82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미는 정녕 방법이 없나요

^^ 조회수 : 7,553
원래 얼굴로 열이 몰리는 체질인데요
위장이 좀 안좋은거 말고는 건강도 괜찮은데
기미와 잡티가 넘 많아요
전엔 깨처럼 잡티만 있었는데 올 봄부터
팬더처럼 그늘과 얼룩같은 기미로 뒤덥혔어요
사람 얼굴을 마주 못보겠어요

건강안좋고 늘 피곤해하고 자주 아픈사람도
기미없는 사람도 많던데 이건 체질일까요
스트레스 없는 사람없을테고

피부과에 가보니 이토닝을 권하던데
여름엔 하지말라더라구요
이주전부터 녹차세안 하고 있는데
팩도 이것저것 해봤고 헤*에서 나온 유명한 앰플도
많이 썼는데 별효과 못봤어요
전 왜이럴까요
45세이고 생리 이상없구요
관계는 없어요 이건 별 관계없을듯한데
정말 너무 우울해요
거울을 못보겠어요
108배라도 하면 좋아질라나 별생각을 다해요

팔에도 유독 점이 자꾸 생겨요
제 몸이 정말 싫을 정도예요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.23 9:54 AM (211.114.xxx.77)

일단 많이 심하시면 기미약 드세요. 효과 있어요. 단 계속 먹을수 없으니 조심하시구요.
    장기적으로는 비타민씨. 효과 있어요. 그리고 꿀마늘팩도 좋다고 하네요. 저도 하고는 있는데...
    시간이 오래 걸리는것 같아요. 시술 같은거 안받으려고 전 이렇게 하고 있어요.

• 2. ㅠㅠ
    '17.5.23 9:55 AM (106.102.xxx.243)

잡티 많이 생기는것도 노화래요..ㅠㅜ
    전 몸에 쥐젖같은게 번지더라구요.
    글구 기미는 레이저로 건들지 마세요.
    정말 돈버리고 안하니만 못하게..
    사람마다 달라서 더 진해질수도 있어요..

• 3. ...
    '17.5.23 9:58 AM (61.79.xxx.10)

음님 먹는약으로 효과보셨어요?
    약국 갈때마다 기미먹는약 광고판보는데
    약사에게 물어보면 당연히 효과있다고 할것같아 물어보지도 않았는데
    진짜 효과있다면 한번 먹어보게요.
    유독 오른쪽이 더 심해 에어쿠션 발라도 커버가 다 안돼서
    너무 속상해요

• 4. 쌀뜨물
    '17.5.23 10:01 AM (112.150.xxx.2)

민감성 피부 아니시라면 쌀뜨물 권해요.
    저 20대 중반부터 시작해서 지금 40 넘었는데 아이가 어려서 세수도 어려웠던 때 찍은 사진이랑
    열심히 쌀뜨물 세안하던 때 사진 보면 확연히 달라요. 피붓결도 다르고요.
    화장품으로 커버한 흰 피부가 아닌 정말 원래 흰 피부인 것처럼 돼요.
    지금은 아이가 좀 자라서 다시 시작한 지 3년 정도 되었는데 화장품이나 시술처럼 빠른 효과는 아니지만
    부작용이나 트러블없이 천천히 다시 흰 피부로 돌아가고 있어요.
    조급해하지 마시고 그냥 죽을 때까지 한다.. 생각하시고 하세요.
    전 제가 이 쌀뜨물에 하도 목숨을 거니까 남편이 밥을 할 때도 쌀뜨물 받아서 안방 화장실에 가져다놔요.

• 5.
    '17.5.23 10:03 AM (211.114.xxx.77)

약... 효과는 있어요. 근데. 약 먹을때뿐이라서... 먹다가 말았어요.
    평생 먹을수도 없는거고

• 6. 쭈글엄마
    '17.5.23 10:04 AM (175.223.xxx.102)

꿀마늘팩 추천합니다 저는 오래전부터 하고있어요
    그냥보통피부이긴하지만 특별한관리안하고 썬크림조차도 잘바르지않는피부치곤 쪼~매 괜찮아요
    검버섯에도효과가있는듯해요

• 7.
    '17.5.23 10:06 AM (211.114.xxx.77)

저도 꿀마늘팩 하는데요. 반신욕 할때 바르고 하는지라. 하는도중에 흘러내리는게 많아요.
    이렇게 하는건 효과가 없을까요?
    저녁 자기전에는 울금팩을 하는지라...

• 8. ...
    '17.5.23 10:07 AM (222.106.xxx.144)

점도 많다는 걸 보니, 멜라닌 색소가 많아져서 그런 것 같아요.
    레이저도 그때 뿐이고, 약도 그때 뿐이라 하니...저도 궁금하네요.

그리고 쌀뜨물 말하신 윗님,
    쌀뜨물로 세안하면, 다시 깨끗한 물로 헹궈내는 거죠?
    전에 시금치물로 세수하라는 분 계시던데, 그러고 닦아내는 건지 물로 헹궈내는 건지 모르겠어요.

• 9. 전 멜라닌 브레이커 같은 제품 바르고
    '17.5.23 10:11 AM (218.155.xxx.132) - 삭제된댓글

그위에 랩조각을 덮어놓고있어요.
    한 20분 그러구있다가 비닐떼내고
    문질러 흡수시켜요.
    그냥 가끔 눈밑에 기미올라온듯 한날 그리해요.

