82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변상하라고하면 진상인가요

ㅠㅠ 조회수 : 3,528
중1여아 딸램입니다
딸아이가집에오는길에 같은학교 남자아이가 장난친다고 밀었는데 아이가 넘어져 팔꿈치는 아스팔트에 긁혀피나고 핸폰액정은 깨졌다네요 ㅜ
액정얼마전에도 깨져 갈았는데 십만원좀안되는금애 한칠 팔만원돈 나왔던것같고 핸폰보험은 얼마전해지해서 보상도 못받네요 ㅜ
한푼이 아쉬운판에...
소액이어 아이들장난이라치고 넘어가야하는지
아님 그집부모님한테말해 물어달라하도 될른지요
물어달라하면 구질구질하게보일까요ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.21 7:14 PM (58.230.xxx.110)

액정보다 애 팔이 더 심각하네요~
    당연히 치료비랑 액정교환비 받으셔야죠...
    더운데 상처 덧나지않게 잘 치료하세요...
    흉남으면 안돼요~

• 2. 듀얼
    '17.6.21 7:15 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

상대엄마가 돈을 줄지 안줄지 모르겠지만 얘기는 하세요. 사람 갑자기 미는거 아주 위험한 행동이예요. 얼굴이라도 다쳤음 어쩔뻔했나요.

• 3. 원글맘
    '17.6.21 7:17 PM (211.36.xxx.117)

상대방엄마는 전혀모르는 사람입니다
    아이에거 연락처알려달래서 연락해도 되는건지요...

• 4. 전액보상
    '17.6.21 7:18 PM (175.252.xxx.14)

장난치다 신발주머니를 던졌는데
    그 안에 휴대폰이 들어있었고(울 아이는 모름)
    액정이 깨졌는데 그 집에서 다 물어내라고 해서
    두 말하기 싫어 15만원 물어줬네요.
    신발주머니 주인은 알고도 던진다하니 받는자세
    취하고 있다가 놓친상황..

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.21 7:21 PM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

남학생이 일상배상책임보험 가입했다면 보험 처리할 수 있을텐데요. 한번 물어보세요.

• 6. .....................
    '17.6.21 7:22 PM (175.112.xxx.180)

중학생은 이런거 직접 해결해야하나요? 담임샘한테 이런 일이 있었는데..어쩌구 하면 찌질한 학부모 되는건가요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.6.21 7:28 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

담임한테 얘기하면 담임이 싫어해요. 이런일 생기는것도 해결하는것도 싫은게 담임 진심입니다. 담임 모르게 잘 해결하세요.

• 8. ......
    '17.6.21 7:39 PM (119.202.xxx.47) - 삭제된댓글

우리아이가 지금 29살인데 중2때학교에서
    친구랑 서로 목을 끌어안고 노는 장난을 쳤데요.
    귀가 후 친구어머님에게 전화를 받았아요.
    장난치다 자기애 안경테가 부러졌다구요.
    우리아인 학교에선 테가 부러지지 않았다고 합니다.
    두말않고 죄송하다 그러고 테값 5만원이라길레 다 변상해 주었습니다.

• 9. ..........
    '17.6.21 7:44 PM (119.202.xxx.47)

우리아이가 지금 29살인데 중2때
    학교에서 친구랑 서로 목을 끌어안고 노는 장난을 쳤데요.
    귀가 후 친구어머니에게 전화를 받았아요.
    장난치다 자기애 안경테가 부러졌다구요.
    우리아인 학교에 있을땐 테가 부러지지 않았다고 합니다.
    두말않고 죄송하다 그러고 테값 5만원이라길레 다 변상해 주었습니다.

• 10. ㅣㅇㄴ란ㄷㄹ
    '17.6.21 8:19 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

교내에서 일어난 일이면 몰라도
    하교길에 일어난 일인데 왜 담임을 소환합니까?
    이건 그 엄마한테 문자라도 해서 보상을 요구할 수 있을 것 같네요.

• 11. 23422
    '17.6.21 8:29 PM (218.147.xxx.34)

아이 의견을 먼저 물어보세요.
    엄마들끼리는 안 보고 살아도 그만이지만 아이들은 달라요.
    이 일로 가까운 반 친구와 껄끄러워지면 아이도 피곤할 수 있어요.
    아이가 심정적으로 '걔가 나를 민 것이 화난다. 사과받고 싶다. 보상받겠다'라고 하면
    다친 것 먼저 언급하신 뒤에 최근 리퍼받은 폰이라 이건 배상을 받겠다, 라고 상대 엄마에게 얘기하시고
    아이가 그냥 넘어가고 싶다고 하시면 속쓰려도 그냥 참아주세요.

• 12. 말씀하세요
    '17.6.21 8:34 PM (121.138.xxx.242)

무조건 덤비는 것도 안되지만 무조건 참는 것도 아닌듯

• 13. ......
    '17.6.21 8:50 PM (112.151.xxx.45)

저도 윗분 말씀처럼 아이에게 물어 보겠어요.
    서로 장난치다가 그리 된 것일수도 있고 고의성은 당사자인 아이가 알 수 있었다고 봅니다. 그리고 딸이 들고 있다가 떨어뜨린거니까, 친구가 던진거나 한 것과는 책임비율이 좀 다르다고 봐요. 아이가 친구에게 화가 났거나 비용이 부담스러우시다면 상대 부모에게 연락해 일정부분 청구하겠지만 그게 아니라면 넘어갈거 같아요.

• 14. 222
    '17.6.22 12:39 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

윗댓글은 딸이 들고 있다가 떨어뜨린거면 딸 책임이라는거예요?? 딸이 그걸 왜 떨어뜨렸겠어요? 갑자기 왠 놈이 밀어서 그런거죠.
    이게 왜 쌍방과실이 되는지 어이가 없군요.
    세상엔 별별 사람이 다 있군요.