82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한에서 혼수상태로 풀려난 미국 대학생 결국 사망했대요.

.. 조회수 : 2,083
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=055&aid=000054...

철없는 행동치고는 댓가가 너무 크네요. ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.20 9:41 AM (219.240.xxx.191)

얼핏 듣기론 동네에 사는 엄마 친구가 북한에서 그거 떼오면
    20만불인가? 준다고 내기 걸었다고 하네요.
    저도 얼핏 본거라 정확한 내용은 다른 분이 써 주시겠지만
    사실이면 증말........ 젊은 청년 너무 안됐네요.
    본인 자라온 환경에 비추어
    김정일 초상화 뗐다고 그리 처벌받을거라고 상상이나 했을까요?

• 2. 긍께
    '17.6.20 9:51 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

그런 동네를 왜 놀러 간댜.. 사진 보니 아주 애덜도 아니구만 저동네가 그런 동넨줄 모르고 철부지 애들처럼 그딴 장난을 왜 항겨.

• 3. 긍께
    '17.6.20 9:52 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

그런 동네를 왜 놀러 간댜.. 사진 보니 아주 애덜도 아니구만 저동네가 어떤 동넨줄도 모르고 철부지 애들처럼 그딴 장난을 왜 항겨.

• 4. ...
    '17.6.20 9:57 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

북한 입국하는 관광객에게 교육을 제대로 시키지 않았나봐요.
    예를 들어, 살아있는 미친개 같은 우두머리가 장악하고 그에 세뇌당한 로봇들이 있는 공간에 주인공이 들어가는 영화를 본다고 상상하면,
    관객들은 주인공이 제발 조용히 살며시 들어갔다가 아무 일도 일으키지 말고 나오길 기대하잖아요.
    그런 마음으로 들어갔다가 조용히 나왔어야 하는데...
    북한이 잘한 거 없지만, 그럴 정도로 이해불가인 나라잖아요.
    중요한 건 내 안전과 생명이니까요.

• 5. 그래서
    '17.6.20 9:58 AM (221.139.xxx.166)

북한 입국하는 관광객에게 교육을 제대로 시키지 않았나봐요.
    예를 들어, 미친개 같은 우두머리가 장악하고 그에 세뇌당한 로봇들이 있는 공간에 주인공이 들어가는 영화를 본다고 상상하면,
    관객들은 주인공이 제발 조용히 살며시 들어갔다가 아무 일도 일으키지 말고 나오길 기대하잖아요.
    그런 마음으로 들어갔다가 조용히 나왔어야 하는데...
    북한이 잘한 거 없지만, 그럴 정도로 이해불가인 나라잖아요.
    중요한 건 내 안전과 생명이니까요.

• 6. ..
    '17.6.20 9:58 AM (175.223.xxx.102)

뉴스보니 이제 겨우 22살이네요.
    미국 뉴스 댓글 봐도 그전 까지는 왜 그런곳에 가서 그런 장난을 했야가 대부분이였는데 지금은 북한 성토하는 댓글이 많이 보여요.
    저도 왜 그런 곳에 갔대 하는 심정이다가 죽었다니 이제 겨우 20세 넘은 청년인데 하는 마음 들어 그냥 불쌍하네요.

• 7. 안타깝네요
    '17.6.20 10:24 AM (182.209.xxx.142)

북한까지가서 장난치다 그런거에요?
    어쩌다 북한엘 가게 됐을까요?너무 안타깝네요
    주변에 못가도록 말리는 사람이 없었는지...

• 8. 미국 현지 여론
    '17.6.20 10:31 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

웜비어 = 스스로 뛰어들어간 불나방.

• 9. 그런데
    '17.6.20 10:38 AM (14.32.xxx.47)

무슨 고문이 뇌손상을 입힐까요?

• 10. 그래서
    '17.6.20 10:44 AM (221.139.xxx.166)

두개골에는 폭행 흔적이 없대요. 금이 가거나 골절된 흔적이 없다는 거겠죠.
    제 생각에는 다른 고문을 견디다 못해서 자살하려거나 다른 이유로, 수면제 과용을 해서 혼수상태에 빠진게 아니가 싶어요.
    그 이후에 제대로 치료를 못받을 거고요.

• 11.
    '17.6.20 10:55 AM (24.246.xxx.215)

고문은 아니라고 생각해요.
    그학생을 고문해서 얻을게 뭐 있겠어요.

같은 맥락으로 저는 김정남을 북한이 살해했다고 믿지 않고요.
    아무런 쓸모도 없는 김정남을 살해해서 북한이 얻는것 하나도 없지만
    잃는건 엄청 많죠.

범죄를 저지른 두 여자를 체포했는데도 아직까지 말레이지아 정부에서 북한이 김정남을 살해했다는 말레이지아 정부 공식발표 없습니다.

• 12. 네?
    '17.6.20 11:03 AM (223.62.xxx.91)

단순한 관광이 아니라 초상화 떼어오기 같은 장난을
    했다고요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.6.20 11:03 AM (114.200.xxx.23)

미국이 노린거 아닌가요
    이걸 빌미로 더 압박하겠다는

• 14. 1234
    '17.6.20 11:16 AM (14.32.xxx.118)

이걸 빌미삼아 미국은 북한 공격하고
    중국은 남한 사드 공격하고
    우리 한반도만 죽어날것 같은 예감이요.
    문정부 들어서 살맛 나는데
    이런일이 언론에 올라오는게 걱정이네요.