82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누집 중2애가 엄마한테 쌍욕했다고 시누가 목매려 했대요

... 조회수 : 7,330
애랑 둘이 학원 문제로 싸우다
애가 엄마한테 쌍욕했다고
큰방 문 잡그고 목매려 한 걸 애가 창문으로 들어가서 말렸다고

시어머니가 남편한테 상의한답시고 전화하는데
가관이에요

집구석 ㅉㅉ

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.12 7:00 PM (14.34.xxx.175)

막장스토리^^; 시누성격이 어떤가요??

• 2. 어쨌던
    '17.5.12 7:01 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그 아이는 두번다시 쌍욕은 못할듯

• 3. 시누
    '17.5.12 7:01 PM (213.205.xxx.131)

제가
    보기엔 애보다 시누가 더 문제
    노는 꼴을 못보고 애한테 지가 하는 깡욕이 더 많은

• 4. 애가 욕 할 만 하네요
    '17.5.12 7:02 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

성인이 스스로 통제를 못하는 성격같은데 애도....화가 통제가 안됌..
    정신과 상담 받아야 하지 않을지.
    이유가 있겠죠.시누가 남편이나 시댁 부모 문제로 고통 받고 살지 않나.

• 5. 애가 욕 할 만 하네요
    '17.5.12 7:02 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

성인이 스스로 통제를 못하는 성격같은데 애도....화가 통제가 안됌..
    이유가 있겠죠.시누가 남편이나 시댁 친정 부모 문제로 고통 받고 살지 않나.보살핌이 필요하겠는데요.

• 6. 시누 시댁
    '17.5.12 7:03 PM (213.205.xxx.131)

제사가 12번에 종가 며느리라 스트레스는 많은 거 같긴해도
    저게
    엄마가 할 짓인가요

• 7. ㅠㅠㅠ
    '17.5.12 7:03 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

성인이 스스로 통제를 못하는 성격같은데 애도 그런 불안정한 엄마 십여년보고 자라 닮아 ....화가 통제가 안됌..
    이유가 있겠죠.시누가 남편이나 시댁 친정 부모 문제로 고통 받고 살지 않나.보살핌이 필요하겠는데요.

• 8. ㅠㅠ
    '17.5.12 7:05 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

제사가 12번에 종가 며느리라 스트레스는 많은 거 같긴해도
    저게
    엄마가 할 짓인가요라뇨
    님은 일년 12번 제사 지냅니까.
    거짓말 하지 마시고...
    난 지내고 산다 해도 님 멘탈과 시누 멘탈은 달라요.
    이해 받지 못하는 시누인걸
    보니..주변인들 성향 파악 되네요.
    측은하게 생각 하십쇼...

• 9. 에고
    '17.5.12 7:07 PM (14.34.xxx.175)

시누 시댁스트레스가 애한테 갔나보네요

• 10. 전에
    '17.5.12 7:11 PM (14.32.xxx.118)

어떤 엄마가 자기자식 보는 앞에서 목매달아 죽었다고 하잖아요.
    중3짜리 아들이 하도 말을 안들어 목매달았다는데 아들은 엄마가 그냥 쇼하는줄 알았나봐요.
    그 아이가 평생 겪을 트라우마가 안스럽더라구요.
    그런데 엄마는 너무 너무 힘든데 아이까지 그렇게 실망시키면 안살고 싶죠. 누구라도
    그걸 집구석이 어쩌고 하는 그대도 참 거시기 하네요.

• 11.
    '17.5.12 7:15 PM (222.233.xxx.124)

집구석 ㅉㅉ
    이라니ᆢ
    님은 그집사람아닌가요?
    누워서 침뱉기.

• 12. .,
    '17.5.12 7:17 PM (112.150.xxx.197)

그래도 이런 글은 좀 그렇네요.
    재미 있으세요?
    자식 키우면서 남의 말 하는 거 아니예요.
    님은 그런 일이 있어도 님 시누처럼 하시지는 않겠지만,
    남의 일이라도 함부로 비웃거나 퍼뜨리지 마세요.
    님 인격도 그리 좋아 보이지는 않습니다.

