82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학은 잘하고 물리를 어려워하면요

고딩맘 조회수 : 1,614
전기전자나 기계공학 전공은 못하겠죠?
전기전자 기계공학둘다 베이스는 물리인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.14 5:48 PM (175.243.xxx.228) - 삭제된댓글

기계공학은 물리를 아주 잘 해야한다고 들었어요.
    전자는 수학만 잘해도 된다고 하고요

• 2. 큰 상관없어요
    '17.4.14 6:00 PM (219.248.xxx.72)

그리고 물리는 특강 듣게해보세요.
    수학을 잘하는데 물리를 못하는게 이상한겁니다.
    기본은 수학머리입니다. 아니면 수학도 잘하는게 아닌거겠죠.
    화학이나 생물과 달리 물리는 수학머리가 좌우합니다.
    그런데 모든일은 하고자하는 마음이 중요해요.
    하고 싶고 즐거워한다면 잘할수 있는겁니다.
    자녀분이 하고싶은 일을 시키세요. 지금당장 수학과학 점수에 연연하지 마시구요.

• 3. 원글
    '17.4.14 6:02 PM (112.186.xxx.123)

관심가지고 답글 주셔서 감사합니다

• 4. 저희신랑
    '17.4.14 6:07 PM (218.39.xxx.74)

기계과 출신인데요.
    수학은 자기말론 한계를 느꼈다나 머라나...수학괴물들하고 비교해서.. 반면 물리는 엄청 쉬워서 ( 원리만 알면 모든 문제가 다 풀렸다나..) 항상 1등급이라고 했는데 대학가서 과수석하고 그랬었어요. 모든 원리가 물리래요. 수학은 산수만 잘하면 된다고 하던뎅....

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.14 6:09 PM (61.254.xxx.157)

전자관데요.
    수학. 물리 다 잘해야해요.
    전자과도 거의물리예요.

• 6. 정말
    '17.4.14 6:16 PM (210.96.xxx.161)

울아들과 똑같네요.
    울아들은 자신이 좋아하는 수학은 열심히 하고 물리는 열심히 않더라구요.
    워낙 수학쪽에 머리가 발달해서 결국 자기가 가고싶은 수학과 갔어요
    의대도 갈수있었는데요

• 7. 흐음
    '17.4.14 6:45 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

수학 잘하는데 물리 못하는거 너무이해가는데요
    물리는 수학없이되요
    과학의 역사를보면 뉴턴의 역학 속도가발견되면서 이후 미분이 발견된거에요
    즉 수학만잘한다는것도 반복학습을 많이해서잘해진거지 원리를 터득하지않았단겁니다
    그 수식으로 물리를 풀려하니 안풀리죠
    가령 물리에서 거리를 구하는건 그래프의넓이 인데
    그걸 적분쓰고있음 틀리다는겁니다
    더욱이 물리의상황이 무얼 묻고있는지가 80프로인데
    그거파악안되서가 클겁니다
    수학처럼 물리공식적용하겠다고 덤비면 못할수밖에요
    수식은 정말 마지막 계산용정도로 쓰는게 물리에요
    접근방법이 잘못됬어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.14 7:01 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

수학은 아주잘하면서 과학쪽은 전반적으로 못하는 애들
    컴퓨터공학과나 통계학과 권해요.
    근데 통계는 보통의 수학처럼 연역적인게 아니라 귀납적이라서
    수학 잘 하는 애들중에 통계 싫어라 하는 경우도 있으니 성향 봐가면서요

• 9. 공감
    '17.4.14 8:19 PM (61.253.xxx.55)

수학잘하고 과학 못하는 아들 있네요