82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 아주 작은 남자

... 조회수 : 5,477
소개팅남이 키가 아주 작은 편이에요
저는 172 소개남은 (눈대중으로) 160중반
저 키 별로 안보고 저보다 작아도 되는데
뭐랄까 키 차이가 좀 너무 뚜렷이 나서리..
몸집 차이가 나요ㅋㅋㅋ

이래도 맘에 들면 잘 살겠죠?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.15 12:44 AM (59.15.xxx.86)

경제력, 인격...
    키보다 중요한거 많아요.

• 2. 또돌이
    '17.3.15 12:45 AM (110.70.xxx.106)

여기 댓글 참 웃기다.
    키작은 며느리는 열등감덩어리 취급하더니..
    남자는 키가 작아도 괜찮다네
    난 키 크니까 오해하지마세요.

• 3. ///
    '17.3.15 12:47 AM (61.75.xxx.237)

본인 눈에 마음에 들면 그만이죠. 그 키가 계속 걸리고 싫으면 못사는 거죠

• 4. ㅣㅣㅣ
    '17.3.15 12:47 AM (220.78.xxx.36)

전 160안되는 남자도 만나봤어요
    160중반만 되도 좋겠네요
    어찌나 이리 키 작은 남자들만 남은건지\
    160안되는 남자는 정말 섰는데 다리가 한뼘이더라고요
    남자로 보이지도 않고 두번 보기도 싫었어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.3.15 12:48 AM (220.125.xxx.69) - 삭제된댓글

SS할 때 어린 아들하고 하는 느낌난다는데..
    그래도 괜찮을런지...-.-

장신의 여자가 난쟁이 남자를 바짝 안는 느낌.
    감당하실 수 있으면 결혼하세요.
    ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.3.15 12:54 AM (211.117.xxx.205)

병신같은 댓글쓰는 사람은 벌 좀 받았으면...

맘에 안들면 인연이 아닌거에요.
    좋으 분 나타나시겠죠.

• 7. 어째
    '17.3.15 1:00 AM (124.53.xxx.131)

잊어버릴만 하면 ...
    19금 가고 새 판 까나 봐요.

• 8. ...
    '17.3.15 2:02 AM (221.151.xxx.109)

다른 조건 다 괜찮고 키"만" 작다면 더 만나보시고요
    다른 조건도 별로인데 키"도" 작다면 어쩔 수 없죠
    그만 만나는 수 밖에

• 9. 음...
    '17.3.15 2:38 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

병신 병신 거리는 사람은 교통사고로 병신되어도
    그런 표현을 쓸까? 늘 궁금함
    저런 언어 폭력

게다가 혼자 착한 척...

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.3.15 2:39 AM (218.152.xxx.198)

왜요 내가봐도 병신같은 댓글 보이는데
    Ss어쩌고..

• 11. ???
    '17.3.15 2:41 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

우리 모두 잠재적 불구자인데
    그런 신체적 약점을 도덕적 결함으로 치환해서 수식하는
    발상이 폭력이라는 겁니다

적절치 않은 거죠

• 12. .....
    '17.3.15 2:58 AM (178.62.xxx.233) - 삭제된댓글

160 중반이 아주 작은 건가요?
    150대 얘기인줄.....

• 13.
    '17.3.15 2:59 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

우리 모두 잠재적 불구자인데
    그런 신체적 약점을 도덕적 결함으로 치환해서 수식하는
    발상이 폭력이라는 겁니다

말하자면 이 호모같은 댓글...!
    이런 표현이 그 사람의 차별적 사고방식을 보여주듯이

적절치 않은 거죠

• 14. 동글
    '17.3.15 3:44 AM (182.230.xxx.46)

울 옆집 아저씨가 키가 저보다 작아요 저는 157인데
    ㅡ,.ㅡ 그래도 자식들보니 키가 보통키더라구요. 아줌마도 아저씨 만하구요 그래두 잘살던데요. 결혼해보니 외모보다 내면이 이름다운 사람이 나아요

• 15. ...
    '17.3.15 4:11 AM (175.204.xxx.43)

부부가 살다보면 키 때문에 불행하고서 이혼하는 경우는 없고
    나머지 가지가지 하고 많은 끝없는 불화와 이혼 사유가 존재합니다 ~~
    내면의 아름다움과 우러러 볼만한 인품과 영혼의 가치를 중시하세요 !

