82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론후 민주당게시판 반응

.. 조회수 : 2,278
문지지자 여러분!
어서 가서 문재인을 지키세요.
82처럼
손꾸락, 손가혁! 이렇게만 쓰면 필승이랍니다.

http://minjootec.kr/자유게시판2/?pageid=2&view=read&id=33665

참고로 지난게시판에 들어가면 불편한 사실들이 많을거에요.
수박겉핡기 토론 대본읽기 이면에 어떠한 진실이 숨겨져있는지
찾아봅시다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.14 4:59 PM (116.123.xxx.13)

http://minjootec.kr/자유게시판2/?pageid=2&view=read&id=33665

• 2. 00
    '17.3.14 5:01 PM (211.246.xxx.28)

왜이리 비꼬는걸 좋아하나요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.14 5:04 PM (175.223.xxx.241)

오늘 잘하셨나보네요.

• 4. ....
    '17.3.14 5:06 PM (115.140.xxx.168)

와. 님 정말 이재명지자자 세요?
    정말 믿어지지가 않네요.

• 5. 저도
    '17.3.14 5:12 PM (58.235.xxx.47)

봤는데 다른건 모르겠고
    이후보는 자신감이 지나친듯

토론에대한 자신감이 있는건 좋은데
    자유토론 많이 하면 본인이 다 이긴다는 듯한 뉘앙스의 멘트도 그렇고. 다른 후보들을 너무 아래로 보는 매너가 비호감.

• 6. 역사의..
    '17.3.14 5:17 PM (1.239.xxx.2)

요청이죠.. 이재명..
    시대와 시국이 그를 소명합니다.
    적폐청산자로서... 역사앞에 서야합니다..

이재명..!!!

• 7. ㅁㅁ
    '17.3.14 5:23 PM (175.115.xxx.149)

그난리를쳐도 어차피 지지율은 8프로..ㅋㅋ 지들끼리 북치고장구치고

• 8. 더민당
    '17.3.14 5:24 PM (121.128.xxx.130)

홈피 안가좠지만
    오죽하면 당에서 자게를 닫았다 열었을까 싶네요.
    상식적인 문후보 지지자들은 일부러 안가는 거죠.
    더민당에 분탕질 칠 일 있나요?
    문재인 후보님 끝까지 지지하고 응원합니다.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.3.14 5:31 PM (14.45.xxx.221)

그난리를쳐도 어차피 지지율은 8프로..ㅋㅋ 지들끼리 북치고장구치고 222222222222222

• 10. 하루죙일 물타기그만
    '17.3.14 5:33 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

http://www.minjoo2017.kr/mobile/

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

• 11. ..
    '17.3.14 5:33 PM (116.123.xxx.13)

누구에게나 다 열려있는 게시판인데
    자게의 목적이 여론 수렴하는데 아니었어요?
    거기 들어가 글쓰는 사람은 민주당의원들 보라고 쓰는건데
    분탕질이 가능하기나 한가요?
    그걸 논리적으로 반박하지 못하고 그저 손가락,손가혁 그러다
    밀리니까 한쪽의견이 많아보이는거죠.
    자기들은 손가락이 없고 발가락만 있어서 글쓰기 힘들어요?
    참 쉴드도 가지가지.
    민심의 입을 막아버리겠다!!
    이건 상식과 비상식의 싸움임

• 12. ...
    '17.3.14 5:33 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

더민당 자유게시판은 당원만 쓸 수 있나요???
    댓글쓰기가 안되던데.....

• 13. ..
    '17.3.14 5:34 PM (116.123.xxx.13)

가서 지지율부심도 부리시죠.
    왜 못하지?

• 14. 여기서
    '17.3.14 5:39 PM (121.128.xxx.130)

겪는 것만도 차고 넘칩니다.
    나만 상식이고 상대는 비상식이라는 **한.
    열린 자게 많이 활용하세요.
    표로 말할테니.

• 15. ..
    '17.3.14 5:40 PM (59.1.xxx.104)

님...진짜 내걱정도 하고난 후 님걱정하는 건데요
    이러지마세요
    님 공정하게 경선하고 누가되도 후보가 나올거니까
    미리 네거티브하지마세요
    진짜 손꾸락 안아프세요?

• 16. 00
    '17.3.14 5:44 PM (211.245.xxx.48) - 삭제된댓글

도데체 몇 자 안되는 거 머리 속에서 얘기해야지
    책상 대본보고 얘기해야 하는 안쓰러움 있었습니다.
    대연정, 대통합, 참 좋은사람, 사람 사는 세상...그럴싸한 얘기들
    한꺼풀만 들어가면 재벌간부들 잔뜩 모아놓고, 세월호 방명록 감동 주신 분이
    세월호 다이빙벨 상영 방해 부역자를 대통합이라는 이름으로 영입한다?

