅠ
잘 아시는분 조언 부탁드려요.

굿밤 되시구요....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다운타운
    '17.7.3 1:15 AM (67.40.xxx.107)

다운타운에 묵으시면 시내 관광하는데는 버스, 페리로도 충분해요. 그런데 시내관광으로만 3박하기엔 볼 것이 없어요. 하우 정도 마운트레이니어 갔다오시면 좋은데그때 딱 하루만 렌트하셔도 괜찮고요. 그런데 시애틀이 여름엔 호텔값이 무척 비싸요. 겨울엔 80불 정도 하는 저희 동네에 있는 모텔도 여름엔 200불 하고 다운타운 호텔들은 300불 넘는 곳 많더라고요. 다운타운 지력은 걸어서 충분하고요, 페리터미널에서 페리 타고 베인브리지 아일랜드 반나절 정도 갔다오셔도 좋아요. 오후 늦게 가서 시골 마을 다운타운 설렁설렁 걷다가 mora 라는 정말 맛있는 아이스크림도 먹고 저녁 먹고 저녁 9시 가까이에 다운타운으로 페리 타고 돌아오시면 바다에서 보는 다운타운 야경이 정말 멋지고요.

• 2. ll
    '17.7.3 1:17 AM (70.187.xxx.7)

시애틀 도시 자체에서 갈 곳이 없었던 기억이 나네요. 렌트해서 차는 호텔 주차장을 이용했고요,
    시애틀 타워는 메트로 타고 이동했었고, 그 타워 부근의 작은 공원 정도 였어요.
    시애틀에서 주변 산으로 바다로 갈 곳이 많았던 것 같아요. 벤쿠버까지 가보질 않아서 거긴 잘 모르겠네요.

• 3. 대중교통
    '17.7.3 1:19 AM (180.71.xxx.218)

저는 외곽(uw 근처)에서 묵으면서 렌트없이 버스타고 다녔어요
    대중교통 괜찮고 볼거리들이 가까이 몰려 있어요
    스타벅스 1호점이나 항구나 다 거기서 거기에요 (저는 걷는걸 좋아하기도 해서 다 걸어다녔어요...)

• 4. 원글
    '17.7.3 1:22 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

벤쿠버만 가려다가
    시애틀 넣은건데 넘 길게 넣었나봐요.ㅜ
    시애틀 호텔이 예약하려고 검색해보니 많이 비싸긴 하더라구요..
    예전에 샌프란시스코에서 렌트했을때 주차때문에 어리버리했던적 있어서 어떻게 하는게 좋을지..계속 고민이네요. 흑흑

• 5. ...
    '17.7.3 1:23 AM (70.187.xxx.7)

아, 피쉬 마켓이랑 메이시, 블루밍데일 같은 백화점이 시내에 있긴 있었던 기억 ㅋㅋㅋ 가깝게 붙어 있어서 걸어다닐만 했는데요, 피쉬마켓은 음 뭐랄까 생선 비린내가 나서 생각보다 그닥이었어요;;;; 보스턴은 어시장은 좋았는데, 시애틀은 영 아니더라구요.

• 6. 다운타운
    '17.7.3 1:27 AM (67.40.xxx.107)

윗분 말씀처럼 조금 외곽에 묵고 버스 타고 다니셔도 좋아요. 노스게이트에 햄튼인이 생긴지 얼마 안 되는데 거기서 가까운 곳에 버스트랜짓센터 있어서 다운타운 가는 버스 타기도 쉽고요. 오히려 거기보다 다운타운 가까운데 묵는 것보다 그쪽이 나을 수도 있어요. 노스게이트 트랜짓센터에서 다운타운 가는 버스가 다은타운까지 고속도로 통해서 가는게 있어서 가까운데서 돌아돌아 가는 버스보다 오히려 빨리 갈 수도 있어요. Uw 근처에도 호텔이 좀 있는데 다운타운 가는 버스가 많이 줄어들었어요. 경전철이 생기면서. 근데 경전철이 아직 호텔있는 동네까지 연장이 안 되어서 예전보다 버스로 다운타운 가기에는 좀 안 좋아졌어요.

