82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고싶은 샌들, 공유해보아요~~

샌들 조회수 : 4,014
저는 2014년 이후로 몇년간 여름 신발을 안샀고,
올봄 그나마도 다 정리하고나니 샌들 1개, 조리 1개만 남더라고요.
미니멀리즘을 부르짖으며
올여름에는 원래 있던 컨버스화랑 샌들로 버티려 했지만요....

그런데 요즘 마르니 스포티 샌들이 너무 사고싶어졌어요.
https://www.farfetch.com/kr/shopping/women/marni-sams--item-12055619.aspx?stor...

구호에서 나오는 술 달린 샌들도 예뻐 보이고,

http://img.ssfshop.com/goods/WMBR/17/04/06/GM0017040670856_0_520x686.jpg

프라다의 클리퍼 샌들도 너무 멋져보여요.
근데 이게 유행 탈 것 같아서 비싼 브랜드에선 사기가 꺼려지네요.
그래도 조만간 좀더 저렴한 걸로, 톱닐(?)굽모양의 스포티 통굽 샌들 하나
장만 하려고 해요. ^^

혹시 올여름 쇼핑계획중이시거나 구입하신 샌들 목록 공유해보아요~~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99
    '17.5.23 2:11 PM (115.143.xxx.113)

신기편한 뮬 살까 생각중이요
    굽은 5센티 이하

• 2. ...........
    '17.5.23 2:13 PM (125.137.xxx.47)

작년에 직구한 핏플랍 올해도 잘 신을거 같아요.
    최고의 슬리퍼

• 3. ..
    '17.5.23 2:13 PM (218.148.xxx.195)

저는 작년에 흰색샀고 올해는 레이웨지를 그냥 살까 고민이에요 ㅎㅎ
    9부나 8부바지 입을때 이게 이쁘게보여서요

• 4. 건강
    '17.5.23 2:18 PM (222.98.xxx.28)

원글님이 저런스타일을 좋아하시네요~

• 5. 원글
    '17.5.23 2:20 PM (121.131.xxx.205)

네. 갑자기 유행 끝물에 저 스타일에 확 꽂혔다죠. ^^

• 6.
    '17.5.23 2:37 PM (59.5.xxx.178)

토리버치 샌들 넘 좋아해서 몇 켤레 가지고 있어요

굽 없는 발이 좀 많이 보이는 걸로.. 제 눈엔 토리버치 샌들이 세련되고 이쁜게 많더라구요
    비싸서 그렇지...

• 7. ...
    '17.5.23 2:53 PM (223.62.xxx.240)

유행 지난 것 같기도 하지만, 알도 자렐라요.
    안 신어본 스타일인데 한 번 신어보고 싶어서요.
    로저 비비에 T자 모양 예쁘던데, 너무 비싸더군요. 납작한거 잘 못 신기도 하고요.

• 8. 허걱
    '17.5.23 3:25 PM (121.160.xxx.222)

가격 보고 눈 튀어나오는줄 알았어요 ;;;

• 9. 잘될거야
    '17.5.23 3:33 PM (121.131.xxx.205)

저도 토리버치도 너무 좋아해요. 발등 확 드러나고 바닥 납작한 샌들요. ^^ 얼마전까지 토라버치 조리를 다 떨어지도록 신고다녔답니다. ㅋ

알도 알려주신 분 너무 감사합니다. ^^
    착한 가격에 제가 찾던 그 스타일이네요. ㅎㅎ

• 10. 잘될거야
    '17.5.23 3:34 PM (121.131.xxx.205)

링크한 샌들 가격이 엄청 나죠?
    저 돈 주고 저 스포티 샌들은 차마 못 사겠어요. ㅠㅠ

• 11. 알도 자렐라
    '17.5.23 3:42 PM (121.160.xxx.222)

방금 질렀어요 알려주신분 복받으실거예요 ^^

• 12. 노을공주
    '17.5.23 3:50 PM (106.102.xxx.243)

저도 헬레나앤크리스티에서 플랫폼샌들 질렀어요. 뒷북같지만..^^;;;

• 13. 저는
    '17.5.23 4:13 PM (180.71.xxx.7)

핏플랍 신은뒤로 다른거 못 신겠어요. 굽이 엄청 편해요.
    몇년 신었더니 납작해져서 다시 사야해요.
    다른 샌들도 구경 해 볼께요. 감사합니다

• 14. 잘될거야
    '17.5.23 5:30 PM (121.131.xxx.205) - 삭제된댓글

어제 신강 갔더니 4층에서 핼레나앤크리스티 매대 행사하더라고요.
    비즈 달린 플랫폼 샌들도 있고, 예쁜거 몇개 봤는데 약 19만원 내외라서 선뜻 못 사고 돌아왔어요. ^^

• 15. 잘될거야
    '17.5.23 6:00 PM (121.131.xxx.205)

헬레나앤크리스티도 최근에 알았는데 트렌디한거 많더라고요.
    어제 신강에서 행사하는 것 봤는데 시간없어서 금새 와야해서 아쉬웠어요.

핏플랍은 제 동생도 편하다고 그것만 신으려하던데,
    정말 큰 매력이 있나봐요.