• 13. 제가 왜 그 집 사람이죠 ?
    '17.5.12 7:17 PM (213.205.xxx.131)

엄연히 성도 다르고
    남편과 결혼했지
    제가 그 집안과 결혼했나요
    구시대적 사고를 갖고계시네요

• 14. 에휴
    '17.5.12 7:17 PM (211.201.xxx.173)

이 원글 남편을 알면 와이프가 이렇다는 거 좀 알려주고 싶네요.
    의외로 시누나 시누 지인이 82를 해서 곧 알게되거나 벌써 알 수도.

• 15. 남편 집은
    '17.5.12 7:19 PM (213.205.xxx.131)

문제 많아요
    남편도 그거 때문에 저한테 늘 창피 해 할 정도니까.
    뭐 남편이 알아도 상관없죠.
    어차피 집도 저희 친정에서 차도 저희
    친정에서 해준거. 남편은 몸만 왔음

• 16. T
    '17.5.12 7:20 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

아무리 시누가 미워도 아이때문에 죽음을 생각했던 사람을 두고 ㅉㅉ라니요.
    원글님 남편에겐 피를 나눈 동기간이고 원글님 아이에겐 고모에요.
    아니 사람이 아무리 미워도 이게 제정신 박힌 사람이 쓸 수 있는 글인가요?
    원글님. 이러지 말아요. 진짜 벌받아요.

• 17. ...
    '17.5.12 7:22 PM (130.105.xxx.90)

그 남편도 님 시누 닮았을테고(같은 부모 밑에서) 님 아이들도 그 시누 피 섞였어요.
    말 그리 함부로 하는거 아닙니다. 그 시누가 잘했다는게 아니라 친정에서 집 차까지 다 해주고 몸만 온 남편과 님 사이에서 나온 애들 생각해서라도 말 가려서 하셔야겠네요.
    남편과 그 가족을 그리 무시하시는데...님 자식들도 그 핏줄 아니겠어요?

• 18. 시누 결혼할때도
    '17.5.12 7:22 PM (213.205.xxx.131)

제가 모든 지원 했어요
    집 산다고 돈 없다 할 때도
    제가ㅡ먼저 도와주자 했구요

아무리 그래도 엄마가 애한테 보이지 말아야 하루행동도
    구분 안되는 시누가 한심해서 익명으로 쓰는 글에뭘
    그리 지적질인지

• 19. 님 글 보면
    '17.5.12 7:25 PM (114.204.xxx.4)

시누가 미워 죽겠나봐요.
    어떻게든 시누 욕먹이려고 전방위로 노력중.
    님 아이는 몇 살인지 모르지만
    아이 있는 엄마는 입찬 소리 하는 거 아니라고 들었습니다.

• 20. 아니 시누가 잘못한거지
    '17.5.12 7:25 PM (213.205.xxx.131)

왜 저를 욕하죠?
    시누가 한심해서 익명으로 그런 행동은 올바르지
    않다
    는 의미에서 쓴 글일 뿐

• 21. ...
    '17.5.12 7:26 PM (130.105.xxx.90)

그러게요..님은 그냥 시누 한심해서 쓴 글에 제가 뭐라고 지적질인지...저도 한심하긴 한데...
    아이가 있으실텐데 남편 집구석 운운 하시니 한심해 보여서 익명이라 한마디 썼네요...모두모두 한심 ㅋ

• 22. 참..
    '17.5.12 7:27 PM (213.205.xxx.131)

아니
    그럼 익명인데 시누가 어이 없는 짓 한거
    좀 있는 그대로 흉도 맛보나요?
    위선 떨면서 걱정하는 척 해야 하나요?

• 23. 남편 아니라 남편 할아비 라도
    '17.5.12 7:28 PM (213.205.xxx.131)

욕먹을 짓 하면 익명으로 집구석 그 소리 하나 못쓰나요
    남편 집안에 얼마나 잡혀 사시길래

• 24. ..
    '17.5.12 7:28 PM (112.150.xxx.197) - 삭제된댓글

신세대적 사고를 계시다는 원글님 수준, 알만합니다.
    계속 그렇게 사세요.
    그게 신세대적인지는 모르겠으나 인간적이지는 않습니다.
    ㅉㅉ

• 25. 수준하고는.. ..
    '17.5.12 7:30 PM (115.140.xxx.180)

그렇게 싫어하는 시누성격이 원글이 아이한테 갔을지도 모르죠 피가 어디갑니까?ㅋㅋㅋ

• 26. 직접 대놓고
    '17.5.12 7:31 PM (213.205.xxx.131)

시누에게 뭐라 한 곳도 아니고
    익명으로 속풀이 하는데 그 게 뭐 문제죠?

