82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 토론- 유승민 거짓말 하네요

북한문제 조회수 : 2,822
https://www.youtube.com/watch?v=Jz3t9agAEdk

북한 선제타격을 해야 한다고 주장하는 유승민... 
유승민은 거짓말 하지마라... 북한선제 타격하면.. 남한인구 3분의 1이 죽는다. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유승민의 본질
    '17.4.19 10:12 PM (222.233.xxx.22)

미국과 똑같은 대북 강경책이고..박근혜보다 더 한것 같네요

• 2. 합리적으로 보이지만 호전적
    '17.4.19 10:12 PM (122.46.xxx.101)

홍준표보다 호전적이야
    그나마 없는 표도 날라가겠어

• 3. 전쟁나면
    '17.4.19 10:13 PM (223.62.xxx.137)

젤 먼저 도망갈것들이 전쟁타령은..미친것들

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 10:15 PM (39.7.xxx.177)

북한 선제 타격하면 남한인구 3분의 1이 죽는다는 본인의 주장을 기정 사실화시켜서 유승민 거짓말하지 말라고 또 음모론 불피우는 중이시네요 ㅎㅎ

• 5. 오늘 유승민
    '17.4.19 10:15 PM (125.141.xxx.235)

엄청 공격적이네요

• 6. 고딩맘
    '17.4.19 10:16 PM (183.96.xxx.241)

와 말꼬리붙잡고 늘어지네요 대상을 잘못잡았어~~

• 7. 39님 기사가 나왔어요
    '17.4.19 10:17 PM (222.233.xxx.22)

39.7.xxx.177
    북한 선제 타격하면 남한인구 3분의 1이 죽는다는 본인의 주장을 기정 사실화시켜서 유승민 거짓말하지 말라고 또 음모론 불피우는 중이시네요 ㅎㅎ
    ---------------
    님을 위해서 친절히 기사를 링크겁니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2306411&page=1&searchType=sear...

• 8. 내마음
    '17.4.19 10:18 PM (182.227.xxx.157)

상당희 공격적 유승민

• 9. ㅉㅉ ㅉ
    '17.4.19 10:20 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

와~~~~~~유승민 너도 아~웃
    이왕 꼴등인거 꼴통으로라도 나가자,,,,,

• 10. 유승민은 원래 그런인간
    '17.4.19 10:20 PM (222.233.xxx.22)

유승민이 원내대표시절에 박근혜에게 사드를 설치해야 한다고 덤볐죠.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 10:22 PM (39.7.xxx.177)

그건 예견이라고 써있는데요? 저게 실제 벌어진 사실결과인가보죠? 아니면 조동사 동사 의미파악 못하시는분인지 원

• 12. ㅉㅉ
    '17.4.19 10:22 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

첫번째 토론. 잘한다 잘한다하니
    낼 지지율이 궁금하네...

• 13. 뉴욕타임기사도 있어요
    '17.4.19 10:22 PM (222.233.xxx.22)

Any military option against N. Korea likely to lead full-scale war: NYT
    http://english.yonhapnews.co.kr/news/2017/03/20/0200000000AEN2017032000020031...

미국이 북한을 선제공격하면..전쟁은 전면전으로 갈것이다 라는 기사도 있네요
    한반도에서 전면전 벌어지면... 누가 죽을까요?
    39님은 무사할것이라고 생각하나요?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 10:26 PM (39.7.xxx.177)

말귀 참 못알아들으시네요
    북한을 왜 선제타격해야한다고 말했는지 그 이유 언급은 전혀없이 ㅎㅎ
    그럼 반대로 북한이 남한을 먼저 선제 타격하면 남한은 무사하구요?....
    아이고 ㅉ

• 15. 39님 이상한 분이네요
    '17.4.19 10:29 PM (222.233.xxx.22)

말귀 참 못알아들으시네요
    북한을 왜 선제타격해야한다고 말했는지 그 이유 언급은 전혀없이 ㅎㅎ
    그럼 반대로 북한이 남한을 먼저 선제 타격하면 남한은 무사하구요?....
    아이고 ㅉ
    ---------------
    님이야말로 참 말귀를 못알아듣네요.
    미국이 북한을 선제 타격한다고 주장했지요.
    북한이 언제 남한을 공격한다고 했나요?
    참 이상한 분이네요. 기사도 않읽어보시나봐요~

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 10:34 PM (39.7.xxx.177)

본인 쓴 원글내용이나 이해하세요 엉뚱하게 딴지걸지말고 ... 그래서 북한이 남한 선제타격해서 남한 박살나는건 괜찮고요?
    하긴 뭐 긴 얘기해봤자 이해나 하시는 분인지ㅉ

• 17. 39님 한글 못읽으시나봐요
    '17.4.19 10:35 PM (222.233.xxx.22)

본인 쓴 원글내용이나 이해하세요 엉뚱하게 딴지걸지말고 ... 그래서 북한이 남한 선제타격해서 남한 박살나는건 괜찮고요?
    하긴 뭐 긴 얘기해봤자 이해나 하시는 분인지ㅉ
    -----------------
    님 수준이 의심스럽네요. 글도 못읽고 자꾸 헛소리 찍찍 갈기시네요.
    북한은 남한을 선제타격하겠다고 한적이 없고..미국이 북한을 공격한다고 했지요.
    글도 못읽는분이시구나...

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 10:41 PM (39.7.xxx.177)

대단하시네 ㅋ 그래서 님이 바라는게 뭐냐는 관점으로 드린 질문 자체를 이해 못하고 또 말꼬리답는 웜글이 ㅎㅎ
    유승민 저 발언이 그래서 왜 거짓말이냐구요?
    유승민후보가 님이 위에 언급한 삼분의 일 예견한 기사를 반박했나요?
    혼자 엉뚱하게 말 다 찔라서 거짓말쟁이 만들고 제가 드린 질문엔 답도 없네요??

• 19. 39님 참나...
    '17.4.19 10:45 PM (222.233.xxx.22)

대단하시네 ㅋ 그래서 님이 바라는게 뭐냐는 관점으로 드린 질문 자체를 이해 못하고 또 말꼬리답는 웜글이 ㅎㅎ
    유승민 저 발언이 그래서 왜 거짓말이냐구요?
    유승민후보가 님이 위에 언급한 삼분의 일 예견한 기사를 반박했나요?
    혼자 엉뚱하게 말 다 찔라서 거짓말쟁이 만들고 제가 드린 질문엔 답도 없네요??
    -----------------
    그래서 님은 미국이 북한을 선제타격해서 한반도가 전면전으로 전쟁이 일어나야 한다는 소리죠?

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 10:49 PM (39.7.xxx.177)

그대로 받아들이죠
    그래서 님은 북한이 남한 협박해서 돈만 뜯어내고 나중에 북한이 선제타격해도 남한은 때려 맞기만 해야된다는 소리죠?

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 10:51 PM (39.7.xxx.177)

사드배치문제도 안후보나 유후보나 다른 어떤 후보들도 다 명확히 밝히고 있는데 유일하게 문재인 후보만 전략적 모호성을 택하는군요 ㅎㅎ

• 22.
    '17.4.20 2:04 AM (110.70.xxx.3)

그넘의 선제공격
    무기있나 선제공격할만한것이
    왜? 미국 바라보고있지
    선제공격해주겠지 그러면 다죽는다고
    미국도 돈이없어서 무기자랑못해~~~