82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한 친구들은 왜 남편이랑 같이 보자고 할까요?

.. 조회수 : 5,633
제목 그대로입니다
어쩌다 한 번 보면서 제가 시간되는 주말인 경우도 있지만
남편이랑 같이 만나자는데 저는 싫거든요
할 수 있는 이야기도 적고 분위기도 어느 정도는 맞춰야 하고
싱글인 제가 이상한 건가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 쪽도 이해는 가는데
    '17.3.16 4:12 PM (203.247.xxx.210)

아 그럼 편하게 다음에 보자~가 정답

• 2. ...
    '17.3.16 4:12 PM (115.90.xxx.59)

귀가시간 신경쓰기 싫어서 그러는 친구들도 있더라구요.
    주말에 식사하러 나왔어도 집에 있는 남편 챙겨야되니까~ 얼굴 아는 사이면 걍 겸사 겸사 보자 해요 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.16 4:13 PM (114.200.xxx.216)

저도 싫어요 ㅋ 전 결혼한 입장인데도 싫음..

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.16 4:13 PM (114.200.xxx.216)

동네엄마들도 가족끼리 어딜가자느니..그런거 제일 싫어요..

• 5. ...
    '17.3.16 4:15 PM (221.151.xxx.79)

요즘은 나이 5~60 먹은 할마씨들도 남편 밥챙겨야한다는 핑계로 일찍 들어가는 사람 없습디다. 낄데 안낄데 분간 못하고 꼭 자기 남친, 남편 데리고 다니는 여자들이 종종 있던데 제대로 된 사람들은 아니였어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.16 4:17 PM (223.33.xxx.96)

차라리 커플끼리 만나자고하던가
    싱글친구 만나는데 왜 남편 델꼬나오는지 솔직히 짜증

• 7. ..
    '17.3.16 4:17 PM (115.90.xxx.59)

아 저도 싱글이에요. 댓글다니 제가 남편있는거 같아서,
    저는 친구 남편이 아는 사람이고, 나쁜 남편이라는 인식없는 사람이면 그냥 편한데로 같이 보자 하는 편이에요.

• 8. . .
    '17.3.16 4:18 PM (119.71.xxx.61)

짝맞춰 나오는거 혹은 특별한 사연이 있어 한턱쏘러 나오던가

• 9. qas
    '17.3.16 4:20 PM (175.200.xxx.59)

저나 제 친구들은 한 번도 남편이랑 같이 만난 적 없는데요.
    왜 남편하고 같이 보자고 하는 지는 같이 보자고 하는 님 친구들한테 물으셔야죠.

• 10.
    '17.3.16 4:20 PM (119.206.xxx.211)

같이 봐도 괜찮지 않나요~
    싫으면 거절하면 되고,,
    며칠째 비슷한 글이 올라오네요

• 11. ..
    '17.3.16 4:24 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 한 열흘 만에 82와서 비슷한 글이 있는지 몰랐구요
    같이 여러 번 만났어요
    사람을 만나면 편히 보고싶은데 누군가 신경을 써야하는 게 점점 싫어지내요 게다 친구 남편이 허세가 있고 친구한테 경제권도 안 주고 그래서 전 별루인데 친구는 너무 좋은가봐요

• 12. ..
    '17.3.16 4:25 PM (223.62.xxx.186)

저는 한 열흘 만에 82와서 비슷한 글이 있는지 몰랐구요
    같이 여러 번 만났어요
    사람을 만나면 편히 보고싶은데 누군가 신경을 써야하는 게 점점 싫어지네요 게다 친구 남편이 허세가 있고 친구한테 경제권도 안 주고 그래서 전 별루인데 친구는 너무 좋은가봐요

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.16 4:27 PM (59.11.xxx.83)

그친구는 님이 친한줄 아나부죠

결혼 5년이내고 부부의가 좋으면 남편친구도 같이만나고 와이프 친구도 다 같이만나요
    친한친규면 특히

• 14. 12233
    '17.3.16 4:27 PM (125.130.xxx.249)

싱글들한테 자기남편 자랑 스킬려구요.
    나 이리 든든한 보호자? 있다...???

• 15. da
    '17.3.16 4:29 PM (223.38.xxx.189)

제가 예전에 그랬는데요
    신혼이여서 혼자두고 나가기 눈치보여서 그래요.
    결혼했는데 자꾸 혼자 나가있으면 눈치보이거든요
    신혼초라 그래요

지나면 안그럴거예요
    특히 더 많이 좋아하거나, 좀 뭔가 약점이 있거나
    뭘 바란다거나 그런 이유로 눈치를 보죠.

신혼이 지나면 그런 일이 줄어드니
    좀 지나고 보시든지 이해해주시는건어떨까요

• 16. 공감
    '17.3.16 4:33 PM (175.255.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 미혼때나 기혼때나 싫어요
    남자들도 남자들끼리 할얘기가 있는거처럼
    여자들도 여자들끼리 할얘기가 있는건데
    꼭 남친 남편 달고 나오려는 애들 진심 이해안가요
    끼니때문인가?? 애도 아니고..
    눈치가 왜보이는지 모르겠어요
    맨날 밖에서 친구만나고 돌아다니는건 아닐텐데.......