• 27. ...
    '17.5.12 7:34 PM (130.105.xxx.90)

이상하게 잡혀사는 기준을 다 세우네요. 참..이상한 사고를 가진 사람들이 많은가봐요. 그러니 시댁이라면 쌍심지 켜고 곡해하고 멀리하려고 그 난리들을 치죠. 이게 누가 이기고 지고, 잡고 잡히고의 문제가 아닌데 말이죠. 유치하게..
    그런데 암튼...님이 시누 흉보는건 이해해도 그 못나고 가진거 하나 없는 무시하는 남편과 그 남편 '집구석'을 그리 한심해 하니 님 아이들 생각해서 그러면 안되지 않을까 지적질들을 한겁니다. 아직도 모르시겠어요? 자식이 없어서 그러신가...암튼 사고방식이 아주 거만하시네요. 세상 사람들이 모두 내맘 같지 않다는걸 다시한번 깨달음 ...

• 28. ㅇㅇ
    '17.5.12 7:36 PM (223.62.xxx.252)

시누 닮은 아이 낳으시길~^^고모닮는 아이가 많더라구요. 크면 더 닮고.

• 29. 멍청한건지
    '17.5.12 7:36 PM (115.140.xxx.180)

어리석은건지.... ...
    다른사람이 보기엔 님이나 시누나 하는짓이 한심해서 그런거죠 이해못하면 어쩔수없고....

• 30. ....
    '17.5.12 7:37 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

시댁 욕이라면 밥 하다가도 달려들어 같이 욕해주는 여기에서 이런 반응이면 본인 글을 되돌아볼만 하지 않아요?

이 글을 다른 사이트에 올렸으면 배부르게 욕먹었을 걸요.

• 31. 제가 시누랑 같다구요?
    '17.5.12 7:38 PM (213.205.xxx.131)

하..
    어이가 없네요
    전 아이가 없지만 최소한 시누처럼 저렇게
    키우지는 않을 겁니다
    아이 낳을 생각도 없지만

• 32. --
    '17.5.12 7:39 PM (125.176.xxx.13)

그냥 너무 안타깝고 맘이 아픈일이죠...
    남들이 보기엔 아이가 정말 심한 욕을 했을수도 있고
    시누가 아무리 한 성질한다해도

목숨이 왔다갔다 하는 일에 원글님 글이 좀 가벼워보여요 ㅠㅠ

원래 사람은 잠깐을 못참아서 자살하는거거든요 ㅠㅠ

• 33.
    '17.5.12 7:40 PM (115.140.xxx.180)

낳지 마세요 시누 닮으나 원글이 닮으나 둘다 성질머리 지랄같을거니까요

• 34. dd
    '17.5.12 7:41 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

아이 안낳는다니 다행이네요

• 35. ...
    '17.5.12 7:41 PM (130.105.xxx.90)

아 역시..아이가 없으시군요.
    그럼 끝난 얘기...괜히 이런 저런말 했네요. 어쩐지 아이 없는 사람의 마인드 같더라니요.

• 36. 한마디만
    '17.5.12 7:42 PM (182.222.xxx.37)

그렇게 살지 마세요

• 37. ...
    '17.5.12 7:42 PM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

원글님~
    사람들이 글쓴님편을 들지 않는것은
    시누가 잘했다는게 아니라
    그 시누이이에게 측은지심을 1g도 느끼지않고
    비난하기때문에 그런거같네요
    1년에 제사12번인집 그 상황 안봐도 뻔하고
    그기다 자식까지 엄마에게 쌍욕하면
    살고싶지않을 그 시누이 스트레스가 짐작되어서
    여러회원들이 편들어주는거예요
    글쓴님이 부자라 얼마나 도와주고 그게 문제가 아니라요
    님이 아무리 그집구석하고 결혼한게 아니라
    남편과 결혼했다며 별개라 여겨도
    남들이보면 님도 그집구석의 일원으로 보이거든요

• 38. ㅎㅎ
    '17.5.12 7:43 PM (124.53.xxx.20)

레드준표스러워요..

• 39. 인간 대 인간
    '17.5.12 7:44 PM (124.53.xxx.20)

인간적으로 측은지심을 못 느끼세요...?