• 10. 아울렛
    '17.5.23 10:12 AM (115.21.xxx.103)

위장을 다스려야 기미가 죽어요 위장안좋은 사람은 남자고 여자고 기미올라와요
    그다음 스트레스 별거다 발라도 안듣고 바르면 잠시뿐 위장을 따뜻하게 찬음식 안되고

• 11. 쌀뜨물
    '17.5.23 10:12 AM (112.150.xxx.2)

첫번째 쌀 씻는 물은 버리고 두번째와 세번째 물을 합쳐서 샤워 직후 얼굴 모공이 열려있을 때
    얼굴과 온 몸에 푸쳐푸쳐~~ 하면서 끼얹어요. 제 나이만큼이요.
    30살이라면 얼굴에 30번, 몸에 30번, 40살이라면 얼굴에 40번, 몸에 40번이요.
    그리고 다시 깨끗한 물로 제 나이수만큼 헹궈내요.
    시금치물, 가지물로 할 때도 마찬가지예요.

쌀 씻을 때 아예 큰 대야를 부엌 아일랜드에 올려놓고 쌀 씻을 때마다 그 물을 대야에 모아요.
    그리고 얼굴에 먼저 끼얹으면 그 물이 다시 대야로 떨어지는데 그걸 몸에 해요.
    그렇게 꾸준히 하니까 저녁에 화장을 지운 후에도, 여름을 보낸 직후의 가을에도 얼굴과 목, 몸의 색이 모두 같아요.
    시금치물이나 가지물은 어쩌다 그 요리 할 때 하는거라 효과는 모르겠지만
    쌀뜨물 세안만큼은 적어도 이틀에 한번은 해요. 집밥먹는 가족이라서요.
    저는 어떤 마스크팩, 세럼, 미스트도 안 쓰고 오로지 쌀뜨물과 이솔 기본 라인만 써요.

• 12.
    '17.5.23 10:12 AM (1.230.xxx.4)

랩조각 아이드어 좋네요.
    아이허브 파머스 다크스팟코렉터 효과 있어요.
    여기서 보고 바르기 시작했는데 좋네요.

• 13. 화이트스노우
    '17.5.23 10:15 AM (112.153.xxx.67)

위장하고 관련있나요?
    그런것도 같은게 소화잘되고 혈색좋은 사람은 기미잡티가 별로 없는거 같긴해요
    위장은 타고난게 크지않나요
    전 어릴때부터 위가 안좋아서요

• 14. ...
    '17.5.23 10:16 AM (121.127.xxx.94)

기미정보 감사합니다

• 15. 아 저도 쌀뜨물 하다
    '17.5.23 10:18 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

제가 여드름에 민감성 피부라 그런지 ㅠㅠ
    자꾸 빨갛게 좁쌀이 올라와서 못했어요

• 16. 쌀뜬물님
    '17.5.23 10:19 AM (121.155.xxx.166)

쌀가루로 해도 되는 건가요?

• 17. 112님
    '17.5.23 10:28 AM (218.39.xxx.53)

가지물,시금치물은 뭔가요?
    어찌 하는지 알려주세요.

• 18. ..
    '17.5.23 10:44 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

꿀마늘팩은 어떻게 하는건가요?
    쌀뜨물팩하는 방법 알려주신 분 감사드려요.

• 19. 제 경험으론
    '17.5.23 10:50 AM (218.39.xxx.53)

꿀마늘팩은 기미엔 별로고 노화 방지(정확히 잔주름과 피부 건조)에 효과 있던데요.
    쌀뜨물 찌거기로 세안하는게 기미 색깔 흐려지는데는 도움 많이 되더이다.

• 20. 꿀마늘 팩
    '17.5.23 10:51 AM (218.39.xxx.53)

마늘 곱게 갈아 동량의 꿀과 함꼐 병에 넣어 6개월 두면 진한 갈색으로 변하는데 그걸 얼굴에 바르는 거에요.

• 21. 와우
    '17.5.23 10:57 AM (119.203.xxx.70)

좋은팁 감사합니다.

• 22. ...
    '17.5.23 11:06 AM (125.128.xxx.114)

꿀마늘 팩 6개월이나 기다려야 되네[요

• 23. ㅁㅁㅁ
    '17.5.23 12:12 PM (112.187.xxx.82)

꿀마늘팩 쌀뜨물세안

• 24. 퍼플레이디
    '17.5.23 1:06 PM (14.39.xxx.180)

저도 저장했다가 잘 쓸게요.감사합니다

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.5.23 2:00 PM (175.223.xxx.51)

새로 시작하구싶어서 시굴받았는데
    상처 아물기전까지 괴롭네요.
    앞으론 저도 크림으로 관리해야겠어요

• 26. ...
    '17.5.23 3:19 PM (222.232.xxx.179)

트란시노 강추요
    저, 남편, 친구 모두 효과봤어요
    약사인 아는언니에게 먹기 전 후 사진 보여줬더니
    너무 드랑사틱하다고
    제약회사에 보내야한다고 ㅎ
    2달씩3세트 먹었구요
    다 먹은지 2년쯤 되는데
    약 먹은 직후처럼 깨끄하지는 않지만
    처음 원 상태의 절반정도 깨끗함을 유지하고 있답니다
    친구는 파데 33호 인데
    이거먹고 23호인가? 여튼 중간톤 되었어요
    저는 원래 13호라 낯빛의 변화는 없고
    주근깨 무지 많이 완화되었어요
    원글님과 비슷한 나이입니다

• 27. ...
    '17.5.24 10:11 AM (222.106.xxx.144)

쌀뜨물 세안 어떻게 하냐고 질문 올렸던 사람이에요.
    자세하게 설명해 주셔서 감사해요.
    항상 이걸 씻어내는 건가, 바르고 말리는 건가 했거든요^^

• 28.
    '20.7.7 11:52 PM (39.7.xxx.9)

쌀뜨물세안