82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 스카프 살까하는데요.

좀알려주세요 조회수 : 5,250
저는 루이비통 방도라고 약간호피무늬 같은거랑

루이비통 정사각 큰거 회색 스카프 하나씩 있는게 다예요.

가을부터 겨울까지 어디나갈때 잘하고 다녀요.

스카프 하나있으니 저는 좋더라구요.

근데 이건 다 겨울 스러워서요.

아 버버리 쉬폰 스카프도 예전부터 잘 사용중입니다.
근데 이건 이제는 좀 하기가싫네요.

좀 산뜻한 에르메스 스카프 사고싶어요.

오늘 가서 잠깐봤는데요

매장 직원은 정사각 좀큰걸 추천하시더라구요.

약간 옐로우나 주황이나 그런게 제게 잘 어울리고
너무 보색이나 튀는거 보다는 좀 은은한게 이쁘다고
좀 덜 튀는거 위주로 보여주시더라구요

젤 싼건 손수건 크기구요

또 직사각으로 긴것도 있구요.

나이가 지긍42세고 사실 마음먹고 사는거거든요.
어디갈때 스카프 옳은거 있으니 좋더라구요.

싸이즈 뭘 사면 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sato
    '17.3.16 4:08 PM (223.33.xxx.155)

까레사세요 기본으로 좋아요 저는 옷은 늘 무채색모노톤이지만 스카프는 다양하고 강렬한거 많이 사요 ~~~에르메스 스카프 중독성있어서 한번 사다보믄 자꾸자꾸 사게됩니다

• 2. ...
    '17.3.16 4:10 PM (125.128.xxx.114)

까레(가로세로 90cm)가 좋구요, 몇개 해 보니 은은한 것보다 에르메스는 눈에 띄는게 이뻐요...은은한 색은 다른 브랜드에서도 비슷하게 만드는데 에르메스 특유의 나염이라고 하나? 암튼 프린팅 기술이 눈에 띄면서도 아름다운 색감 내기가 쉽지가 않은듯요..과감한 컬러가 이뻐요, 오렌지 강추요

• 3. 원글
    '17.3.16 4:10 PM (220.122.xxx.177)

까레라고 말한거같아요.

저도 옷거의다 무채색입니다.

59만원정도 던데 맞나요?

• 4. 원글
    '17.3.16 4:12 PM (220.122.xxx.177)

아는 지인이 빨강이랑 초록 썩인걸 꼬아서 목에했던데 이쁘더라구요.

• 5. 아아아아
    '17.3.16 4:13 PM (182.231.xxx.170)

저도 까레 추천이요~ 과감한 색도 좋아요

• 6.
    '17.3.16 4:13 PM (112.153.xxx.47)

전 90짜리 까레를 다용도로 잘 사용합니다

사람마다 다 달라서 불편하단 분도 있고

70사이즈도 많이 하시더군요 화려한 색

은은한 색 다 좋아요 하나 있으면 또 다른색이

눈에 들어오니 문제가 ㅠ

• 7. 동글이
    '17.3.16 4:45 PM (182.230.xxx.46)

90은 천이 좀 얇아요. 두루두루 하긴 좋은데 주름이 잘 지구요 70이 좀 더 정장스럽고 천이 빳빳해요

• 8. ...
    '17.3.16 5:25 PM (39.121.xxx.103)

스카프 정말 좋은 아이템이에요.
    스카프 잘 연출하는 사람이 전 세련되 보이더라구요.
    까레가 두루두루 잘 쓰여요..
    조금 튀는색이 무채색이랑 잘 어울리구요..
    블랙드레스에 스카프만 잘 해도 갖춰입은것같고 예쁘죠..
    올해들어 59만원으로 올랐더라구요
    저도 에르메스 스카프는 맘에 드는거 있음 하나씩 사둬요.

• 9.
    '17.3.16 5:27 PM (223.62.xxx.102)

까레가 이리저리 두르기 좋죠.
    캐주얼에 휙 둘러도 좋고.
    저도 강하고 화려한 색감 추천요.
    근데 에르메스는 은은한 색도 아주 고급스럽고 이뻐요.
    어울리는 색으로 사세요.
    꼭 둘러보고 사세요.
    그냥 봤을때랑 접어서 목에 맸을때랑 달라요.

• 10. 프랑스교포
    '17.3.16 7:20 PM (58.230.xxx.247)

동생이 시모한테 선물받은거 2개 갖고와서 줬는데 아끼는 아이템임
    부자 다른동생 매년 신상 구입하는데
    작년에 이태리 피렌체 같이 여행중 면세제하고 300유로 37만원쯤 몇장구입

• 11. 노을공주
    '17.3.16 10:21 PM (27.1.xxx.155)

까레하세요. 두루두루 아주 잘 하실거에요