• 40. ..
    '17.5.12 7:44 PM (112.150.xxx.197)

이보세요, 신세대적 사고를 갖고 계시는 원글님.
    익명일망정, 자식 문제로 속 끓이는 시누를 두고
    ㅉㅉ 거리는 님 인성이 문제라구요.
    시누 아니라, 그 누구의 얘기라도 함부로 비웃고 떠들 얘기가 아니라구요,
    님네 가정 사정이야 알 바가 아니지만, 남편이 몸만 왔고,
    시누네도 경제적으로 도와줬는지 어쨌는지
    하등 상관없이 님이 굉장히 비인간적으로 느껴진다구요.

왜냐? 자식 키우는 사람들은 다 자식이 마음대로 안되는 것도 알고, 그 자식을 볼 때, 부모 마음이 얼마나 무너져 내리는지도 알며, 남의 일이지만 극단적인 행동을 하는 부모자식을 보면서 한편으로는 측은지심이라는 것을
    느끼게 되니까요.

• 41. ..
    '17.5.12 7:44 PM (117.111.xxx.175)

왜 우리 어릴때 엄마하테 자주 듣던 말 있잖아요 ---- 딱 너같은거 낳아서 너도 키워봐라 --- 가 생각이 나네요

• 42. ..
    '17.5.12 7:47 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

원글님 부디 이 글 지우지 말고 먼 훗날 다시 열어보세요.
    젊은날 치기어린 언행이 얼마나 후회스러운지 되새겨보고 반면교사로 삼기 바랍니다.

• 43. 저 남편 그리고 시부모에게 도리 다 합니다
    '17.5.12 7:48 PM (213.205.xxx.131)

남편 사업체 우리
    친정 부모님이 차려주셨고
    시부모님 현재 아파트가 저희 친정 부모님 사시던 곳 그냥드린 거예요.

그렇다고 제가 남편에게 갑질 하느냐..
    남편 삼시 세끼 돌솥으로 새밥 해주고
    누가봐도 남편이 더 우위에 잊어버리게
    노력 합니다.
    남편도 남초 사이트에 이런 저 고마워하는 글 자주쓰죠.

그러나 애가 있던 없던
    사람이
    아무리 힘들어도 사춘기 아이에게 해야할 행동과
    보이지 말아야 하루행동 구분이 안된

시누가 너무 한심해서 올린 글에
    집구석 그 한마디로 너무 다들 민감하시어요

제가 어떤 사람이든
    어떻게 살아왔던 욕할 사람은 욕하겠지만.
    시누에게 대놓고 제가 욕하는가요 ?

익명에 이런 글도 못쓰면 뭘쓰라는건지

• 44. ..
    '17.5.12 7:50 PM (112.150.xxx.197)

아이도 없고,낳을 생각도 없는 분인 줄 모르고 댓글 썼네요.
    뭐 계속 그렇게 사세요.
    적어도 서른은 넘었을텐데, 이제 와서 달라지기도 어렵겠네요.

• 45. 돈많으면
    '17.5.12 7:51 PM (124.53.xxx.20)

인격 무시해도 되나요..?

• 46. 인격무시라니
    '17.5.12 7:53 PM (213.205.xxx.131)

언제ㅡ제가ㅜ시누 면전에ㅡ입도 빵긋 했나요!
    속에ㅡ있는
    집구석 한마디 에
    다들 넘 민감하신듯

• 47. ...
    '17.5.12 7:54 PM (130.105.xxx.90)

다 이해되요 이젠...애가 없어서 그러신거였어요. 님이 몰라서 그러는건데 뭐 한심까지 할까요.
    시누 결혼까지 다 도와줬다길래 결혼 도와준 시누 애가 중 2면 님 아이도 있을거라 생각하고 도대체 애엄마로서는 할수 없는 사고방식이라 생각했던거에요.
    진작에 애 있는 사람이 왜 그러냐 할때 애엄마 아니라고 그러지 그러셨어요.

• 48. ㆍㆍㆍ
    '17.5.12 7:55 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

남편은 불알 두쪽만 갖고 왔나요?
    시부모 집줘.
    시누 시집보내.
    남편 회사 차려줘.
    집도 차도 사줘.

아무래도 님이 뭔가 문제있는 듯.

시누도 불쌍
    님도 불쌍
    님 남편도 불쌍.

