82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 현지인 맛집 추천 좀 해주세요

zzz 조회수 : 5,892

블로거 맛집 말고 현지인 맛집..^^

여수..광양..순천 등등 알려주세요..ㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여수
    '17.5.10 3:27 PM (211.43.xxx.66)

상아식당 통장어탕 강추입니다.

통장어 뭐 이런거 싫어하는데
    국물 한숟가락 뜨고 어머,,,,,, 완전 맛있다고 감동했습니다^^;;;

• 2. 여수아짐
    '17.5.10 3:29 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅎ여수 현지인도 사실 네이버 검색하고 가요.
    메뉴를 말씀해보세요.

• 3.
    '17.5.10 3:34 PM (223.33.xxx.59)

안성식당 떡갈비 맛있었어요 반찬도 맛있었고

• 4.
    '17.5.10 3:37 PM (223.33.xxx.59)

제도 통장어탕 맛있게 먹은곳 추천이요
    시청 근처 문자네 통장어
    저도 감동 먹은 집이에요

• 5. 자산어보
    '17.5.10 3:57 PM (219.251.xxx.158)

저도 여기 82에서 여쭤보고 가게 된집입니다.
    자산어보 점심특선 아주 좋았어요.
    강추입니다!

• 6. 여수아짐
    '17.5.10 4:00 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

모다기라고 연잎밥 괜찮아요.

• 7. 여수아짐
    '17.5.10 4:02 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

여서동 꽃담식당이라고 영양솥밥 맛있어요.
    여서동 한려국밥도 깔끔해요.

• 8. 여수아짐
    '17.5.10 4:06 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

자산어보도 괜찮은데 거긴 여서동이라
    소호동 해원 점심특선도 좋아요.
    드라이브도 하고.

• 9. 욜로
    '17.5.10 4:44 PM (122.36.xxx.159)

순천은
    이샌집(서대회),나눌터(도토리전문점인데 코스로나와서 다 맛있어요),산들담은(자연식가정밥?정도로생각하심되는데 오픈한지 그리오래되지않아서 사람 많아요 일요일은쉬어요),독도는우리땅(요즘 순천 회한정식중 가장 핫한곳인듯요)
    여수는
    해양공원앞쪽 도로로 새로생긴음식점들 거진 괜찮구요
    실상 낭만포차는 잘안가요비싸고 불친절해서 ㅎ ㅎ
    모다기(브레잌타임 있는듯하니 전화하시고)
    여수드림(최근에 오픈했어요돌산 안에 있어요)
    선월(삼치전문), 구백식당(아구탕만^^), 복춘식당(서대회만 ㅎ),서울해장국,가나식당(냉면), 바다이야기(선어),...
    횟집은 여천시청근처에 소방서있는데 그뒤로 전부식당유흥거리예요
    거기횟집이나 고기집들 기타음식점들 대부분 다 잘나오고 맛있어요
    네비에 상호검색해보시고 동선맞는곳 찾아서 다니세요

• 10. 점심
    '17.5.10 4:44 PM (117.111.xxx.20)

체인점 이긴 하지만요
    신월동 콩시루 깔끔하고 맛있답니다.
    네이버에서 찾아보시고 점심으로 간단하게 드신후
    돌산 공원 및 해양공원가기 참 좋은 곳입니다.

• 11. . . .
    '17.5.10 5:55 PM (112.164.xxx.3)

돌산청솔지구에있는 녹차게자백반.
    오리주물럭백반집 널방
    괜찮아요.

• 12. ..
    '17.5.11 1:45 AM (122.36.xxx.21)

조선제일국밥 맛있어요
    2박3일동안 맛집으로 이름난곳보다 이집이 제일 엄지척 이었어요

• 13. ....
    '18.1.19 5:59 PM (116.39.xxx.222)

여수 맛집

• 14. 여행
    '18.1.20 12:50 PM (175.223.xxx.43)

여수 맛집

• 15. ㄹㄹ
    '18.10.30 4:43 PM (116.121.xxx.18)

여수 맛집

• 16. 이글루
    '18.11.10 10:20 AM (61.105.xxx.218)

//여수맛집

• 17. 저장
    '19.12.19 9:45 PM (115.136.xxx.119)

여수맛집 저장