82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발에 각질이 심해요

조언부탁드려요 조회수 : 2,675

남편문제인데요

제목 그대로 발에 각질이 심해요

발이 갈라지거나 딱딱하지는 않아요

무좀 증상 중 하나인것 같은데 간지러움도 없구요

하얗게 전체적으로 일어나있는데

도배한후에 그 도배풀이 마르면 벽지부분에 하얗게 뜨는것 같이 그래요 ㅠㅠ

제가 82쿡에서 검색해보고 감자칼 방법도 해보고

크림 잔뜩바르고 양말신고 자라고도 해보고

발찜질도 해보고,, 많이 해봤는데 나아지질 않아서요

풋케어? 폴케어? 무좀연고같은거 구입해볼까하는데,,

혹시 해결방법이 있을까해서 글 써봅니다

아시는분 부탁드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.23 10:20 AM (211.114.xxx.77)

일단은 이게 좋을까? 이거 해보고... 그러지 마시고. 병원 얼른 가보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.23 10:21 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

정확한 병명을 모르시니 피부과 한번 가라하세요

• 3. 호롤롤로
    '17.5.23 10:29 AM (175.210.xxx.60)

각질이 아닌거같은데..

• 4. 피부과
    '17.5.23 10:35 AM (175.223.xxx.124)

일단 바셀린 발라보고 안돼면 피부과 가세요.
    발뒤꿈치 각질에 이것 저것 다 써봤는데 그나마 바셀린 듬뿍 바르고 수면양말 신고자니 효과는
    있었어요.
    며칠 바르다 저는 그냥 피부과 갔는데 보습연고 처방해줬는데 바르니 매끈해지네요.

• 5. 무좀...
    '17.5.23 10:45 AM (222.117.xxx.141)

그거 무좀인것 같은데요...
    저희 신랑도 좀 심한편이었는데
    바세린도 발라보고 풋크림에 여러가지 해봤는데 안되더라구요
    결국 무좀연고 꾸준히 바르니 좋아지던데요
    우선 피부과 가보시는게 좋을것 같아요

• 6. 조언부탁드려요
    '17.5.23 10:59 AM (61.247.xxx.119)

맞아요 병원에 가야할것같은데 남편은 생활하는데 아무런 불편이 없다며 안가요
    제가 보기에 너무 안좋아서 이러네요 발에 붙어있는 하얀가루들,, ㅠㅠ

그리고 저도 각질은 아닌거 같아요 근데 표현할 방법이 없어서 각질이라고 ㅠㅠ

바세린 발라봤어요! 근데 소용없었거든요 정말 피부과 밖에 방법이 없나보네요
    댓글 모두 감사합니다

• 7. ....
    '17.5.23 12:01 PM (211.221.xxx.182)

정말 각질이 문제라면
    참존 컨트롤 크림으로 각질관리하면 되구요..
    참존 썼는데도 안되면
    그건 각질이 아니고 피부병이요..

• 8. ㅜ.ㅜ
    '17.5.23 12:36 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

이불에 각질같은거 떨어질텐데...쉬는날 손잡고 같이 병원 가세요

• 9. 발팩
    '17.5.23 10:17 PM (116.126.xxx.23)

악어발팩 해보세요
    무좀이면 어찌 될라나 책임 못집니다 ㅠㅠ
    좋다고 해서 사서 했다가 발바닥이 홀라당 열흘간 벗겨지면서 아기발 됐어요
    자면서 두발을 서로 비비면 이게 내발인가 싶습니다~
    다른브랜드도 있을거예요 열흘은 맨발로 어디 갈 생각 마시고 집안에서도
    이불속에서도 양말 신고 지내야 할정도로 정말 많이 벗겨져요
    3-4일간 효과 없다고 실망하지 마시고.... 그때부터 시작이예요

• 10. 조언부탁드려요
    '17.5.24 1:54 PM (61.247.xxx.119)

악어발팩 처음들어봐요 알아봐야겠어요^^ 감사합니다