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.15 4:16 AM (223.38.xxx.197)

저도 키가 172인데 , 남자 키가 160대 중반이라도 인품이 훌륭하고 능력있으면 남자로 보일것 같아요. 160대 중반은 아주 작은 키는 아니구요

• 17. 저도 키적다고 헤어진 경우는 못봤네요
    '17.3.15 5:43 AM (121.148.xxx.81) - 삭제된댓글

키크고 다 좋은데 결정적인게 적다 뭐 이런 이야기는 들어봤어도
    키적어서 이혼했다는 이야기는 거의 들어보지 못했어요

• 18. ....
    '17.3.15 7:02 AM (183.96.xxx.107)

남녀가 둘다 작아서 키가 비슷하면 문제될게 없는데 여자가 더 크면 그게 되게 신경쓰일 수도 있어요.
    우리나라 님자들은 키도 작으면 체격도 같이 작아서....얼굴도 손발도 키 만큼 작은 경우가 대부분이죠.
    키가 작아도 얼굴이 잘생기거나 성격,능력있으면 인기 많아요. ㅎㅎㅎ 작은 키에 대한 컴플렉스도 덜하구요.

• 19. ㅇㅇㅇ님
    '17.3.15 8:11 AM (210.96.xxx.161)

오로지 섹스에 목숨거나봐요.

• 20. 울언니말론
    '17.3.15 8:13 AM (1.234.xxx.114)

자기딸들은 절대 작은남자랑결혼안시킨대요
    형부가작거든요
    애들키 언니안닮고 형부만닮아속상해해요
    남자가 사짜면 모를까 그냥 키큰남자만나세요
    님이큰데...

• 21. 인격도 키도 다좋은사람 많음
    '17.3.15 9:03 AM (210.219.xxx.237)

키가 중요하지 왜안중요한가요.
    우리모두는 잠재적 불구자 어쩌고 하신분은 따님 결혼할때 그리 말하시구요.
    진짜 82 ss타령 진짜 싫어하는 1인이나 평생 같이할 남자인데 성적 끌림 매력없이 억지로해야하는거면 그거야말로 가정 불행의 시작이라보네요.

• 22. 키 중요함.
    '17.3.15 9:09 AM (83.78.xxx.45)

남자 키는 더 중요해요. 님 루저대란 들어봤죠? 180 미만은 루저라고 어떤 여자가 말해서 난리난 사건. 그 뒤에 무슨 일 났는지 아세요? 루저들이 그 여자 가는 데 마다 추노질해서 회사 짤리게 하고 난리도 아니었어요. 그 사건이 10년도 전인데 아직까지 추노질 함. 이게 바로 남자들이 키에 대해 가지는 열등감의 적나라한 실체임. 키가 작고 인품 훌륭ㅋㅋㅋ... 애초에 그냥 인품 훌륭한 남자가 거의 없는데. ㅋㅋㅋ 키 작은 남자들 열등감 상상초월이에요.
    잘생기면 얼굴값? 못생긴게 꼴갑함. 얼굴값은 얼굴 뜯어먹으면서 참지만 못생긴 놈 열등감은 아무도 못 고침.

• 23. 부리부리
    '17.3.15 9:26 AM (210.96.xxx.210)

ㅋㅋ제가 남편보다 좀 큽니다. 남편이 많이많이 작지요. 저처럼 애초에 키에 관심이 없다면 상관 없어요. 저는 원래 키 큰 남자를 별로 안 좋아하는 별난 스타일이라 이런 결혼했습죠. 그런데 게시판에 물어볼 수준 이라면 자꾸 신경 쓰이실겁니다. 글구 작은 남자랑 섹스 하는게 뭐 어떻다고요 ㅋ ㅋ 별 말같지도 않은 말씀들을~

• 24. 하하하
    '17.3.15 10:33 AM (155.230.xxx.55)

애초에 그냥 인품 훌륭한 남자가 거의 없는데. ㅋㅋㅋ
    =========================================
    이 댓글이 왜이리 웃긴지 모르겠네요. ;;

그냥, 한귀퉁이에 아쉬움 하나 두고 사는거죠 뭐. 좀 컸으면 좋겠지만 지금도 좋다 이러면서요.

• 25. ....
    '17.3.15 12:00 PM (182.226.xxx.169)

일단 소개팅 하시고~성격을 보세요
    제 주변에 키작으신 남자분 계신데 많이 버럭거리고 까칠해요
    와이프가 성격때문에 힘들어 죽을라해요
    어느날 술 같이 먹는데 그러시데요...
    어릴때부터 키가작아서 더 큰소리 치고 살았다고-큰애들이 시비걸고 우습게 볼까봐 강한척 하며 살았다고-
    근데 그성격이 그대로 굳어져서는ㅜㅜ
    화나면 아무도 못말리는 성격ㅜ

• 26.
    '17.3.16 12:01 AM (219.254.xxx.151)

성품이나 인성 능력 재력등이 어떠냐에따라 전혀 신경쓰이지않을수도있죠 크면야 물론좋지만 키작다고 다 별로인건아니에요 키는 작더라도 자상하거나 똑똑하고 유머있고 패션감각있고 잠자리에서도 섹시한사람이 있어요 작다고 다 매력없는건 아니고 오히려 컴플렉스이기도해서 잘해주고 노력하는부분도있어요