82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 여학생 기계공학과 많이 빡세고 지방 근무 맞죠?

.. 조회수 : 3,152
딸아이 재수중인대 취업 잘된다고 기계공학과 가고싶다는대
물리는 좋아하구요 지방근무와 많이 빡세다해서 걱정이되서요
따님 중 기계공학과 전공자나 졸업자 계시면 답변 부탁드립니다
전 지방 근무 빡센거 싫어 컴공가라 하는중이거든요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제나두
    '17.5.23 10:00 AM (203.244.xxx.34)

공대쪽 가면서 지방근무, 빡센근무 싫다면 대학을 가지 말아야 합니다.
    컴공은 서울서 놀면서 일하는줄 아시나 봅니다.

• 2. ㅡㅡ
    '17.5.23 10:02 AM (111.118.xxx.55)

빡세면 다행이죠.
    아니면 푹 쉬게 됩니다.
    엊그제 연대 컴콩도 서류 줄줄이 떨어진다고
    미칠라하더만요

• 3. ...
    '17.5.23 10:03 AM (223.62.xxx.42)

지방근무 어때요~
    우리딸은 토목공인데요.
    지역까지 따지며 정하기 시작하면
    아무것도 못하는 세상입니다.
    전 항만공사 이런곳 추천하는데.......

• 4. ...
    '17.5.23 10:03 AM (1.237.xxx.84)

남편이 기계공학 출신인데 딸아이에게는 권하지 않네요.
    저희딸도 이과지망 고딩이에요.
    지방근무도 그렇지만 아직은 근무 환경이 남성중심 이랄까 터프한 면이 많다네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.23 10:04 AM (49.142.xxx.181)

기계공학과고 전자공학과고 화공과 등등 공대는 수학 과학 진짜 잘해야 합니다.
    못하는 학생 갔다가는 결국 못버티고 휴학하거나 자퇴해요.
    수학 잘하고 물리 화학 잘하면 할만 하죠..

• 6. 기계
    '17.5.23 10:04 AM (218.55.xxx.109)

엔지니어링 회사는 서울에 많고
    전자회사도 수도권에 있지요.
    중공업쪽은 지방에 많구요~~
    안 힘든곳이 어디있을까요??적성에 맞는곳
    선택하는게 바람직하다봅니다~~

• 7. ...
    '17.5.23 10:08 AM (183.98.xxx.95)

공대는 무조건 수학 물리가 기본이랍니다
    기계과만 수학 물리 하는건 아니고..

• 8. ..
    '17.5.23 10:08 AM (121.165.xxx.75) - 삭제된댓글

전자공은 어때요?

• 9. ...
    '17.5.23 10:10 AM (223.62.xxx.42)

공대는 수학 물리 수업이 다죠~
    생공빼곤.

• 10. ..
    '17.5.23 10:14 AM (121.165.xxx.75)

아는 언니 딸 전자공 다니는데
    일단 공부 열심히 하니 여기저기 공모전?도 입상하고
    우리가 생각하는 중공업 쪽 회사만이 아닌
    방송국이나 한전 등도 생각하는 것 같더라구요.

• 11. ..
    '17.5.23 10:19 AM (218.38.xxx.74)

빡센건 대학과정을 말씀 드린건대 댓글보니 서울 수도권 근무고 많은가보내요. 댓글들 감사드립니다

• 12. ..
    '17.5.23 10:20 AM (218.38.xxx.74)

연대 컴공고 서류 떨어진다구요? 그런가요?

• 13.
    '17.5.23 10:21 AM (119.14.xxx.20)

물리 좋아하면 공대 가야죠.
    수학, 물리 못해서 공대 못가는 아이들도 수두룩한데요.

기공 뿐 아니라, 이공계는 지방 근무를 피할 수 없어요.
    컴공은 해외로 진출하면 몰라도 우리나라에서는 좀...

대신 위 어느 님 말씀처럼 공대 전공하면 근무환경 좀 거친 건 사실이고요.
    하지만, 이거저거 다 따지고 고르자면 졸업과 동시에 정말 힘들어져요.ㅜㅜ

그 서로 가려는 의대도 과정이 얼마나 길고 고된가요?

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.23 10:21 AM (39.7.xxx.175)

지방 근무 빡센거
    이렇게 써놓고 대학 과정 빡센거 말한거라니.

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.23 10:22 AM (39.7.xxx.175)

일단 기공 갈 성적은 되고 걱정하는걸로

• 16. 기공 딸
    '17.5.23 11:06 AM (115.134.xxx.129)

아예 처음부터 지방근무 마다하지말라고, 기계 언지니어 현장이 다 외곽에 있다고 세뇌시켰어요.
    지가 적성에 맞아 선택한 이상 남자들과 일하는건 너무나 당연한거고 스스로 운동도 엄청합니다.
    요즘 취업난 하도 걱정들이라 지방이고 취업되기만 하면 감사하려고요. 지방으로 가면 소형차나 하나 뽑아주려고합니다.

• 17. ㅅㅅ
    '17.5.23 11:07 AM (211.244.xxx.179)

유체역학..ㅡ.ㅡ
    공대수학 ㅡ.ㅡ

아주 잘 해야할긴데..ㅈ

• 18. 취업시장
    '17.5.23 11:26 AM (183.100.xxx.35)

빡세지 않은데가 어딨나요? 그런거 원하시면 집에 고이 모셔놓으면 됩니다

• 19. ..
    '17.5.23 11:35 AM (14.47.xxx.162)

아들이 기공과 다니는데 공부량이 엄청납니다.
    전공책들이 백과사전보다 더 두꺼워요. 니들은 책이 무기라고 했을정도로요.
    입학하고서 거의 도서관에서 살아요. 과제도 많고 학습량도 많고요.
    윗분들 말씀처럼 공대 아이들 대부분 저렇게 공부한다고 하네요. 대학 입학했어도
    수능 부담감만 줄었지 공부량은 줄지 않았다고 가끔 이야기해요.

• 20. ..
    '17.5.23 11:44 AM (125.178.xxx.196)

"취업깡패 '전·화·기' 나와도…女性이면 힘들어요"
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=277&aid=000399...

어제 메인에 뉴스로 떠서 읽었봤어요.도움되시길..

• 21. ..
    '17.5.23 1:14 PM (218.38.xxx.74)

취업은 힘들군요 ㅠ

• 22. ...
    '17.5.23 3:11 PM (222.232.xxx.179)

여재애들은 취업 되어 들어와도
    기계 만지길 꺼린다네요
    손에 옷에 기름 묻잖아요
    스탈 망가지니 작업복 잘 안입구요
    옷에 뭐 묻을까 구멍날까 노심초사
    안전화 신고 10kg쯤 되는 기계 번쩍번쩍 들어야 하는데
    안한데요 무겁잖아요
    공채로 뽑힌 여자애들 들어오면
    팀 자체가 비상이예요
    그 여자애 한명분 업무를 나머지사람들이 1/n 해야 한다네요
    나도 여자이지만
    저런 자세로 일할꺼면천화기 가면 안되요
    민폐잖아요
    팀장들 모이면 화제가 요즘 여직원들 새로운 몸사림이라네요

• 23. 종사자
    '17.5.23 5:01 PM (27.122.xxx.77)

댓글보니 믿거나 말거나 어디서 줒어들은말이 많네요..신빙성도 없고.