82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내각제개헌은 박근혜가 그렇게 원하는것

ㅇㅇㅇ 조회수 : 375

대선전 개헌하자는 사람들은 박근혜 부역자라고 해도 되겠죠

박근혜가 개헌을 그렇게 원했는데

결국 박근혜 희망대로 대선전 개헌을 하겠다는 거네요?

대선전 이원집정부제나 의원내각제나 분권형개헌은 다 박근혜가 원하고 그 부역자들이 원하는거 아니었나요

우리나라는 헌법을 준수하고 3권분립이 보장된 헌법이 최고의 법입니다.

대통령 하나 잘못뽑아놓고 헌법이 잘못됐다고 하면 안되죠

노무현이 제왕적이라 그렇게 의원들이 물어뜯었나요

개헌을 하더라도 정권교체되고 적폐청산 다 하고 해야죠

또 개헌을 하면 국회의원 임기 2년으로 줄이는 것도 같이 합시다

우리나라는 대통령제가 딱 맞습니다.

지금도 국회의원들끼리 권력나눠먹는데

내각제로 개헌을 하면 대통령은 식물대통령이고 의원들은 지들끼리 권력잡고 흔들고 난장판 됩니다

혹 하더라도 천천히 몇년에 걸쳐 많은 보완장치를 만들어 놓고 해야죠

2달만에 개헌을 하는 나라는 어느나라도 없습니다.

공산국가나 북한이면 또 모를까

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명바기
    '17.3.15 10:06 AM (172.58.xxx.50)

명바기근혜가 원하는게 내각제잖아요.

개헌 결사 반대 !!
    개헌 결사 반대 !!
    개헌 결사 반대 !!
    개헌 결사 반대 !!
    개헌 결사 반대 !!
    개헌 결사 반대 !!
    개헌 결사 반대 !!
    개헌 결사 반대 !!
    개헌 결사 반대 !!
    개헌 결사 반대 !!

• 2. 진심은
    '17.3.15 10:08 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

제2공화국 재연이죠.

궁극적으로 저들이 원하는 건 일본식 내각제.
    영구 집권이구요.

개헌,한 나라의 헌법을 바꾸는 일인데 이렇게 졸속으로 처리하려고 발악하는 데는 속셈이 뻔한 겁니다.
    친일파.이승만 떨거지들이 살아 남은 것을 보면서 또 부역자처벌 없이 부역자랑 손잡고 개헌하려는 건
    누가 봐도 빤한 거 아닙니까?

개헌은 적폐 청산,부역자처벌 후에 국민과 함께 충분히 논의하며 진행해야지..

이런 판국인데 정말 역사속에서 배운 것도 없는지 단순히 언론이 씨부리는 제왕적 대통령제가 싫다고
    무작정 개헌을 찬성하는 국민들이 너무나 많으네요.

• 3. 결국 박근혜탄핵도
    '17.3.15 10:23 AM (222.233.xxx.22)

그들의 시나리오였나 보네요.
    어쩐지 일사천리로 가더라니...
    결국 목적은 개헌이었고? 흠..

• 4. 절대 안되죠
    '17.3.15 11:02 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그들이 원하는 카드를 줘서는 절대 안됩니다. 국민당도 그걸 알면서 자기내들이 패권을 가지려고 겨우 바로 세운 대한민국이라는 배를 다시 뒤짚으려는 거에요.