• 17. 00
    '17.3.14 5:45 PM (211.245.xxx.48)

몇 자 안되는 거 머리 속에서 얘기해야지
    책상 대본보고 얘기해야 하는 안쓰러움 있었습니다.
    대연정, 대통합, 참 좋은사람, 사람 사는 세상...그럴싸한 얘기들
    한꺼풀만 들어가면 재벌간부들 잔뜩 모아놓고, 세월호 방명록 감동 주신 분이
    세월호 다이빙벨 상영 방해 부역자를 대통합이라는 이름으로 영입한다?

• 18. 어대문 문재인이3
    '17.3.14 5:47 PM (211.246.xxx.94) - 삭제된댓글

대한민국 정치 전체가
    문재인 하나를 대결해도 안되냐?
    과연 ■걸출한 정치인 출현■이구나~!

범보수, '대선前 개헌' 공동전선..앞다퉈 文 때리기 | 다음뉴스

• 19. ...
    '17.3.14 5:48 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당 게시판 난리네요.
    문지지자들 뭐해요.
    달님 살려야죠.

• 20. ..
    '17.3.14 5:51 PM (116.123.xxx.13)

고놈의 손꾸락 소리는 빠지지않네요.
    그럼 저는 상대가 손꾸락도 없는 발꾸락이라고 대응하죠.
    눈에는 눈 이에는 이가 제격이죠.
    토론중에 82에 이재명시장을 싸움꾼, 범죄자로 프레임 씌우려는 게시글과 댓글이 우르르 쏟아져서요.
    이정도면 점잖은 편이죠.
    혹시 민주당게시판이 불편하신건 아닌지..
    정작 본진에서는 맥을 못추는게 안타깝네요.
    옆게시판 유언비어신고에는 열심히 발가락들 들락날락 거리든데.
    http://minjootec.kr/자유게시판2/?pageid=1&view=read&id=33719

이런글에 열심히 대응하셔야죠.
    손꾸락 단어 써가면서요ㅎㅎ

• 21. ..
    '17.3.14 5:55 PM (116.123.xxx.13)

토론중에 82반응

이재명의 눈
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2303220&page=1&searchType=sear...

수준하고 참.

• 22. 근데
    '17.3.14 6:13 PM (182.225.xxx.22)

이재명 지지자 모두가 손가혁은 아니겠지만,
    손가혁은 이시장의 경선에 도움이 안돼요...지지자나 후보본인이 너무 여유가 없으세요.
    이시장의 장점은 간결하고 선명한 화법인데, 깊이나 성찰이 좀 부족하게 느껴지지만 그래도
    그런것들은 시간이 지나 경험이 쌓이면서 배우고 얻어질수 있는 것들이라고 생각해요.
    문재인도 처음부터 지금같지는 않았죠. 시간들을 견뎌내면서 다져진 거죠,
    이번대선만 하고 끝나는게 아닌데 너무 무리하게 야권지지자들을 적으로 만들지 않으셨으면 좋겠어요
    솔직히 전 안희정 문재인으로 우클릭 되는것보다 이재명과 문재인으로 좌클릭 되는게 정책적으로도 더 좋을거라 생각하거든요. 저 같은 분들도 있으실텐데 제발 문지지자분들과 싸우지 마세요...

• 23. ...
    '17.3.14 6:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

손가혁이고 뭐고 이제 대세는 이재명인가 봅네요.ㅎㅎㅎ

• 24. 대세는 아니고 내리막......아닐까요
    '17.3.14 6:21 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/SectionPostSearch.nhn?searchValue=이재명논란

논란거리 한건한건 팩트검증 해보면 지지율이 더 내려가겠죠....

• 25. 정면승부부터 하시길
    '17.3.14 6:22 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/SectionPostSearch.nhn?searchValue=이재명박스떼...

• 26. 175.223.77님
    '17.3.14 6:28 PM (116.123.xxx.13)

보따리 장사님
    누구지지자라고 말 못하시죠?
    서로 검증하자면 불리해질테니.

• 27. ㄴㄷ
    '17.3.14 6:48 PM (221.150.xxx.17) - 삭제된댓글

후보가 소인배면 지지자들도 소인배들만 붙나봐요 너무 수준이하예요

• 28. 땡깡쟁이
    '17.3.14 6:53 PM (222.117.xxx.62)

처음에 사람들이 손가혁손가혁해서 무슨 말인가 했었네요.어느 분이든 민주당 후보가 잘 되길 바라지만 이시장님 지지자들 너무 무례하고 82말처럼 천박해요

• 29. 땡깡쟁이님
    '17.3.14 7:08 PM (116.123.xxx.13)

이재명의 눈

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2303220&page=1&searchType=sear...

천박함의 진수는 문지지자죠.
    혹시 문지지자들이 이재명 집단다구리하는 천박함도 보여드려요?

• 30. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 8:42 PM (67.184.xxx.66)

참 민주당 게시판에 관심많으시네요.
    님이나 글 많이 남겨요