• 17. //
    '17.3.16 4:35 PM (182.211.xxx.10)

저도 싫어요 전 기혼인데 서로 같이 동반 한다면
    모를까 정말 불편해요 데리고 나온 본인만 편해요
    다른사람은 다 불편합니다

• 18. ..
    '17.3.16 4:45 PM (110.70.xxx.17)

전 제남편을 친구한테 굳이 보여주고싶지않던데...부부모임도 아닌데 왜;;;;

• 19. ...........
    '17.3.16 4:52 PM (58.237.xxx.205)

신혼인가봐요.
    구혼은 남편 욕 해야되니 절대 같이 안만나는데..

• 20. 그 남편이 님한테
    '17.3.16 5:02 PM (122.61.xxx.251) - 삭제된댓글

관심 가지게 되기 쉽다는 걸 그 친구가 안다면 절대로 그렇게 안할텐데 아직 뭘 몰라서 그러는 거 같네요.

• 21. ios
    '17.3.16 5:08 PM (14.43.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 자기 갈 때 편하려고 맨날 남편 부르는 친구 한 명있는데
    그 친구는 심지어 미리 말도 안 해주고
    분위기 보다가 괜찮다 싶음 갑자기 우리 남편 부를까 이래요
    근데 허세끼 있는 것도 똑같네요 ;;;
    친구 남편이 수더분하고 사람 좋고 말 통하면 재미나 있지
    지 잘난 줄 알고 허세끼 심하고 여자들은 어쩌구 저쩌구 그딴 소리나 지껄이는데 짜증만 나더라구요
    요즘 보자고 연락 오는데 안 보고 있어요
    지 남편이랑 놀으라고요
    지 남편 질리면 연락질이야 심심풀이 땅콩인가 ㅡㅡ

• 22. 12233
    '17.3.16 5:15 PM (125.130.xxx.249)

위에
    신혼 아니고..
    구혼은 남편 욕해야되서 절대안 만난다..
    ㅡㅡ>
    ㅍㅎㅎㅎ

뒤집어졌어요. 빵 터졌어요..

그리고 울 남편도 마누라랑
    남편친구들이랑 보는거 시러하나요?
    마눌 욕을 못하니??? ㅋㅋㅋ

• 23. 저도 구혼
    '17.3.16 5:42 PM (223.62.xxx.142)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감합니다

• 24. ...
    '17.3.16 6:27 PM (122.32.xxx.151)

댓글 보심 알겠지만 대부분 싫어해요 뭐하러 친구만나는데 남편을 데리고 나가요 맘껏 수다도 못떨게 ㅡㅡ;;;
    님 친구들이 특이한 거임

• 25. 나도 결혼했지만
    '17.3.16 6:28 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

그쪽은 친한줄 아나보죠?

• 26. 나도 결혼했지만
    '17.3.16 6:31 PM (211.36.xxx.82)

뭐한다고 친구만나는데 남편 주렁주렁 달고감?
    내 남편은 나한테나 편하고 좋치 친구는 불편함.

달고 나가지 마셈.

• 27. 기혼녀예요
    '17.3.16 6:59 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

그친구가 이상한 거예요. 저는 친구도 남편도 나도 서로 우리끼리 보는게 편한데 굳이.... 주변에 여자친구들이 많은데 한번 소개시켜 주는 거 외에 계속 남편 끼우려는 애들은 싱글들에게 자랑하려는 목적이 커요. 안그러면 굳이 안 끼워요

• 28. 커플끼리
    '17.3.16 7:18 PM (114.206.xxx.150)

만나는 것도 아니고 싱글친구 만나는데 남편과 같이 나오는 사람은 예의가 없는거 아닌가요?

• 29. 저도 기혼
    '17.3.16 7:19 PM (1.232.xxx.68)

그래도 혼자보죠. 지난번 친구가 오랜만에 으리 동네로 와서 얼굴보자 그래 나갔더니 남편이랑 아이랑 같이 앉아있더라고요. 어색해서 혼났네요. 아이도 가만안있고.. 내가 남편이면 차에서 애데리고 잠깐 기다릴것 같은데 참 센스없다 싶던데요.
    전 혹시라도 미혼친구 만나는데 남편이 같이 있을 경우엔 저희가 다 계산해요.

• 30. 일반화
    '17.3.16 8:45 PM (219.254.xxx.151)

하지맙시다 그친구가 그런거죠 미혼빼도 꼭 그때사귀는 남친데꼬오는애 있었는데 다들 싫어했어요 결혼이십년차인데 남편델꾸친구만난적없구요 다른친구들도마찬가지에요 얼마나불편한가요 대화도 제대로할수없잖아요

• 31.
    '17.3.17 1:04 AM (36.38.xxx.179)

님의 소중한 친구분이시겠지만 ..

남편하고 같이 나오는 친구 그닥입니다....

남편하고 돌아가서 뭐하겠어요? 님 뒷말 할 걸요.. ㅠ