• 7. 다운타운
    '17.7.3 1:30 AM (67.40.xxx.107)

스타벅스 1호점 많이 가시는데요, 몇년 전에 다운타운에서 언덕길 따라 좀 올라가면 있는 곳에 스타벅스리저브가 생겼는데 거기도 재밌고요, 파이크스트리트 따라 버스 두정거장쯤 올라가면 돼요. 정말 맛있는 커피는 캐피톨힐에 espresso vivace 추천해요. 다운타운 근처엔 rei store 건너편에도 분점 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.3 2:30 AM (107.3.xxx.60)

저도 8월에 시애틀 가는데 더불어 정보
    얻어갑니다.

원글님, 댓글 주신님들 모두 복받으세요

• 9. 3박
    '17.7.3 3:48 AM (96.48.xxx.127) - 삭제된댓글

3박은 좀 긴 것같아요.

지금 밴쿠버에 있는데 주위 사람들 보면 아침 일찍 출발해서 저녁 늦게 당일치기로 갔다오거나 1박 정도 하고 오거든요.
    여유있게 2박만 해도 충분할것같구요.
    시애틀에서 밴쿠버로 차로 오시는 경우 시애틀아울렛도 들르시고 또 중간에 작은 예쁜 도시들 구경하시면서 오시면 좋아요.
    아...그리고 주차는 비싸서 그렇지 자리가 없지는 않았던것같아요.

• 10. 보나마나
    '17.7.3 6:11 AM (221.139.xxx.99)

시애틀 다운타운 아트뮤지엄
    uw 안에도 잠깐 들어가서 산책하고
    근처 쇼핑센터 있는곳에서 반나절 구경하고 밥먹고
    gaswok 공원
    보잉사 견학도 할만했구요
    저는 마이크로소프트 직원이 있어 견학도했어요
    마운틴 레이니어랑 근처 산행도 이틀동안 하고.
    아웃렛은 두번이나 갔어요
    무척 싸고 물건도 많았어요 또가고싶당
    14일정도 머물다왔는데 아쉬워요
    시애틀 볼거 많아요..

• 11. 다운타운
    '17.7.3 7:52 AM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

다운타운 호텔 강추해요. 르네상스랑 힐튼 두군데 묶어 봤었는데 둘다 퍼블릭 마켓이랑 아쿠아리움등 다니기 좋았구요, 버스가 굉장히 잘 발달되어 있어요. 그런데 밤 8시 이후에는 히피들이 모여서 대마하는건지 아뭏튼 갑자기 퍼플릭 마켓 앞에 분위기가 음침해지면서 별로 좋지 않았어요. 밤에는 돌아다니시지 마세요.

• 12. 다운타운
    '17.7.3 7:53 AM (174.110.xxx.6)

다운타운 호텔 강추해요. 르네상스랑 힐튼 두군데 묶어 봤었는데 둘다 퍼블릭 마켓이랑 아쿠아리움등 다니기 좋았구요, 버스가 굉장히 잘 발달되어 있어요. 그런데 밤 8시 이후에는 히피들이 모여서 대마하는건지 아뭏튼 갑자기 퍼플릭 마켓 앞에 분위기가 음침해지면서 별로 좋지 않았어요. 밤에는 돌아다니시지 마세요.
    저희는 두번다 차 가지고 갔었는데 파킹비를 하루에 40불씩 차지했었고, 굉장히 좁고 천장도 낮고 지하 파킹랏 불편했어요

• 13. ...
    '17.7.3 2:24 PM (111.171.xxx.185) - 삭제된댓글

가차타고 포틀랜드 가세요.
    포틀랜드서 1박도 괜찮구요

• 14. 5년전 다녀옴.
    '17.7.3 9:05 PM (211.206.xxx.58)

시애틀 자체는 하루이틀이면 쇼핑까지 다가능할껍니다. 굳이 다운타운 아니어도 버스로 왔다갔다 할만했어요. 근처 유명한 산있는데 이름이가물가물. 2년거주하신분이 거길 왜안갔다왔냐고 하시던데요. 하루 코스니 꼭 가보세요

• 15. 5년전
    '17.7.3 9:08 PM (211.206.xxx.58)

로스? 노트담? 쇼핑몰서 버버리 스카프 모자 아주 싸게 샀던기억납니다. 명품 2-3년 재고들 잘건질수도 있으니 둘러보세요

• 16. 원글
    '17.7.3 9:50 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

답글 주신분들 모두 감사드려요
    참고해서 남편이랑 잘 상의해봐야겠네요.
    다녀와서 저도 정보 올릴께요. 굿밤되세요~♡