애는 낳지 마세요.
    백프로 시누닮을듯.

• 49. 대체
    '17.5.12 7:56 PM (114.204.xxx.4)

친정 재력이 무슨 상관이죠?
    돈 많아서 남편 사업체 차려주고 시가에 풀었다면
    게시판에 시누 욕해도 됩니까??
    혹시 님 남편이 그 정도 가치가 되니(사짜 직업)
    돈 갖다바치면서 시집 간 거 아닌가요??

• 50.
    '17.5.12 7:57 PM (59.7.xxx.116)

에효.. 님아
    이건 한심하다고 ㅉㅉ할일이 아니라
    위로해줄 일이에요.
    댓글 보니 한심한건 님인듯...

• 51. 에구..
    '17.5.12 7:58 PM (117.111.xxx.94)

죽고 싶을 정도로 고통스러운 사람..
    그 아픔을 안다면 이런 글 못 써요..
    마음의 상심이 커서 삶의 의미를 잃은 사람입니다.
    아이에게 보이지 말아야 할 행동..을 판단하기 힘든 상태라는 것입니다..

잘 나신 분이 그런 집구석에 왜 시집을 가셔서..
    이런 비난을 들으시는지...

.

• 52. ....
    '17.5.12 7:58 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

시누이가 아닌 여동생이었으면 너무 속상하고 죽지않아서 다행이다 싶어 가슴을 쓸어내릴 일이었을텐데요.

• 53. 여수아짐
    '17.5.12 8:00 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

중2 아이 키우기가 그렇게 힘들답니다.
    그렇게 베풀정도면 엄청 착하신데
    시누 불쌍하게 생각해주세요.
    자식한테 쌍욕들으면 멘탈나가는거 당연해요.
    자존감 낮은 사람은 더 힘들고.
    위로해주세요.

• 54. ㅉㅉ
    '17.5.12 8:00 PM (59.7.xxx.116)

입 뻥끗 안해도
    님 댓글 보니 평소 표정에 다 보이겠네요.
    막장 집구석 남편 뭐 볼게 있다고 바리바리 싸가서
    욕보시는지... 한심...

• 55. 여수아짐님
    '17.5.12 8:03 PM (213.205.xxx.131)

감사해요 이해하려 노력해볼게요
    애가ㅡ없다보니ㅜ저도 생각이 짧은듯

• 56. ,,
    '17.5.12 8:04 PM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

이런 사람이 애 낳으면 더 설레발~
    물론 저도 그랬습니다.

• 57. 으휴
    '17.5.12 8:08 PM (121.161.xxx.86)

정말 애 없다는말에 모든게 다 이해되는 원글님 글이네요
    키워보면 압니다
    그게 애엄마가 어쩌고 하면서 탓할 부분이 아니라는걸
    진짜 이해가 1도 없으시네요
    그런 입찬소리 함부로 하며 애엄마 욕하지마세요

• 58. 애는 없어도 친정언니들
    '17.5.12 8:12 PM (213.205.xxx.131)

조카가 일곱
    사춘기 어떻게ㅡ진행되는지 다 보았어요

• 59. 장미
    '17.5.12 8:17 PM (117.111.xxx.138)

배려와 입장바꿔 생각하기..
    공감능력..
    이런 게 부족하면 애 키우기 정말 힘들어요..
    아이 키우기는 여러 관계 중 하나입니다..

• 60. ..
    '17.5.12 8:18 PM (1.250.xxx.20) - 삭제된댓글

시조카와 시누이 둘다 흉보고 싶어하는 마음이 아직 많으신듯한데~~~
    남들이 아니 시누이가
    익명게시판에 돈 바리바리 싸들고 온 님에 대해서
    모자라다는 식으로 글쓴다면 어떨까요?
    남편이 사짜 인가 했는데
    그것도 아닌듯 한데~~

• 61. 궁예
    '17.5.12 8:23 PM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

이 상황에서 남편은 뭐하는 사람이길레
    몸만 와도 삼시세끼 돌솥밥에
    마누라한테 큰소리 치고 사는지 궁금하네요.
    뒤에서 시집 뒷다마 까고 있는거 알면
    큰 호통이 내리칠텐데...
    누구인가? 내 부모 동생 조카를 욕하는 사람이?

