82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음밥 맛있게하는 팁좀주세요~~~

야채볶음밥 조회수 : 3,435
5살 8살 아이들인데요~ 셋째가 신생아라 급히 먹일때 주로 볶음밥을 해주는데요~주로 기본야채는 양파 당근 애호박 버섯 묵은지씻은거 요렇게넣고 조림해놓은 우엉도 자주 넣어주고 1번은 소고기다진거 양념한거 또한번은 해물 (새우. 오징어) 넣어요~
간은 야채볶을때 소금 한꼬집넣고 밥넣고 볶을때 간장1스푼 마지막에 참기름넣어요~
매번이런씩인데 잘먹긴하지만 좀 맛있게해주고싶은데 맛나게 볶음밥하는팁좀주세요~~~^^;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.16 3:57 PM (210.217.xxx.81)

오므라이스스타일로 해주세요

아니면 버터를 넣고 볶아주시면 풍미 확~

• 2. ㅡ드
    '17.3.16 4:05 PM (121.160.xxx.148)

맛있게는 설탕 조금인데 건강에는...
    깨를 갈아서 고소하게 해주세요^^

• 3. 볶음밥
    '17.3.16 4:05 PM (211.219.xxx.180)

슬라이스치즈나 모짜렐라 치즈를 볶음밥위에 얹어 줘도 잘먹어요.

• 4. sdfd
    '17.3.16 4:06 PM (112.220.xxx.163)

볶음밥에 양파넣으면 하수래요. ㅎㅎ
    양파넣으면 수분이 나와서 밥이 질척해지잖아요. 볶음밥은 밥압이 한알한알 살아있는 맛으로 먹는거니까요.
    하나 더 팁을 드리자면...
    볶기 전에 밥을 계란과 섞어놨다가 볶아보세요. 밥알이 코팅이 되서..질척하지 않고 좀 괜찮아저요. 계란이 소비가 좀 많이 되긴 하지만요.

• 5. ..
    '17.3.16 4:07 PM (210.217.xxx.81)

저도 윗분처럼 양파를 볶음밥에 넣치 않아요
    오히려 파를 많이 넣는게 낫더라구요

• 6. ㅡ드
    '17.3.16 4:11 PM (121.160.xxx.148)

아이들 볶음밥 맛있게 하기 힘들다ㅋㅋ

• 7. 오..
    '17.3.16 4:16 PM (175.209.xxx.82)

양파 그동안 쭉 넣어왔었는데 그러면 안되는거군요;;

• 8.
    '17.3.16 4:18 PM (211.114.xxx.77)

양파 아니라는거 첨 알았어요. 무조건 어디든. 양파. 당근. 마늘. 파는 셋트인줄 알았어요.

• 9. 레베카
    '17.3.16 4:29 PM (211.55.xxx.240)

파를 기름에 볶은다음에 같이 볶아주세요.. 그리고 전 뭐 미안하지만 굴소스 약간 넣어요..
    그럼 정말 맛나요.. ㅋㅋㅋ
    간장간보다는 소금간이 더 낫더라구요.. 계란 덮어서 케찹 뿌려주면 너무 좋아라 하죠..

• 10. --
    '17.3.16 4:29 PM (155.140.xxx.42)

전 어렸을때 엄마가 케첩 조금 넣어서 가끔 볶음밥 해주셨는데 그게 맛있었던 기억이 나요

• 11.
    '17.3.16 4:50 PM (59.18.xxx.102)

중국집은 볶음밥용 밥을 냉동에 넣어두고 바로 볶는답니다
    해보면 찬밥이 더 볶기쉽고 안 질척해서 더 맛있어요
    저도 파기름 내고 스크럼블 해놓고 새우 다진거 정도 넣으면 맛있어요

• 12. 케찹을
    '17.3.16 5:01 PM (61.255.xxx.158)

넣어보세요. 묘한 감칠맛이 있어요. 색깔도 발그레하고..
    쟈스민이 전에 올렸던거 같아요

• 13. 굴소스
    '17.3.16 6:52 PM (14.36.xxx.12)

애기들이 먹어도되나 모르겠는데 굴소스 넣음 맛있어요