82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 전캠프인사 긴급기자회견

ㅇㅇ 조회수 : 2,691
https://youtu.be/5XP3iHwf-qw

옆에분 이범 선생님이신가요?
초인기
과학강사하시다가 사교육반대 학부모모임에서 일하시는...

안철수식 학제개편 위험하다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:15 PM (117.111.xxx.72)

https://youtu.be/5XP3iHwf-qw

• 2. 무무
    '17.4.14 6:15 PM (220.121.xxx.234)

이거 이거… 아주 그냥 쌩 난리판이 벌어지는구나

• 3. 인간말종은
    '17.4.14 6:16 PM (223.62.xxx.34)

나오지 말지 좀

• 4. 어머
    '17.4.14 6:22 PM (218.236.xxx.162)

이범 선생님 맞으시네요 잘 볼게요!

• 5. ㅡㅡ
    '17.4.14 6:22 PM (183.97.xxx.42)

오늘도 그냥 넘어가지 않네...
    몇시간이나 남았다고
    좀 쉬자

• 6. 동감
    '17.4.14 6:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

예를 들어같은 해 입학하는 학생이 5세와 6세 두배,그 학생들이 12년동안 같이 경쟁해서
    대입까지 두배경쟁,취업도 두배 경쟁,그 다음 학생들까지 같이 어둠의 세대가 생긴다고 하네요.

• 7. 동감
    '17.4.14 6:23 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

2013년부터 2016년생 자녀를 두신 분들에게 엄청난 부담이 작용하는 학제 개편이라고 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:24 PM (112.153.xxx.102)

2014년생부터 2016년생...어둠의 세대. ㅠㅠ
    초저출산 예고가 되겠네요.

• 9. 따따블
    '17.4.14 6:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

게시일: 2017. 4. 14.
    지난 2012년 안철수 대선캠프 교육정책팀에서 활동했던 이범 교육평론가가 14일 오전 국회 정론관에서 기자회견을 열고 "국민의당 안철수 후보가 내놓은 학제개편안을 도입하면 구제도 마지막 학년과 신제도 첫 학년이 겹치게 돼 2013년생~2016년생 사이에 12년간 나란히 초-중-고를 거쳐 두 배의 대입경쟁, 두 배의 취업 경쟁을 하게 되는 '어둠의 세대'가 나타나게 된다"며 비판하고 있다

• 10. rolrol
    '17.4.14 6:25 PM (121.155.xxx.97)

세상에 이 영상을 보면 정말 심각한데요
    학제 개편이 적용되는 특정 연도에 겹치는 아이들이 두 배의 경쟁을 하게 되는 이 상황
    나중에 취업까지 이어지는 이 문제를 어떻게 해결하겠다는 것인지
    안철수 후보측의 해명이 반드시 나와야해요
    영상만 보면 정말 교육에 대한 이해가 너무 없는 정책이라 좀 충격입니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:27 PM (117.111.xxx.72)

뭐는 잘 했나 싶지만....

• 12. 오죽하면
    '17.4.14 6:31 PM (70.178.xxx.237)

지난번에 같은 편이던 사람이 이렇게 나설까요;;;;

• 13. 고딩맘
    '17.4.14 6:32 PM (183.96.xxx.241)

학제는껍데기다 내용은 나온 게 없다

• 14. 좋아요
    '17.4.14 6:34 PM (14.58.xxx.186)

진짜 오죽하면...

이범쌤 강연도 여러번 듣고, 책도 읽었어요.
    이분 교육 얘기는 일단 믿고 보는데...
    바로 올케한테 링크 보냈어요.

• 15. 고딩맘
    '17.4.14 6:34 PM (183.96.xxx.241)

실업고, 마이스터고에 치명적이다 사실 3년보다 더 늘려야 그나마 직업교육이 되는데 2년으로 줄인다는 것은 말이 안된다

• 16. ..
    '17.4.14 6:35 PM (125.178.xxx.196)

유치원엄마들 아빠들 할머니 할아버지표는 아주 버리고 싶어 환장들 했네 ㅋㅋ

• 17. 아이고
    '17.4.14 7:29 PM (211.116.xxx.242)

유치원 2탄이네

• 18. 역시 전문가
    '17.4.14 7:39 PM (110.70.xxx.190)

실업계 마이스터고 생각은 못했는데 지적 잘 해주셨네요.
    사실 3년을 배우고 사회에 나와도 더 배워야 할텐데 2년만 가르쳐서 직업을 갖자면 단순노무직 밖에 할 게 없겠어요.
    결국 학제개편이란 껍데기만 번드르르하지 실속없는 정책이네요.