82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 여행 가봤던 곳 중에 좋았던 곳 공유해요

모나 조회수 : 3,185

제주는 다 좋아하고 아니까 빼고요

잘 안 알려진 곳이거나 알려졌어도 나만의 이유가 있어서 좋아하는 여행지가 있으신가요?

저는 기독교 신자지만 절집 보는 걸 좋아해서 절을 잘 가요.

그래서 어딜가든 절이 있는 곳을 가보려고 하는 편인데요

다른 분들은 어디가 좋으셨나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.23 10:44 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

통영에서만 2박 3일 있었는데 볼 거리도 많고 음식도 많고 정말 좋았어요

• 2. ....
    '17.5.23 10:52 AM (203.234.xxx.136)

절집;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 3. 절이요?
    '17.5.23 10:53 AM (222.106.xxx.144)

절을 꼽으라면, 전라도 해남 대흥사. 순천 송광사. 장성 백양사,순창 강천사, 화순 운주사....진입로부터 좋았구요.
    경상도 합천 해인사, 영주 부석사...유명한만큼 좋았어요.
    강원도 백담사도 좋구...

워낙 여행을 좋아해서 절 이외에도 추천하라면 많은데^^

• 4. 윗님
    '17.5.23 11:10 AM (121.135.xxx.30)

절 외에도 추천해주세요~ 저도 국내여행 관심 많아서요 ㅋ

• 5. 절이요? 님이 말한 곳들은
    '17.5.23 11:11 AM (220.68.xxx.16)

위에 말씀하신 절은 다 가본 곳이네요.

워낙 여행을 좋아해서 절 이외에도 추천하라면 많은데^^

라고 하셨는데 어디가 좋으셨나요?

• 6. ...
    '17.5.23 11:13 AM (125.128.xxx.114)

전 1년에 두번은 부산을 가요..혼자 다니는거 좋아해서 대중교통이 편해야 하거든요. 부산역에 내려서 남포동, 태종대, 해운대 모두 버스 한번이면 오케이고 회 맛있고, 신세계 백화점 너무너무 좋고, 바닷가 커피숍에서 책 읽는 것도 좋아해요...바다 보이는 호텔도 별로 비싸지 않구요...바다 보이는 호텔에서 음악 틀어놓고 맛있는거 사다 맥주나 와인 먹으면 끝장나요...그렇게 해도 돈도 많이 안 들고, 이동시간도 짧구요..너무 좋아요

• 7. 유칼립
    '17.5.23 11:19 AM (221.142.xxx.39)

전 고창 고인돌 무덤이 이상하게 좋더라구요~전생에 그 곳에서 살았던 원주민이었는지...녹색이 주는 편안함과 산과 평야와 물이 있는 그곳의 지형을 보면 원시시대 사람들도 배산임수를 알았구나 하고 감탄해요~고창 가시면 보리밭들러서 인생사진 찍으시고...장어구이 드시신후...느즈막한 오후에 고인돌 무덤가시길 추천요^^

• 8. 저도 하나
    '17.5.23 11:22 AM (220.68.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 여러 절 중에서도 해남 미황사가 좋더라구요. 절까지 가는 가는 길도 좋고
    가는 길에 영암 고구마도 사고.

• 9. 여기
    '17.5.23 11:23 AM (220.68.xxx.16)

저는 여러 절 중에서도 해남 미황사가 좋더라구요. 절까지 가는 가는 길도 좋고
    가는 길에 해남 고구마도 사고.

• 10. 꽁이엄마
    '17.5.23 11:27 AM (118.223.xxx.120)

온천이라면 덕구온천 너무 좋구요
    청송 주왕산 달기 온천 추천이요

• 11. 많이
    '17.5.23 11:37 AM (180.70.xxx.84)

가보진 않았는데 전주한옥마을 천천히구석구석 2박동안 넘좋았구요 근데 또 가고싶진 않아요 울릉도는 시간대비 몇장면만 건졌구요 거기밖에 생각이안나네요 아!순천만 이렇게 좋았네요

• 12.
    '17.5.23 11:37 AM (211.36.xxx.218)

저흰 남편이랑 맛집ᆞ명소ᆞ자연위주로다녀요 어제그제는 청와대ㅡ삼청동ㅡ북악스카이웨이ㅡ아침고요수목원ㅡ쁘띠프랑스 다녀왔는데 좋았어요 중간중간 맛집꼭가구요 멋집도가주구요

• 13. 의외로
    '17.5.23 12:01 PM (223.62.xxx.12)

요근래 제천 카약체험이 좋았어요.
    닐씨는 좋지 물은 잔잔하니 그냥 둬도 카약이 그대로
    흘러가지... 유유자적이 따로 없음이요.

근데 종합적으로는 단양이 이것저것 좋아요.

• 14. 마이산
    '17.5.23 12:06 PM (121.160.xxx.222)

마이산 탑사요...
    절도 특이하고 산도 특이하고 밥도 맛있고... ^^

• 15. 마이산 밥은 어디가 맛있나요?
    '17.5.23 12:10 PM (1.246.xxx.122)

이번에 가보려구요.

• 16. 국내여행
    '17.5.23 1:11 PM (218.145.xxx.193)

저도 님들 올려주신곳 가볼래요

• 17. 현직
    '17.5.23 2:21 PM (117.111.xxx.43)

연휴때 연차몰아서 지리산 8일 살아보기 친구들과 다녀왔어요 구례 하동 근처 절은 다 간것 같아요 공양도 하면서 좋았어요
    쌍계사 천은사 화엄사.... 천은사 치유의길에서 살고 싶었어요
    순천만 전망대도 좋았어요 둘레길 코스로 걷기도 있고 해질녁 풍경이 장관 하악 또 가고 싶네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.5.23 2:43 PM (106.102.xxx.243)

음..변산추천드려요..바닷가인데 조용하구요.
    내소사라는 절도 있어요. 절까지 들어가는 길이 고즈넉하니 길고 좋아요.

• 19. 해남
    '17.5.23 3:55 PM (36.39.xxx.125)

두륜산 케이블카 타고 정상 오르니 넘 이뻣어요

• 20. 강원도
    '17.10.24 7:08 PM (119.82.xxx.208)

낙산사 월정사도 좋아요. 갑사도 좋구요