• 62. ㄱㄱ
    '17.5.12 8:26 PM (218.158.xxx.11)

중2 키우는 시누 마음이 오죽했으면 그랬을까요.
    위로는 못해줄망정...
    원글 진심으로 모자라 보여요.

• 63. 옆에서 본거랑
    '17.5.12 8:33 PM (121.161.xxx.86)

직접 키우는건 전혀 달라요
    다 아는거 같으세요
    저도 애낳아 기르기전에 조카 똥귀저귀 갈아주며 같이 살았어요
    한데 모든게 다 전혀 새로웠어요
    사춘기요 남자애 여자애 다 다르고 순한애가 어떻게 변해서 부모를 대하는지
    그걸 누가 다 밖에 알게 한다고요 목매는정도는 되어야 남이 알정도가 되는거예요
    주변에도 고딩애 놔두고 가출한 엄마있어요 전 그 속 다 그냥 이해돼요
    사춘기 자식둔 엄마들속을 다 어찌안다고 잘난척인지 정말 어이없네요

• 64. ..
    '17.5.12 8:37 PM (223.62.xxx.242)

낚시인듯 ...

• 65. 에휴
    '17.5.12 8:43 PM (119.70.xxx.59)

여자가 얼마나 별로면 친정에서 차에?집에 다 해다바쳐ㅓ?저런 집구석에 시집보내나요 안타깝네요 자기 면 깎는 건지도 모르고 모지리

• 66. 미적미적
    '17.5.12 8:53 PM (203.90.xxx.79)

요즘 일베 탈퇴자도 많다던데 그런곳에 속마음 털어놓으셔도 좋을듯하네요

• 67. ,,
    '17.5.12 9:00 PM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

왜 기우는 결혼을 한건지 알것도 같네요.

• 68. 깜찍이들
    '17.5.12 9:15 PM (1.227.xxx.203)

아니뭐 내세울게 돈돈돈 밖에없나봐요
    세상에 보통 정상적인사고를 가진 사람들은
    혹시 잘못됐음 어쨌을까 걱정부터한다구요
    그리구 뭐? 시댁에잡혀사느라 이따위
    뒷담화도 못하는 사람들이라구요?
    참나

• 69. 원글
    '17.5.12 9:23 PM (221.148.xxx.8)

원글님 꼭 자식 낳아서 중2도 아니고 초5 자기 자식한테 썅욕 듣기를 기원할께요

• 70. 자작나무
    '17.5.12 10:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

타는 냄새 무지 나네요

• 71. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.12 10:44 PM (121.160.xxx.150) - 삭제된댓글

무슨 오뉴월에 얼어죽는 소리들 하고 있네
    애 없어도 결혼할만큼 나이 처 먹었으면 애가, 인간이
    부모 맘먹은대로 안된다는 거, 동정을 느끼는 게 제정신이지
    그 집구석에 돈 쳐들여 결혼 해놓고 난 이 집 사람 아니거든? 하면 누가 그렇다고 해주나?
    시누가 일 년에 제가 열 두 번 지내는 종가집 며느리 입장으로 글 쓰고
    자식까지 속 썪어 목 매달아 죽으려 했는데
    올케가 그걸 보고 이렇게 글 썼더라 해봐라
    누가 우주의 먼지가 될 때까지 씹힐지 ㅋㅋ

• 72. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.5.12 10:45 PM (121.160.xxx.150)

무슨 오뉴월에 얼어죽는 소리들 하고 있네
    애 없어도 결혼할만큼 나이 처 먹었으면 애가, 인간이
    부모 맘먹은대로 안된다는 거, 동정을 느끼는 게 제정신이지
    그 집구석에 돈 쳐들여 결혼 해놓고 난 이 집 사람 아니거든? 하면 누가 그렇다고 해주나?
    시누가 일 년에 제사 열 두 번 지내는 종가집 며느리인데
    자식까지 속 썪어 목 매달아 죽으려 했더니
    올케가 그걸 보고 이렇게 글 썼더라 해봐라
    누가 우주의 먼지가 될 때까지 씹힐지 ㅋㅋ

• 73. 아‥
    '17.5.12 11:30 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

아이 없는 분들은 이렇게 생각 할 수 있군요
    저는 같은 중2를 키워서인지
    오죽 했으면 싶어서 오히려 시누이한테 감정이입이 됩니다
    에휴‥ 사춘기가 다 다르다보니 뭐라고 말 할 수가 없어요