82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정 끝난 치과에 가져갈 선물

da 조회수 : 2,840
2년 넘게 치과다니면서 잘 치료해 준 의사쌤, 간호사3분께 선물을 하고 싶어요. 무엇보다 간호사분들은 의사쌤보다 공치사를 많이 못받으니까 같이 선물 드리고 싶은데,
1. 다같이 드시라고 유명 떡
2. 스타벅스 기프트카드(금액부담이 좀 있네용.. 1만원짜리로 해도 될까요?)- 이 경우엔 사람 별로 해야할지?
3. 추천 바랍니다. 각자에게 돌아가는 게 가장 좋은데 쓸데없는 선물보단 유용한게 좋을 것 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러지좀 맙시다
    '17.6.20 9:29 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그사람들이 공짜로 해줬어요

• 2. 음음음
    '17.6.20 9:35 AM (175.198.xxx.236)

저는 그동안 찾아주셔서 감사하다고 치과에서 선물주는 게 맞다고 봄 ^^

• 3. ㅎㅎ
    '17.6.20 9:38 AM (112.211.xxx.214)

다같이 먹을 먹거리가 가장 좋아요.
    개별포장된걸로 뒀다 짬짬이 먹어도 좋을만한거요.

• 4.
    '17.6.20 9:41 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

원장이 절 대할때랑 젊고 이쁜 환자 대할때랑 너무너무 달라서 뒤도 돌아보기싫던데요...

• 5.
    '17.6.20 9:45 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

이러지맙시다!
    감사하다 라고 인사하면 충분..
    그돈으로 불우이웃돕기 하세요.

• 6. ㅣㅏ
    '17.6.20 9:58 AM (175.223.xxx.225)

교정 무료로 하셨어요?

• 7. 공짜로 치료받은것도 아닌데
    '17.6.20 10:01 AM (175.213.xxx.182)

왜 선물을 하죠?
    이런 관습 좀 없어졌음 좋겠어요.
    선물 주고 담부턴 나 잘봐줘! 하는걸로 보이고
    선물 안준 다른 클리언트들은 차별받겠네요?

• 8. ..
    '17.6.20 10:12 AM (14.42.xxx.160)

이래서 의사부인 내친구 지갑속에 상품권이 매번 다발로 있었구나...
    공짜치료도 아니고 우리가 지불한 의료비에 모든비용이 다 포함된겁니다.

• 9. 000
    '17.6.20 10:21 AM (121.131.xxx.228)

너무 과하지 말고 ..
    그 마음이 예쁘네요.
    마음을 전하는거니까
    모두가 한입쯤 먹을수 있는 간단한 스낵이나 과자 또는 먹거리가 좋을 듯 하네요

• 10. 하여간
    '17.6.20 10:22 AM (14.36.xxx.234)

버릇 드럽게 들이는데는 뭐가있어들.

• 11. ..
    '17.6.20 10:27 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

안하셨음 합니다.

정..죽어도..꼭 하셔야 겠다면..
    개개인한테 주는 선물 말고,
    다같이 한자리에서 먹을 수 있는
    귤 小박스라던가, 낱개포장 되어있는 작은 파이라던가..
    그런거면 충~~~분 할거 같습니다.

• 12. ..
    '17.6.20 11:09 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

치료비 넉넉하게 내고 선물까지 드리고..
    진짜 이해 안갑니다.
    호구인증

교정 아무리 잘 되어도 다시 돌아가요. 계속 신경써야 하고.
    치료 잘해줘서 감사할 일 없어요.

• 13. 진짜
    '17.6.20 12:21 PM (219.248.xxx.150)

그러지좀 말아요.

• 14. ㅋㅋ
    '17.6.20 12:25 PM (175.196.xxx.79) - 삭제된댓글

원글님 조언 구하다가
    어리둥절 일듯

• 15. ㅋㅋ
    '17.6.20 12:26 PM (175.196.xxx.79) - 삭제된댓글

유난히 치과 블로그 보면
    누가 뭐 선물 해줬다고 일일이 공개하더라구요

• 16. 치과에서
    '17.6.20 12:58 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

님께 돈벌었으니 선물 줘야죠.

• 17. sany
    '17.6.21 7:03 AM (58.148.xxx.141)

그냥담당 위생사한테 커피한잔줄듯해요
    나중에먹으라고편의점용도 괜찬을듯

시간지나보니5년정도
    다부질없고
    그래도 한달에한번봤으니
    커피정도는줄수있을듯해요

의사는 안줘도된다고생각하구요